Попробуйте приготовить:
Чизкейк Нью-Йорк Творожная пасха Как покрасить яйца в луковой шелухе Финансье Шоколадный бисквит для торта
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Блины с творогом

Блинчики с творогомБлины с творогом и мятойБлины с творогом и сметаной

Родина кулинарного изделия "Блины с творогом": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 650 миллилитров;
  • Творог – 650 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Соль – 10 грамм;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • приготовление творожной начинки для блинов;
  • фарширование блинов творогом;
  • прожарка блинов, фаршированных творогом;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
  3. Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  5. Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
  6. Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
  7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  2. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  3. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  4. Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
  5. Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:

  1. В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
  2. Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
  4. Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Начинка из творога для блинов готова.

Этап 4 – Фарширование блинов творогом:

  1. Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
  2. Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
  3. Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
  4. Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
  5. Закатать блин от себя.
  6. Выложить начиненный блин на блюдо.

Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.

Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
  3. Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.

Этап 6 – Украшение блинчиков:

  1. Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
  2. Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
  3. Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.

Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

242ккал
1ч.30мин.
12ингредиентов
534руб
100°C
2,46кг

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука300 грамм1026 ккал300 гр14 руб
2Яйцо куриное Яйцо куриное4 штук440 ккал280 гр22 руб
3Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности650 миллилитры388 ккал670 гр47 руб
4Творог 18% жирности Творог 18% жирности650 грамм1534 ккал650 гр293 руб
5Сметана 30 % жирности Сметана 30 % жирности150 грамм440 ккал150 гр41 руб
6Соль пищевая Соль пищевая10 граммккал10 гр0,5 руб
7Сахарный песок Сахарный песок140 грамм542 ккал140 грруб
8Ванильный сахар Ванильный сахар10 грамм40 ккал10 гр17 руб
9Изюм Изюм100 грамм265 ккал100 гр70 руб
10Разрыхлитель теста или пекарский порошок Разрыхлитель теста или пекарский порошок3 граммккалгрруб
11Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)100 грамм899 ккал100 гр15 руб
12Сливочное масло Сливочное масло50 грамм374 ккал50 гр42 руб
Итого:5950 ккал2463 гр567 руб
Для 100 грамм продукта:242 ккал100 гр23 руб

Фото

Подрумяненные блины с творогомБлины с творогом и медомПоджаренные блины с творогом

Другие рецепты блинов