Попробуйте приготовить:
Макарон Миндальное (без муки) Тирамису Наполеон Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
Поиск по порталу:

Пирожное Миндальное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТу

История

Миндальное пирожное родом из СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное - это ностальгия по тому времени.

Родина пирожного "Миндальное по ГОСТу": Россия

Ингредиенты

  • Миндальные орехи - 120 грамм;
  • Яичный белок - 3 штуки;
  • Сахарный песок - 230 грамм;
  • Пшеничная мука - 30 грамм;

Пошаговый рецепт

Миндальное пирожное готовят по различным рецептам - с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.

Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
  2. В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить еще 1 белок и размешать.
  4. Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  6. Добавить муку и размешать.
  7. Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 - 20 минут.

Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!

367ккал
60мин.
4ингредиента
116руб
170°C
496грамм

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Миндальные орехи Миндальные орехи120 грамм774 ккал120 гр96 руб
2Яичный белок Яичный белок3 штук52 ккал116 гр12 руб
3Сахарный песок Сахарный песок230 грамм890 ккал230 грруб
4Пшеничная мука Пшеничная мука30 грамм103 ккал30 грруб
Итого:1819 ккал496 гр116 руб
Для 100 грамм продукта:367 ккал100 гр23 руб

Фото

Миндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТуМиндальное пирожное по ГОСТу

Другие пирожные

Комментарии

Андрей Горелов
Идеальный результат. Даже удивился насколько схож с тем миндальным пирожным из детства.
04.11.2015 в 18:27
Комментировать