Попробуйте приготовить:
Птичье молоко Панчо с ананасами Графские развалины Блины на молоке тонкие с дырочками Медовик со сметанным кремом
Поиск по порталу:
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Толстые блины на дрожжах и молоке

Толстые блины на дрожжах и молоке

Толстые блины на дрожжах и молокеТолстые блины на дрожжахБлины на дрожжах и молоке

Родина кулинарного изделия "Толстые блины на дрожжах и молоке": Россия

Ингредиенты

  • Хлебопекарные дрожжи – столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 320 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Сахар – 25 грамм;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления дрожжевых толстых блинчиков на молоке состоит из 4-х этапов:

  • создание опары;
  • замешивание теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления толстых блинов на дрожжах и молоке, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением дрожжевых блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Создание опары:

  1. Просеять 320 грамм муки.
  2. В чистую емкость высыпать столовую ложку сухих хлебопекарных дрожжей и вылить 250 миллилитров молока. Интенсивно перемешать в течение нескольких минут.
  3. Добавить в смесь 160 грамм просеянной пшеничной муки и щепотку сахара и хорошо перемешать.
  4. Оставить опару при комнатной температуре до тех пор, пока она немного не поднимется.

Этап 2 – Замешивание теста:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  2. Добавить в опару 160 грамм просеянной муки, 20 грамм сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать.
  3. Вылить в тесто 50 граммов растопленного сливочного масла.
  4. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.

Этап 3 – Жарка блинчиков:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кондитерской щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 4 – Украшение блинов:

  1. Блинчики можно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.

Вкусные дрожжевые толстые и пышные блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

227ккал
60мин.
9ингредиентов
88руб
100°C
1,03кг

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Дрожжи сухие хлебопекарные Дрожжи сухие хлебопекарные1 столовая ложка49 ккал13 грруб
2Пшеничная мука Пшеничная мука320 грамм1094 ккал320 гр11 руб
3Яйцо куриное Яйцо куриное1 штук110 ккал70 грруб
4Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности500 миллилитры299 ккал515 гр36 руб
5Сахарный песок Сахарный песок25 грамм97 ккал25 гр0,8 руб
6Ванильный сахар Ванильный сахар0,5 чайная ложкаккалгрруб
7Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
8Сливочное масло Сливочное масло50 грамм374 ккал50 гр23 руб
9Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)2 столовая ложка301 ккал33 грруб
Итого:2331 ккал1029 гр88 руб
Для 100 грамм продукта:226 ккал100 грруб

Фото

Блины на дрожжахДрожжевые блиныДрожжевые блины на молоке

Другие рецепты блинов