Попробуйте приготовить:
Блины на кефире тонкие с дырочками Крем Шарлотт по ГОСТу Графские развалины Снежинка Блины с творогом
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Торты : Блинный с шоколадным кремом

Торт Блинный с шоколадным кремом

Кусочек блинного торта с шоколадным кремомБлинный торт с шоколадным кремомШоколадный блинный торт

Родина торта "Блинный с шоколадным кремом": Россия

Ингредиенты

  • Белый шоколад (лучше без добавок) – 400 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 600 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Соль – 5 грамм;
  • Коньяк – 50 грамм;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Ванильный сахар – 5 грамм;
  • Темный шоколад – 75 грамм.

Видео

Блины – традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное на масленицу. Они используются в приготовлении множества десертов. Одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из блинов – это “Блинный торт”. Он достаточно прост в приготовлении, особенно для тех, кто умеет печь блины. “Блинный торт” – это вкусный и сытный десерт, которым можно порадовать всю семью.

Процесс приготовления “Блинного торта” состоит из 4-х этапов:

  • изготовление шоколадного крема;
  • приготовление блинов;
  • сборка “Блинного торта”;
  • украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов для приготовления шоколадного “Блинного торта” понадобится сковородка и плита для выпекания блинов, миксер для взбивания крема, кондитерские инструменты и посуда.

Для изготовления вкусного шоколадного “Блинного торта” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление шоколадного крема:

  1. Разломать в глубокую емкость 400 грамм белого шоколада (лучше без добавок).
  2. Довести до кипения 600 миллилитров сливок 35% жирности.
  3. Горячие сливки перелить в емкость с белым шоколадом и перемешать до однородности.
  4. Дать смеси остыть, а затем накрыть пищевой пленкой.
  5. Поставить смесь в холодильник на 7 часов.

Этап 2 – Приготовление блинов:

  1. Просеять 300 грамм муки.
  2. Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить 5 граммов соли.
  3. Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
  4. В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
  5. Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
  6. Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
  7. Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
  8. Оставить смесь на столе на 15 минут.
  9. Растопить 75 грамм сливочного масла.
  10. Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
  11. Добавить в тесто 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
  12. Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
  13. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  14. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  15. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.
  16. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  17. Аналогичным образом использовать все тесто для выпечки блинов.

Этап 3 – Сборка “Блинного торта”:

  1. Вытащить из холодильника смесь из белого шоколада и сливок.
  2. Взбить на высокой скорости до получения пышного крема.
  3. На поднос выложить 1 блинчик и смазать его тонким слоем крема.
  4. Затем положить на него следующий блинчик и также смазать его кремом.
  5. Повторять пока не закончатся блинчики.
  6. Хорошо смазать торт кремом сверху и с боков.

Этап 4 – Украшение торта:

  1. Натереть 75 грамм темного шоколада.
  2. Посыпать торт шоколадом.
  3. Дополнительно торт можно украсить орешками, фруктами или оставшимся кремом.
  4. Поставить в холодильник на несколько часов.

“Блинный торт” с кремом из белого шоколада готов! Приятного вам чаепития!

289ккал
12ч.
11ингредиентов
924руб
100°C
2,49кг

Фоторецепт

  • Разломать в глубокую емкость 400 грамм белого шоколада.
  • Довести до кипения 600 миллилитров сливок 35% жирности.
  • Горячие сливки перелить в емкость с белым шоколадом и перемешать до однородности.
  • Дать смеси остыть, а затем накрыть пищевой пленкой.
  • Поставить смесь в холодильник на 7 часов.
  • Просеять 300 грамм муки.
  • Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить 5 граммов соли.
  • Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
  • В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
  • Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
  • Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
  • Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
  • Оставить смесь на столе на 15 минут.
  • Растопить 75 грамм сливочного масла.
  • Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
  • Добавить в тесто 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
  • Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
  • Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  • Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.
  • Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  • Вытащить из холодильника смесь из белого шоколада и сливок.
  • Взбить на высокой скорости до получения пышного крема.
  • На поднос выложить 1 блинчик и смазать его тонким слоем крема.
  • Затем положить на него следующий блинчик и также смазать его кремом.
  • Повторять пока не закончатся блинчики.
  • Хорошо смазать торт кремом сверху и с боков.
  • Натереть 75 грамм темного шоколада.
  • Посыпать торт шоколадом.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Белый шоколад Белый шоколад400 грамм2164 ккал400 гр400 руб
2Сливки Сливки600 миллилитры2030 ккал606 гр303 руб
3Пшеничная мука Пшеничная мука300 грамм1026 ккал300 гр14 руб
4Сливочное масло Сливочное масло75 грамм561 ккал75 гр62 руб
5Яйцо куриное Яйцо куриное5 штук550 ккал350 гр28 руб
6Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности500 миллилитры299 ккал515 гр36 руб
7Соль пищевая Соль пищевая5 граммккалгр0,3 руб
8Коньяк Коньяк50 грамм120 ккал50 гр85 руб
9Вода Вода100 миллилитрыккал100 грруб
10Ванильный сахар Ванильный сахар5 грамм20 ккалгрруб
11Темный шоколад Темный шоколад75 грамм413 ккал75 гр83 руб
Итого:7181 ккал2481 гр1019 руб
Для 100 грамм продукта:289 ккал100 гр41 руб

Фото

Блинный торт с кремом из белого шоколадаБлинный торт с шоколадомКусочек блинного торта
Кусочек блинного торта с кремом из белого шоколадаБлинный торт с шоколадным кремомШоколадный блинный торт
Кусочек блинного торта с белым шоколадным кремомТорт из блинов с шоколадным кремомКусочек блинного торта с белым кремом
Торт из блиновКусочек блинного торта, посыпанный темным шоколадомТорт из блинов на Масленицу

Другие торты