Попробуйте приготовить:
Классические блины на молоке Сказка Молочный по ГОСТ Красный бархат (Red Velvet Cake) Птичье молоко
Поиск по порталу:

Рецепты тортов

Страницы:   1  2
Панчо с ананасамиПанчо с ананасами
Панчо с ананасами

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

258ккал
10ч.
11ингредиентов
509руб
180°C
2,29кг
ПрагаПрага
Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

375ккал
15ч.
11ингредиентов
275руб
200°C
1,31кг
Птичье молокоПтичье молоко
Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году автор торта Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а рецептура торта "Птичье молоко" стала национальным достоянием.

392ккал
7ч.
11ингредиентов
273руб
230°C
1,6кг
СказкаСказка
Сказка

Свое название торт Сказка получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт Сказка выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

316ккал
15ч.
13ингредиентов
230руб
200°C
1,39кг
СметанникСметанник
Сметанник
В советские времена торт "Сметанник" был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали торт "Сметанник" орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.
315ккал
14ч.
9ингредиентов
437руб
190°C
1,93кг
ТирамисуТирамису
Тирамису

Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.

278ккал
60мин.
10ингредиентов
1023руб
0°C
2,53кг
Три шоколадаТри шоколада
Три шоколада

Муссовый торт, состоящий из 4 слоев: 1 слой шоколадного бисквита и 3 слоя мусса - из горького, молочного и белого шоколада. Может быть украшен глазурью, шоколадом, орешками или фруктами.

334ккал
13ч.
18ингредиентов
813руб
180°C
2,59кг
Черепаха со сметанойЧерепаха со сметаной
Черепаха со сметаной

Особенность и уникальность торта "Черепаха" заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.

350ккал
3ч.
7ингредиентов
514руб
190°C
2,84кг
Чизкейк Нью-ЙоркЧизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Однажды хозяин нью-йоркского ресторана «Turf» Арнольд Рёбен обедал в одном кафе и ему подали пирог, сделанный из домашнего сыра, который ему очень понравился и он решил, что этот пирог будет вкуснее, если вместо обычного домашнего сыра и творога использовать сливочный сыр Филадельфия. В 1929 году он объявил, что создал свой пирог из сливочного сыра и начал продавать его в своем ресторане. Чизкейк Нью-Йорк снискал большую популярность среди американцев, а в последствии стал своего рода символом города Нью-Йорк.

284ккал
1ч.30мин.
8ингредиентов
1030руб
200°C
2,26кг
Страницы:   1  2