Попробуйте приготовить:
Блины с творогом Блинный с шоколадным кремом Тонкие бездрожжевые блины на молоке Миндальное по ГОСТу Блины на кефире тонкие с дырочками
Поиск по порталу:

Маргарин

Маргарин

Маргарин - это пищевой продукт, изготавливаемый из животных жиров и растительных масел. В кулинарии маргарин используется как заменитель сливочного масла. Маргарин используется в основном в хлебопекарной и кондитерской отрасли.

Маргарин это эмульсия состоящая из:

  • жирового сырья;
  • воды;
  • ароматизаторов и эмульгаторов;
  • соли и сахара;
  • красителей;
  • консервантов.

При изготовлении маргарина в качестве жирового сырья могут использоваться подсолнечные, пальмовые, оливковые, арахисовые, хлопковые масла, а также молочный жир и какао-масло.

Марки маргарина:

  • ММ — маргарин мягкий, который можно употреблять в пищу.
  • МТ —твердый маргарин для различных целей пищевой промышленности.
  • МТК — маргарин для изготовления кремов, мучных кондитерских изделий, суфле.
  • МТС — маргарин для слоеных хлебобулочных изделий.
  • МЖК и МЖП — жидкие маргарины для жарки и хлебопечения.

Маргарин, как правило, содержит большую долю транс-жиров, которые образуются при термической обработки масла. Они вредны для организма, поэтому потреблять маргарин следует в крайних случаях в очень маленьких количествах. Употребление продуктов с высоким уровнем транс-жиров может вызывать различные онкологические и сердечно-соcудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и даже бесплодие.

Стоит отметить, что норма содержания транс-жиров контролируется только для мягких маргаринов (ММ) и так называемых спредов, других заменителей сливочного масла, которые отличаются от маргарина ограниченным примененим гидрогенизированных жиров.

Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:

743ккал
10руб

В каких кондитерских изделиях используется: