Попробуйте приготовить:
Тирамису Как покрасить яйца красителями Блины с творогом Захер Красный бархат (Red Velvet Cake)
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Классические блины на молоке

Классические блины на молоке

Классические блины на молокеКлассические блины на молокеКлассические блины на молоке

Родина кулинарного изделия "Классические блины на молоке": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко 3,2% жирности – 350 миллилитров;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления классических блинов на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинов;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для создания тонких классических блинов на молоке, понадобится сковорода, миксер или венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинчиков следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Слегка подогреть 350 миллилитров молока 3,2% жирности.
  2. В чистую емкость для взбивания вылить 2 больших куриных яйца, высыпать 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  3. Взбить до однородности.
  4. Продолжая взбивать, влить в яичную смесь сначала 350 миллилитров подогретого молока 3,2% жирности, а затем постепенно высыпать 1 стакан пшеничной муки. Взбивать до однородности.
  5. Дать постоять тесту 15 минут. Тесто должно получиться однородным и жидким, как маложирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
  6. Растопить столовую ложку сливочного масла, дать ему немного остыть, а затем вылить в тесто и хорошо перемешать.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины по 1-2 минуты на каждой стороне, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбить яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Подавать к чаю блинчики на молоке можно со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо можно завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Классические тонкие блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

215ккал
45мин.
7ингредиентов
54руб
100°C
709грамм

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука1 стакан710 ккал208 гр10 руб
2Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
3Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности350 миллилитры209 ккал361 гр25 руб
4Сахарный песок Сахарный песок1,5 столовая ложка89 ккал23 гр0,7 руб
5Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
6Сливочное масло Сливочное масло20 грамм150 ккал20 гр17 руб
7Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)1 столовая ложка150 ккал17 грруб
Итого:1527 ккал769 гр66 руб
Для 100 грамм продукта:199 ккал100 грруб

Фото

Классические блины на молокеКлассические блины на молокеКлассические блины на молоке

Другие рецепты блинов