Попробуйте приготовить:
Миндальное (без муки) Макарон Творожная пасха Наполеон Зебра
Поиск по порталу:
Главная : Энциклопедия кондитера : Кондитерские ингредиенты

Каталог кондитерских ингредиентов

По алфавиту:
Все А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Страницы:   1  2  3  4  5  6  7
Абрикосовый джемАбрикосовый джем
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем - это пищевой продукт, получаемый путем варения абрикосов в меду или сахарном сиропе до получения желе. Джем может быть как в виде однородной фруктовой желеобразной массы, так и содержать целые ягоды в сахарном сиропе. Но в отличие от варенья кусочки фруктов и ягод в джеме хорошо развариваются.

241ккал
26руб
Агар-агарАгар-агар
Агар-агар

Агар-агар - это растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы. Агар-агар получают путем извлечения экстракта из бурых и красных водорослей, растущих в Тихом океане, Белом и Черном море. В водном растворе агар-агар превращается в плотный студень, что используется в кулинарии, микробиологии и медицине.

301ккал
200руб
Белый шоколадБелый шоколад
Белый шоколад

Белый шоколад – это пищевой продукт, создаваемый на основе сухого молока, масла какао, сахара и ванилина. При производстве белого шоколада, в отличие от темного шоколада, не используется какао, за счет чего это лакомство получается светло желтого цвета.

541ккал
100руб
ВанилинВанилин
Ванилин

Ванилин - пищевой ароматизатор, идентичный натуральной ванили, представляющий собой бесцветные кристаллы с запахом. Ванилин применяется в кулинарии, парфюмерной и фармацевтической промышленности. В кондитерской промышленности ванилин добавляют в тесто для выпечки, торты, пирожные, коктейли, мороженое, шоколад, десерты и другие кондитерские изделия.

288ккал
500руб
Ваниль в стручкахВаниль в стручках
Ваниль в стручках

Ваниль в стручках – это плоды многолетнего растения из семейства Орхидные. Используется как пряность в основном в кондитерской кулинарии и как ароматизатор в парфюмерной промышленности. Название ваниль происходит от испанского слова vainilla, что переводится как "стручочек".

287ккал
6200руб
Ванильный сахарВанильный сахар
Ванильный сахар

Ванильный сахар - это продукт питания, который получают путем смешивания сахарной пудры и ванилина. Сахарная пудра - это сахарный песок очень мелкой фракции. Ванилин - это ароматическое вещество, получаемое из плодов ванили искусственным путем и представляющее собой бесцветные кристаллы с ароматом ванили.

400ккал
70руб
Вареная сгущенкаВареная сгущенка
Вареная сгущенка

Вареная сгущенка – это вид сгущенного молока, получаемый путем его дополнительной термической обработки. Вареное сгущенное молоко – очень популярный пищевой продукт, который употребляют как отдельно, так и используют в качестве ингредиента в большом количестве кондитерских блюд.

315ккал
18руб
ВодаВода
Вода

Вода - основа мироздания, без нее немыслимо существование всего живого на Земле. Она необходима для полноценного функционирования всех живых организмов. Тело человека более чем на половину состоит из воды, поэтому людям необходимо потреблять воду ежедневно в достаточных количествах для нормальной работы организма, хорошего протекания всех обменных процессов и химических реакций.

0ккал
0руб
Горький шоколадГорький шоколад
Горький шоколад

Шоколад - это пищевой продукт, изготавливаемый из масла какао, которое получают путем переработки какао-бобов, семян какао-дерева, произрастающего в тропических регионах Земли. В горьком шоколаде процент содержания какао очень высок - более 70%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад, так как именно в какао содержатся полезные для организма вещества. Помимо масла какао в темный шоколад добавляют тертое какао, сахарную пудру и иногда ароматизаторы, изюм и орехи.

539ккал
55руб
Грецкие орехиГрецкие орехи
Грецкие орехи

Грецкие орехи – семена орехового дерева, произрастающие на южных территориях, обладающие хорошим вкусом и высокой питательной ценностью, используемые в натуральном виде в кулинарии для приготовления тортов, выпечки, пирожных, халвы и других видов кондитерских изделий.

655ккал
170руб
Страницы:   1  2  3  4  5  6  7