Попробуйте приготовить:
Пышные оладьи на молоке и дрожжах Сметанный крем для торта Киевский Три шоколада Творожная пасха
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке со сметаной и сгущенкойБлины на кефире и молоке с медомБлины на кефире и молоке с дырочками

Родина кулинарного изделия "Блины на кефире и молоке": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Молоко – пол литра;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – полторы чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Видео

Процесс приготовления блинов на кефире и молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • приготовление блинчиков;
  • украшение блюда.

Кроме указанных выше ингредиентов, для создания блинчиков на молоке и кефире, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковорода для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Она должна быть сухой и чистой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Вытащить из холодильника молоко и кефир, дать им нагреться до комнатной температуры.
  2. Просеять 250 грамм пшеничной муки вместе с 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель нужен для того чтобы в блины стали красивыми ажурными, в них образовывались дырочки.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 250 миллилитров кефира, пол литра молока и 3 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо взбить вручную венчиком.
  4. Добавить в молочную смесь 250 грамм просеянной пшеничной муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо размешать венчиком до однородности и отсутствия комочков.
  5. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошо перемешать.

Этап 2 – Приготовление блинчиков:

  1. Промазать сковородку растительным маслом с помощью кулинарной щеточки. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть сковородку почти до легкого дымка.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности. Если блинчики плохо переворачиваются и рвутся нужно добавить еще немного муки в тесто и хорошо перемешать до однородности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить соль и сахар в тесто по вкусу. Перед каждым приготовлением блина желательно смазывать сковородку растительным маслом с помощью щеточки.

Этап 3 – Украшение блюда:

  1. Растопить или размягчить 50 грамм сливочного масла.
  2. Блинчики нужно промазывать растопленным или расплавленным сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга. Так они не будут прилипать друг к другу.
  3. Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире и молоке со сметаной, медом или сгущенкой, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  4. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Ажурные блины с дырочками на кефире и молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!

184ккал
30мин.
10ингредиентов
116руб
100°C
1,36кг

Фоторецепт

  • Просеять 250 грамм пшеничной муки вместе с 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель нужен для того чтобы в блины стали красивыми ажурными, в них образовывались дырочки.
  • В чистую емкость для взбивания вылить 250 миллилитров кефира, пол литра молока и 3 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо взбить вручную венчиком.
  • Добавить в молочную смесь 250 грамм просеянной пшеничной муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо размешать венчиком до однородности и отсутствия комочков.
  • Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошо перемешать.
  • Промазать сковородку растительным маслом с помощью кулинарной щеточки. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть сковородку почти до легкого дымка.
  • Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности. Если блинчики плохо переворачиваются и рвутся нужно добавить еще немного муки в тесто и хорошо перемешать до однородности.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить соль и сахар в тесто по вкусу. Перед каждым приготовлением блина желательно смазывать сковородку растительным маслом с помощью щеточки.
  • Блинчики нужно промазывать растопленным сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга. Так они не будут прилипать друг к другу.
  • Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире и молоке со сметаной, медом или сгущенкой, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука250 грамм855 ккал250 гр12 руб
2Кефир Кефир250 миллилитры129 ккал258 гр18 руб
3Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности500 миллилитры299 ккал515 гр36 руб
4Яйцо куриное Яйцо куриное3 штук330 ккал210 гр17 руб
5Сахарный песок Сахарный песок3 чайная ложка49 ккал13 гр0,4 руб
6Ванильный сахар Ванильный сахар0,5 чайная ложкаккалгрруб
7Соль пищевая Соль пищевая0,5 чайная ложкаккалгр0,2 руб
8Разрыхлитель теста или пекарский порошок Разрыхлитель теста или пекарский порошок1,5 чайная ложкаккалгрруб
9Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)3 столовая ложка451 ккал50 грруб
10Сливочное масло Сливочное масло50 грамм374 ккал50 гр42 руб
Итого:2499 ккал1356 гр140 руб
Для 100 грамм продукта:184 ккал100 гр10 руб

Фото

Блины на молоке и кефиреБлины на кефире и молоке со сметанойБлины на кефире и молоке с медом
Блины на кефире и молоке тонкие с дырочкамиБлины на кефире и молоке со сгущенкойБлины на кефире и молоке с маслом
Тонкие блинчики на кефире и молокеБлины на кефире и молоке с красной икройТонкие блинчики на кефире и молоке с дырочками

Другие рецепты блинов