Попробуйте приготовить:
Прага Флорентийское Миндальное по ГОСТу Шоколадный бисквит для торта Сырники из творога
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасамиТорт Панчо с ананасамиТорт Панчо с ананасами

История

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.

Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.

Родина торта "Панчо с ананасами": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 215 грамм;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахар - 400 грамм;
  • Сметана 20%-30% жирности – 400 грамм;
  • Сливки 35% жирности – 200 миллилитров.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Темный шоколад – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.

Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • приготовление шоколадной глазури;
  • украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления "Панчо" понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.

Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
  3. Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
  4. Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
  5. Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
  6. Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
  7. Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
  8. Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
  9. Перелить тесто в разъемную форму.
  10. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
  11. Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 - 12 часов.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
  2. В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость - продолжать до загустения.
  3. Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
  2. Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
  3. Открыть банку с ананасами.
  4. Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
  5. Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
  6. Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
  7. Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
  8. Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
  9. Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
  10. Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
  11. Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
  12. Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
  13. Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.

Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
  3. Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
  4. Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.

Этап 5 – Украшение торта:

  1. Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.

Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!

257ккал
10ч.
11ингредиентов
509руб
180°C
2,29кг

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука215 грамм735 ккал215 гр10 руб
2Яйцо куриное Яйцо куриное6 штук659 ккал420 гр33 руб
3Сахарный песок Сахарный песок400 грамм1548 ккал400 гр12 руб
4Сметана 30 % жирности Сметана 30 % жирности400 грамм1172 ккал400 гр108 руб
5Сливки Сливки200 миллилитры677 ккал202 гр101 руб
6Какао-порошок Какао-порошок3 столовая ложка101 ккал35 гр19 руб
7Грецкие орехи Грецкие орехи30 грамм197 ккал30 гр51 руб
8Консервированные ананасы Консервированные ананасы500 грамм300 ккал500 гр125 руб
9Темный шоколад Темный шоколад50 грамм275 ккал50 гр55 руб
10Сливочное масло Сливочное масло30 грамм224 ккал30 гр25 руб
11Разрыхлитель теста или пекарский порошок Разрыхлитель теста или пекарский порошок1 чайная ложкаккалгрруб
Итого:5892 ккал2286 гр542 руб
Для 100 грамм продукта:258 ккал100 гр24 руб

Фото

Торт Панчо с ананасамиТорт Панчо с ананасамиТорт Панчо с ананасами

Другие торты

Комментарии

Наталья
Спасибо за подробное описание. Получился вкусный, большой и красивый торт!!!
22.01.2023 в 23:53
Комментировать