Попробуйте приготовить:
Пасхальный кулич Графские развалины Пломбир по ГОСТ Зебра Творожная пасха
Поиск по порталу:
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Толстые и пышные блины на кефире

Толстые и пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире с джемомПышные блины на кефире с медомБлины на кефире с джемом

Родина кулинарного изделия "Толстые и пышные блины на кефире": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Кефир – пол литра;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Видео

Процесс приготовления толстых и пышных блинов на кефире состоит из 3-х этапов:

  • создание теста;
  • приготовление блинчиков;
  • украшение блюда.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления пышных и толстых блинчиков на кефире, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик для взбивания теста, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Создание теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки.
  2. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  3. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
  4. Добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на 5 минут.
  5. Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать.
  6. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  7. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности. Если тесто получилось очень жидким, то в него нужно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кефиром.

Этап 2 – Приготовление блинчиков:

  1. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть чистую и сухую сковородку. Затем смазать ее подсолнечным маслом.
  2. Помешать тесто, набрать половник и вылить в центр сковороды, затем аккуратно распределить его по поверхности в блин, помогая половником.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.

Этап 3 – Украшение блюда:

  1. Блинчики можно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга.
  2. Можно подавать к чаю вкусные и пышные блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами или джемом.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Воздушные толстые и пышные блины на кефире готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!

196ккал
35мин.
8ингредиентов
67руб
100°C
1,03кг

Фоторецепт

  • Просеять 300 грамм пшеничной муки.
  • В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  • Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
  • Добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на 5 минут.
  • Добавить в смесь сначала 150 грамм просеянной пшеничной муки и перемешать, затем добавить еще 150 грамм муки и перемешать.
  • Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  • Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности. Если тесто получилось очень жидким, то в него нужно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кефиром.
  • Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть чистую и сухую сковородку. Затем промазать ее подсолнечным маслом.
  • Помешать тесто, набрать половник и вылить в центр сковороды, затем аккуратно распределить его по поверхности в блин, помогая половником.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.
  • Блинчики можно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга.
  • Можно подавать к чаю вкусные и пышные блинчики на кефире со сгущенкой, медом или джемом, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука300 грамм1026 ккал300 гр11 руб
2Кефир Кефир500 миллилитры258 ккал516 гр36 руб
3Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
4Сахарный песок Сахарный песок3 чайная ложка49 ккал13 гр0,4 руб
5Ванильный сахар Ванильный сахар0,5 чайная ложкаккалгрруб
6Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
7Сода пищевая Сода пищевая1 чайная ложкаккалгр0,1 руб
8Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)3 столовая ложка451 ккал50 грруб
Итого:2012 ккал1026 гр67 руб
Для 100 грамм продукта:196 ккал100 грруб

Фото

Толстые блины на кефире с персиковым джемомТолстые и пышные блины на кефиреПышные блинчики
Толстые блины на кефире с икройБлинчики на кефиреТолстые блины на кефире
Вкусные пышные блины на кефиреТолстые блины на кефире на МасленицуТолстые блинчики

Другие рецепты блинов