Попробуйте приготовить:
Творожная пасха Пасхальный кулич Миндальное по ГОСТу Финансье Медовик со сметанным кремом
Поиск по порталу:

Торт Чизкейк Нью-Йорк

Торт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-Йорк

История

История чизкейка Нью-Йорк началась с того, что 1872 году сыровар Уильям Лоренс, проживавший в Честере, глядя на успешный опыт французских сыроваров, пытался сделать свой аналог сливочного сыра - и то что у него получилось стало настоящим прорывом в сыроварении. Свой сливочный сыр Уильям Лоренс назвал в честь города, славящегося своей вкусной едой - Филадельфия.

Чуть позже сырный магнат Джеймс Крафт, владелец компании Kraft Foods, купил права на производство и продажу сливочного сыра Филадельфия. А в 1912 году научился его пастеризовать, что заметно улучшило качества сыра и продлило срок его хранения. Благодаря чему сыр Филадельфия приобрел еще большую популярность в Америке, что стало началом истории чизкейка Нью-Йорк.

Однажды хозяин нью-йоркского ресторана «Turf» Арнольд Рёбен обедал в одном кафе и ему подали пирог, сделанный из домашнего сыра, который ему очень понравился и он решил, что этот пирог будет вкуснее, если вместо обычного домашнего сыра и творога использовать сливочный сыр Филадельфия. В 1929 году он объявил, что создал свой пирог из сливочного сыра и начал продавать его в своем ресторане. Чизкейк Нью-Йорк снискал большую популярность среди американцев, а в последствии стал своего рода символом города Нью-Йорк.

Большинство туристов, находясь в Нью-Йорке считают обязательным попробовать чизкейк Нью-Йорк именно в классическом оригинальном рецепте, который придумал Арнольд Рёбен. Это поможет лучше проникнуться атмосферой Нью-Йорка, погрузиться в его жизнь, получше узнать историю.

Но чизкейк Нью-Йорк был не первым сырным пирогом, история чизкейка, как сырного торта, начинается за долго до этого. Есть исторические факты, указывающие на то что чизкейк готовили еще в Греции, смешивая взбитый сыр, пшеничную муку и мёд. Но вкус такого чизкейка сильно отличается от чизкейка Нью-Йорк. Историки полагают, что чизкейком лакомились спортсмены еще во времена первых олимпийских игр в Греции, для них это было не просто лакомство, но и источник сил и энергии. Это и не удивительно, ведь чизкек достаточно калориен.

После захвата Греции Римом чизкейк нашел свою популярность и в Риме, а после расширения Империи, рецепты сырного пирога стали популярны и в европейских странах, и даже в Англии. История чизкейка от Греции до США насчитывает тысячи лет, пройдя долгий путь чизкейк стал только вкуснее и теперь известен в первую очередь как символ Нью-Йорка.

Родина торта "Чизкейк Нью-Йорк": Америка

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 125 грамм;
  • Сахарный песок - 350 грамм;
  • Куриное яйцо - 8 штук;
  • Мука - 150 грамм;
  • Сливочный сыр Филадельфия - 1 килограмм;
  • Кукурузный крахмал - 50 грамм;
  • Ванильный сахар - 1,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Свежие ягоды.

Пошаговый рецепт

Приготовить чизкейк Нью-Йорк достаточно просто, просто следуйте ниже указанным шагам и используйте именно те ингредиенты, которые указанны в списке. Только строго придерживаясь этого рецепта в получите классический чизкейк Нью-Йорк и сможете прочувствовать вкус этого великолепного горда.

  1. Для приготовления основы для чизкейка необходимо хорошо взбивать миксером 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара.
  2. Продолжая взбивать добавить в смесь 1 яйцо и взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. После этого добавить небольшими порциями 150 грамм муки и хорошо перемешать до равномерного распределения муки в смеси.
  4. Раскатать полученное тесто так чтобы получился круг толщиной 5 миллиметров.
  5. Положить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
  6. Вытащить бисквитную основу из духовки и оставить остывать.
  7. Для приготовления крема для пирога чизкейк Нью-Йорк необходимо 1 килограмм сливочного сыра Филадельфия смешать с 300 грамм сахара и взбивать миксером 3-5 минут. Настоятельно рекомендуется использовать только сыр Филадельфия или в крайнем случае сыр Маскарпоне, иначе чизкейк Нью-Йорк получится не классическим.
  8. В отдельной посуде лопаточкой или венчиком взбить 7 куринных яиц, добавив к ним 1 столовую ложку лимонного сока, 50 грамм кукурузного крахмала и 1,5 чайной ложки ванильного сахара.
  9. Растопить 25 грамм сливочного масла.
  10. Продолжить взбивать сливочный сыр миксером и постепенно маленькой струйкой влить яичную смесь в сырную смесь, а как только масса станет однородной, добавить и растопленное сливочное масло и продолжить взбивать до однородности.
  11. Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом и аккуратно выложить туда основу торта чизкейк Нью-Йорк.
  12. Вылить сверху сливочный крем.
  13. Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту готовится в водяной бане, для сохранения нежности и изысканности вкуса этого десерта. Для создания водяной бани необходимо найти глубокий противень и поставить в него круглую форму для запекания с пирогом чизкейк. Затем в глубокий противень налить кипящей воды до половины формы, но так, чтобы вода попала только в глубокий противень, а не в круглую форму с основой и кремом. Круглая форма с чизкейком Нью-Йорк должна стоять в кипящей воде по высоте до середины круглой формы в глубоком противне. Противень нужно выбирать так, чтобы расстояние между его стенками и стенками круглой формы было не менее 5 сантиметров.
  14. Выпекать чизкейк Нью-Йорк на водяной бане 1 час при температуре 160 градусов Цельсия, лучше в микроволновой печи или духовке с функцией конвекции. Проверить готовность чизкейка можно следующим образом: чизкейк в центре диаметром 4-8 сантиметров должен подрагивать. Главное не перепечь и вовремя вытащить из печи, чизкейк достаточно не предсказуемый в приготовлении.
  15. Поставить остывать торт чизкейк.
  16. После того как чизкейк остынет, его можно украсить сверху свежими ягодами.

Американский торт чизкейк Нью-Йорк готов. Приятного аппетита!

284ккал
90мин
8ингредиентов
1030руб
200°C
2,26кг

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Сливочное масло Сливочное масло125 грамм935 ккал125 гр56 руб
2Сахарный песок Сахарный песок350 грамм1355 ккал350 гр11 руб
3Яйцо куриное Яйцо куриное8 штук879 ккал560 гр44 руб
4Пшеничная мука Пшеничная мука150 грамм513 ккал150 грруб
5Сыр Филадельфия Сыр Филадельфия1000 грамм2530 ккал1000 гр900 руб
6Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал50 грамм172 ккал50 грруб
7Ванильный сахар Ванильный сахар1,5 чайная ложка24 ккалгрруб
8Лимонный сок Лимонный сок1 столовая ложкаккал18 грруб
Итого:6413 ккал2259 гр1030 руб
Для 100 грамм продукта:284 ккал100 гр46 руб

Фото

Торт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-Йорк
Торт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-Йорк
Торт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-Йорк
Торт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-ЙоркТорт чизкейк Нью-Йорк

Другие торты

Комментарии

Анна
Здравствуйте! Уточните,пожалуйста,взбивать 8 яиц: отдельно белки взбивать или вместе с желтками? Спасибо!
20.03.2016 в 20:51
Администратор
Анна, здравствуйте! Для крема 7 яиц нужно слегка взбить вместе с желтками и белками, взбивать нужно в отдельной посуде вручную лопаточкой или венчиком.
27.03.2016 в 15:12
Анна
Спасибо!
02.05.2016 в 10:53
Наталья
шикарно!!! Сейчас редко где увидишь настоящий рецепт чизкейка! В основном встречаешь рецепты с печеньем... спасибо!!!
09.12.2016 в 22:12
Мария
Крутейший рецепт! Сколько раз делала чизкейк - ни разу не получился, а этот рецепт идеален! Спасибо!
05.02.2017 в 18:16
Андрей
Круг толщиной 5 сантиметров ? О.О
11.03.2017 в 08:19
Администратор
Андрей, здравствуйте! 5 миллиметров, конечно. Опечатка поправлена. Спасибо, что обратили внимание!
12.03.2017 в 10:16
Заур
В составе указано 150 гр. муки а в описании 50 гр. куда делись 100 гр. муки
09.04.2017 в 20:24
Администратор
Заур, здравствуйте! Это в тексте была опечатка - теперь она поправлена - 150 грамм муки нужно использовать. Спасибо, что обратили внимание!
13.04.2017 в 23:38
Комментировать