Попробуйте приготовить:
Блины на кефире тонкие с дырочками Три шоколада Крашеные пасхальные яйца Толстые блины на дрожжах и молоке Панчо с ананасами
Поиск по порталу:
Главная : Статьи : Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит

Бисквит - это кондитерское тесто, которое изготавливают из муки, сахара и яиц. Бисквитное тесто используется в качестве основы для приготовления тортов, пирожных и других десертов. Именно от того, насколько правильно приготовлен бисквит, будет зависеть вкус кулинарного изделия. Чтобы торт или пирожное получилось вкусным, бисквитное тесто должно быть пышным, нежным и упругим. О том как правильно сделать бисквитное тесто и пойдет речь в этой статье.

Что важно знать о приготовлении бисквитного теста

При изготовлении бисквита необходимо заранее разогреть духовку и подготовить форму, так как тесто нужно запекать сразу, чтобы оно не осело. Оптимальная температура изготовления бисквита - 200 градусов Цельсия. Заранее убедитесь, сможет ли ваша духовая печь обеспечить такой температурный режим. Для получения вкусного бисквита его тесто должно быть качественно взбито, для чего желательно иметь хороший миксер. Для получения правильного бисквита все ингредиенты должны быть добавлены в нужных пропорциях, поэтому не лишними в вашем кухонном арсенале будут и кулинарные весы.

Форму для приготовления бисквита нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не припеклось к ее дну и стенкам. Бисквит готовится 20-25 минут. Проверить его готовность можно проткнув деревянной шпажкой его середину - и если после этого шпажка осталась сухой и чистой - значит бисквит готов.

После приготовления бисквит на 5 минут оставляют в форме, после чего он с легкостью из нее вынимается. Сразу после выпекания бисквит нельзя использовать для изготовления торта так как тесто у него слишком мягкое и плохо поддающееся дальнейшей обработке. Приготовление торта можно начинать только после того как бисквит выстоялся в течение 12 и более часов на металлической решетке. Если бисквит выстаивается в помещении с жарким и сухим воздухом, то во избежание его высыхания его нужно завернуть в пленку после того как он остынет.

Рецепт приготовления бисквита (пошаговая инструкция)

  1. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Взять 4 яйца и разделить на желтки и белки.
  3. Добавить в желтки 70 грамм сахара и взбить миксером до получения светлой и густой массы.
  4. Немного взбить белки, затем добавить 50 грамм сахара и взбивать дальше в течение мынуты до получения плотной и блестящей массы.
  5. Смешать белки и желтки.
  6. Добавить в полученную массу 120 грамм просеянной муки и активно перемешать. Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то нужно 10 грамм муки смешать с 20 граммами какао и просеять, полученную смесь добавить во взбитую массу из белков, желтков и сахара. Кроме этого, на этом этапе в бисквит можно добавить орехи. Перед добавлением их нужно очистить, обжарить и мелко порубить. В этом случае вы получите ореховый бисквит.
  7. Форму для изготовления бисквита диаметром около 20 сантиметров смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Уложить полученное тесто в форму.
  9. Печь тесто в духовке 20 - 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  10. Проверить готовность бисквита, проткнув его середину деревянной шпажкой - на ней не должно остаться следов теста и она должна быть сухой.
  11. Если бисквит готов, то нужно вытащить его из духовки и дать остыть в форме в течение 5 минут.
  12. Перевернуть бисквит на решетку и дать выстояться в течение 12 часов.

Итак, как вы убедились, ничего сложного в приготовлении бисквита нет, нужно лишь иметь хорошую духовку, поддерживающую температуру в 200 градусов Цельсия, миксер для качественного взбивания массы. Из ингредиентов нужно:

  • 4 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 120 грамм муки или 100 грамм муки и 20 грамм какао для приготовления шоколадного бисквита;
  • немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания.

Если все сделать по инструкции, то в итоге у вас должен получиться классический бисквит, который станет вкусной основой для вашего кулинарного шедевра.