Попробуйте приготовить:
Графские развалины Кокосовое молоко в домашних условиях Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом) Толстые блины на дрожжах и молоке Толстые и пышные блины на кефире
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Вкусные блины на молоке, муке и яйцах

Вкусные блины на молоке, муке и яйцах

Тонкие блины с дырочками на молокеВкусные блины на молоке и яйцахРусские блины

Родина кулинарного изделия "Вкусные блины на молоке, муке и яйцах": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
  • Ванильный сахар – 5 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Коньяк – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 75 грамм.

Видео

Процесс приготовления традиционных вкусных блинчиков на молоке, муке и яйцах блинов состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Для того чтобы вкусные блинчики получились легко и просто нужны сковорода, венчик, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Сковородка для жарки должна быть современной с антипригарным покрытием или чугунной. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Сковороду нужно хорошо смазать маслом иначе блины будут прилипать и рваться.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки.
  2. Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить в муку 5 граммов соли.
  3. Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
  4. В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
  5. Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
  6. Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
  7. Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
  8. Оставить смесь на столе на 15 минут.
  9. Растопить 75 грамм сливочного масла.
  10. Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
  11. Добавить 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
  12. Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Этап 3 – Жарка блинов:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие блины на молоке, муке и яйцах готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

185ккал
45мин.
7ингредиентов
196руб
100°C
1,4кг

Фоторецепт

  • Просеять 300 грамм пшеничной муки.
  • Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить в муку 5 граммов соли.
  • Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
  • В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
  • Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
  • Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
  • Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
  • Оставить смесь на столе на 15 минут.
  • Растопить 75 грамм сливочного масла.
  • Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
  • Добавить 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
  • Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
  • Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  • Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
  • Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  • Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука300 грамм1026 ккал300 гр14 руб
2Яйцо куриное Яйцо куриное5 штук550 ккал350 гр28 руб
3Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности500 миллилитры299 ккал515 гр36 руб
4Ванильный сахар Ванильный сахар5 грамм20 ккалгрруб
5Вода Вода100 миллилитрыккал100 грруб
6Коньяк Коньяк50 грамм120 ккал50 гр85 руб
7Сливочное масло Сливочное масло75 грамм561 ккал75 гр62 руб
Итого:2575 ккал1395 гр234 руб
Для 100 грамм продукта:185 ккал100 гр17 руб

Фото

Вкусные блины на молоке с коньякомТонкие блины с дырочками на молоке, муке и яйцахТонкие блинчики
Вкусные блины на молоке, муке и яйцахТрадиционные русские блинчикиТрадиционные русские вкусные блины
Вкусные блинчикиВкусные блины с коньяком и ванильным сахаромВкусные блины на молоке

Другие рецепты блинов