Попробуйте приготовить:
Муравейник Красный бархат (Red Velvet Cake) Наполеон классический по ГОСТу Слоеное тесто быстрого приготовления Блинный с шоколадным кремом
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Торты : Творожный с вишней и желатином

Торт Творожный с вишней и желатином

Творожный торт с вишней и желатиномБисквитный творожный торт с вишней и желеЖелейный торт с вишней

Родина торта "Творожный с вишней и желатином": Россия

Ингредиенты

  • Вишня – 600 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Желатин – 33 грамма;
  • Вода – 450 миллилитров;
  • Сметана – 35 грамм;
  • Сгущенка – 80 грамм;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Пшеничная мука – 80 грамм;
  • Какао – 35 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Соль – на кончике ножа.

Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.

Процесс приготовления торта "Творожного торта с вишней и желатином" состоит из 4-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление творожной прослойки;
  • приготовление вишневого желе;
  • сборка торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления "Желейного творожного торта с вишней" понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.

Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.

Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить 3 куриных яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  2. Просеять 80 грамм пшеничной муки и 35 грамм какао-порошка.
  3. Залить 33 грамма желатина 200 миллилитрами холодной воды и слегка размешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Миксером взбить яйца до появления пены.
  6. Во взбитые яйца добавить 40 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером до однородности.
  7. Добавить во взбитые яйца соль на кончике ножа, 80 грамм просеянной муки и 35 грамм просеянного какао-порошка.
  8. Перемешать миксером или вручную до однородности.
  9. Выстелить дно разъемной 23 сантиметровой формы для выпекания пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
  10. Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 – 25 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой, протыкая тесто, если палочка сухая, то тесто готово.
  11. Вытащить форму из духовки и оставить бисквитный корж остывать прямо в форме.

Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:

  1. Протереть через сито 400 грамм творога.
  2. Добавить в протертый творог 35 грамм сметаны и 80 грамм сгущенного молока и хорошо перемешать до однородности. Получившаяся творожная масса должна получиться липкой.

Этап 3 – Приготовление вишневого желе:

  1. Взять 600 грамм свежей вишни, помыть, очистить от плодоножек и вытащить косточки. Можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозить ее и вытащить косточки, если они есть.
  2. Поместить 600 грамм вишни в кастрюлю и залить 250 миллилитрами воды.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем снять с огня.
  4. Добавить в вишню 50 грамм сахарного песка и хорошо перемешать. Оставить остывать.
  5. Когда вишневый компот станет теплым, слить его через сито, оставить вишню в сите. Поставить сито с вишней на кастрюлю стекать.
  6. Переложить разбухший в воде желатин в вишневый компот и размешать.
  7. Оставить застывать до состояния жидкого желе, оно должно быть текучим, но не сильно растекаться.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Вытащить корж из формы. Убрать использованную пергаментную бумагу.
  2. Застелить дно формы новой бумагой для выпекания.
  3. Положить корж на дно формы пористой стороной вверх.
  4. Выложить на шоколадный корж творожную массу и хорошо разровнять.
  5. Выложить вишню из сита на творожную прослойку.
  6. Аккуратно залить сверху торта вишневое желе, так чтобы равномерно скрыть вишню.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. Аккуратно отделить торт от краев формы и вытащить, разобрав форму.
  9. Переложить на блюдо или поднос.

Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!

140ккал
3ч.
12ингредиентов
595руб
180°C
2,02кг

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Вишня Вишня600 грамм312 ккал600 гр300 руб
2Творог 18% жирности Творог 18% жирности400 грамм944 ккал400 гр180 руб
3Яйцо куриное Яйцо куриное3 штук330 ккал210 гр17 руб
4Желатин Желатин33 грамм117 ккал33 гр83 руб
5Вода Вода450 миллилитрыккал450 грруб
6Сметана 30 % жирности Сметана 30 % жирности35 грамм103 ккал35 грруб
7Сгущенное молоко (сгущенка) Сгущенное молоко (сгущенка)80 грамм263 ккал80 гр15 руб
8Сахарный песок Сахарный песок90 грамм348 ккал90 грруб
9Пшеничная мука Пшеничная мука80 грамм274 ккал80 грруб
10Какао-порошок Какао-порошок35 грамм101 ккал35 гр19 руб
11Ванильный сахар Ванильный сахар10 грамм40 ккал10 гр17 руб
12Соль пищевая Соль пищевая1 на кончике ножаккалгр0,1 руб
Итого:2832 ккал2024 гр646 руб
Для 100 грамм продукта:140 ккал100 гр32 руб

Фото

Торт с вишнейЖелейный торт с вишней и творогомТворожный торт с вишней

Другие торты

Комментарии

Нара
Отвратительный рецепт. Бисквит сразу на мусор выкинула. Выпекала новый по нормальному рецепту. Пока все собрала и поставила в холодильник. Посмотрим что в итоге получится.
29.06.2020 в 17:08
Александра
Бисквит действительно отвратительный, пахнет яйцом. Три яйца слишком много, если с0. Имхо двух бы хватило.
29.07.2020 в 15:38
Комментировать