Торт Чизкейк Нью-Йорк
История
История чизкейка Нью-Йорк началась с того, что 1872 году сыровар Уильям Лоренс, проживавший в Честере, глядя на успешный опыт французских сыроваров, пытался сделать свой аналог сливочного сыра - и то что у него получилось стало настоящим прорывом в сыроварении. Свой сливочный сыр Уильям Лоренс назвал в честь города, славящегося своей вкусной едой - Филадельфия.
Чуть позже сырный магнат Джеймс Крафт, владелец компании Kraft Foods, купил права на производство и продажу сливочного сыра Филадельфия. А в 1912 году научился его пастеризовать, что заметно улучшило качества сыра и продлило срок его хранения. Благодаря чему сыр Филадельфия приобрел еще большую популярность в Америке, что стало началом истории чизкейка Нью-Йорк.
Однажды хозяин нью-йоркского ресторана «Turf» Арнольд Рёбен обедал в одном кафе и ему подали пирог, сделанный из домашнего сыра, который ему очень понравился и он решил, что этот пирог будет вкуснее, если вместо обычного домашнего сыра и творога использовать сливочный сыр Филадельфия. В 1929 году он объявил, что создал свой пирог из сливочного сыра и начал продавать его в своем ресторане. Чизкейк Нью-Йорк снискал большую популярность среди американцев, а в последствии стал своего рода символом города Нью-Йорк.
Большинство туристов, находясь в Нью-Йорке считают обязательным попробовать чизкейк Нью-Йорк именно в классическом оригинальном рецепте, который придумал Арнольд Рёбен. Это поможет лучше проникнуться атмосферой Нью-Йорка, погрузиться в его жизнь, получше узнать историю.
Но чизкейк Нью-Йорк был не первым сырным пирогом, история чизкейка, как сырного торта, начинается за долго до этого. Есть исторические факты, указывающие на то что чизкейк готовили еще в Греции, смешивая взбитый сыр, пшеничную муку и мёд. Но вкус такого чизкейка сильно отличается от чизкейка Нью-Йорк. Историки полагают, что чизкейком лакомились спортсмены еще во времена первых олимпийских игр в Греции, для них это было не просто лакомство, но и источник сил и энергии. Это и не удивительно, ведь чизкек достаточно калориен.
После захвата Греции Римом чизкейк нашел свою популярность и в Риме, а после расширения Империи, рецепты сырного пирога стали популярны и в европейских странах, и даже в Англии. История чизкейка от Греции до США насчитывает тысячи лет, пройдя долгий путь чизкейк стал только вкуснее и теперь известен в первую очередь как символ Нью-Йорка.
Родина торта "Чизкейк Нью-Йорк": Америка
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 грамм;
- Сахарный песок - 350 грамм;
- Куриное яйцо - 8 штук;
- Мука - 150 грамм;
- Сливочный сыр Филадельфия - 1 килограмм;
- Кукурузный крахмал - 50 грамм;
- Ванильный сахар - 1,5 чайной ложки;
- Лимонный сок - 1 столовая ложка;
- Свежие ягоды.
Пошаговый рецепт
Приготовить чизкейк Нью-Йорк достаточно просто, просто следуйте ниже указанным шагам и используйте именно те ингредиенты, которые указанны в списке. Только строго придерживаясь этого рецепта в получите классический чизкейк Нью-Йорк и сможете прочувствовать вкус этого великолепного горда.
- Для приготовления основы для чизкейка необходимо хорошо взбивать миксером 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара.
- Продолжая взбивать добавить в смесь 1 яйцо и взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- После этого добавить небольшими порциями 150 грамм муки и хорошо перемешать до равномерного распределения муки в смеси.
- Раскатать полученное тесто так чтобы получился круг толщиной 5 миллиметров.
- Положить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
- Вытащить бисквитную основу из духовки и оставить остывать.
- Для приготовления крема для пирога чизкейк Нью-Йорк необходимо 1 килограмм сливочного сыра Филадельфия смешать с 300 грамм сахара и взбивать миксером 3-5 минут. Настоятельно рекомендуется использовать только сыр Филадельфия или в крайнем случае сыр Маскарпоне, иначе чизкейк Нью-Йорк получится не классическим.
- В отдельной посуде лопаточкой или венчиком взбить 7 куринных яиц, добавив к ним 1 столовую ложку лимонного сока, 50 грамм кукурузного крахмала и 1,5 чайной ложки ванильного сахара.
- Растопить 25 грамм сливочного масла.
- Продолжить взбивать сливочный сыр миксером и постепенно маленькой струйкой влить яичную смесь в сырную смесь, а как только масса станет однородной, добавить и растопленное сливочное масло и продолжить взбивать до однородности.
- Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом и аккуратно выложить туда основу торта чизкейк Нью-Йорк.
- Вылить сверху сливочный крем.
- Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту готовится в водяной бане, для сохранения нежности и изысканности вкуса этого десерта. Для создания водяной бани необходимо найти глубокий противень и поставить в него круглую форму для запекания с пирогом чизкейк. Затем в глубокий противень налить кипящей воды до половины формы, но так, чтобы вода попала только в глубокий противень, а не в круглую форму с основой и кремом. Круглая форма с чизкейком Нью-Йорк должна стоять в кипящей воде по высоте до середины круглой формы в глубоком противне. Противень нужно выбирать так, чтобы расстояние между его стенками и стенками круглой формы было не менее 5 сантиметров.
- Выпекать чизкейк Нью-Йорк на водяной бане 1 час при температуре 160 градусов Цельсия, лучше в микроволновой печи или духовке с функцией конвекции. Проверить готовность чизкейка можно следующим образом: чизкейк в центре диаметром 4-8 сантиметров должен подрагивать. Главное не перепечь и вовремя вытащить из печи, чизкейк достаточно не предсказуемый в приготовлении.
- Поставить остывать торт чизкейк.
- После того как чизкейк остынет, его можно украсить сверху свежими ягодами.
Американский торт чизкейк Нью-Йорк готов. Приятного аппетита!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Сливочное масло | 125 | грамм | 935 ккал | 125 гр | 56 руб |
2 | ![]() |
Сахарный песок | 350 | грамм | 1355 ккал | 350 гр | 11 руб |
3 | ![]() |
Яйцо куриное | 8 | штук | 879 ккал | 560 гр | 44 руб |
4 | ![]() |
Пшеничная мука | 150 | грамм | 513 ккал | 150 гр | 5 руб |
5 | ![]() |
Сыр Филадельфия | 1000 | грамм | 2530 ккал | 1000 гр | 900 руб |
6 | ![]() |
Кукурузный крахмал | 50 | грамм | 172 ккал | 50 гр | 8 руб |
7 | ![]() |
Ванильный сахар | 1,5 | чайная ложка | 24 ккал | 6 гр | 4 руб |
8 | ![]() |
Лимонный сок | 1 | столовая ложка | 6 ккал | 18 гр | 3 руб |
Итого: | 6413 ккал | 2259 гр | 1030 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 284 ккал | 100 гр | 46 руб |
Другие торты
Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.
По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.