Попробуйте приготовить:
Панчо с ананасами Толстые и пышные блины на кефире Пасхальный кулич Муссовый с зеркальной глазурью Три шоколада
Поиск по порталу:
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочкамиБлины на молоке тонкие с дырочкамиБлины на молоке тонкие с дырочками

Родина кулинарного изделия "Блины на молоке тонкие с дырочками": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинов, следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 1 стакан пшеничной муки.
  2. Слегка разогреть 500 миллилитров молока 3,2% жирности.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 1 большое куриное яйцо, высыпать 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в яичную смесь 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и добавить шепотку соды. Сода нужна для образования в блинчиках дырочек. Хорошо перемешать.
  6. Добавить в смесь 1 стакан просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
  7. Вылить в смесь оставшиеся 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и взбить до однородности.
  8. Дать постоять тесту 15 минут. Оно должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
  9. Еще раз хорошо перемешать.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные ажурные тонкие блины на молоке с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

191ккал
45мин.
8ингредиентов
70руб
100°C
823грамм

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука1 стакан504 ккал148 грруб
2Яйцо куриное Яйцо куриное1 штук110 ккал70 грруб
3Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности500 миллилитры299 ккал515 гр36 руб
4Сахарный песок Сахарный песок1 столовая ложка59 ккал15 гр0,5 руб
5Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
6Сода пищевая Сода пищевая1 щепоткаккал0,9 грруб
7Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)2 столовая ложка301 ккал33 грруб
8Сливочное масло Сливочное масло40 грамм299 ккал40 гр18 руб
Итого:1572 ккал823 гр70 руб
Для 100 грамм продукта:191 ккал100 грруб

Фото

Блины на молоке тонкие с дырочкамиБлины на молоке тонкие с дырочкамиБлины на молоке тонкие с дырочками

Другие рецепты блинов