Попробуйте приготовить:
Блины на молоке тонкие с дырочками Птичье молоко Прага Пломбир по ГОСТ Миндальное (без муки)
Поиск по порталу:

Пирожное Миндальное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТу

История

Миндальное пирожное родом из СССР. В Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным благодаря простоте приготовления и хранения. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное - это ностальгия по тому времени.

Родина пирожного "Миндальное по ГОСТу": Россия

Ингредиенты

  • Миндальные орехи - 120 грамм;
  • Яичный белок - 3 штуки;
  • Сахарный песок - 230 грамм;
  • Пшеничная мука - 30 грамм;

Миндальное пирожное готовят по различным рецептам - с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.

Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
  2. В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить еще 1 белок и размешать.
  4. Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  6. Добавить муку и размешать.
  7. Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 - 20 минут.

Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!

367ккал
60мин.
4ингредиента
116руб
170°C
496грамм

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Миндальные орехи Миндальные орехи120 грамм774 ккал120 гр96 руб
2Яичный белок Яичный белок3 штук52 ккал116 гр12 руб
3Сахарный песок Сахарный песок230 грамм890 ккал230 грруб
4Пшеничная мука Пшеничная мука30 грамм103 ккал30 грруб
Итого:1819 ккал496 гр116 руб
Для 100 грамм продукта:367 ккал100 гр23 руб

Фото

Миндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТу

Другие пирожные

Комментарии

Андрей Горелов
Идеальный результат. Даже удивился насколько схож с тем миндальным пирожным из детства.
04.11.2015 в 18:27
Сеня Ганджубас
растеклись в тонкие лепешки. вкус вкусный, но формы нет. дождался растворения сахара, а может надо было еще проварить, чтоб белки загустели?
24.02.2018 в 03:09
Администратор
Сеня Ганджубас, здравствуйте! Вообще они и должны получиться как лепешки. Но если совсем сильно растекаются и очень тонкие получаются, то нужно тесто погуще сделать, для чего либо побольше миндальной муки добавить, либо поменьше яйца взять, чтобы белков было поменьше.
26.02.2018 в 00:49
Сеня Ганджубас
Собственно, докладАю. Цепь эксперементов привела к ожидаемому результату благодаря хитрому колдунству. А именно: Белки взбил отдельно, как для бисквита. при уваривании они естественно осели, но при выпикании лепешки расперло до почти привычных габаритов. Муки и мендаля взял более (45 и 140 соответственно). Далее само колдунство. Смесь остудил до сильно холодной и сильно тягучей, благодаря чему оно не растеклось в первые минуты до толщины пергамента. Перед выпеканием разогрел духовку сильно жарче и когда ставил провинь, сразу сбавил до 180. Далее как положено. Расчет был на то, что в жаркой духовке за первые минуты внешний купол затвердеет и будет держать форму. Характерные трещины на поверхности купола и итоговая высота лепешки в 1-1.5 см. как бы намекает, что расчет оправдался. В общем, так или иначе результат достигнут. Как-то так.
17.03.2018 в 00:55
Администратор
Сеня Ганджубас, здравствуйте! Полтора сантиметра - хорошие пирожные получились. Спасибо Вам, что делитесь вашими экспериментами.
18.03.2018 в 11:09
Guest
Израильское печенье из арахиса без добавления муки - один в один советские "миндальные пирожные", и на вкус, и на вид.
17.04.2018 в 01:58
Администратор
Guest, здравствуйте! Интересное наблюдение.
21.04.2018 в 00:23
Комментировать