- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Каталог кондитерских ингредиентов
Подсолнечное масло – вид растительного масла, получаемый путем прессования семян подсолнечника. Широко используется как ингредиент для приготовления различных блюд в России и Украине. В других странах больше распространены растительные масла на основе семян других масличных растений.
Портвейн - это алкогольный напиток, представляющий собой крепленое вино, которе изготавливают из специальных сортов винограда по особой технологии в долине реки Доуру в Португалии. Напиток назван в честь порта под названием Порту в Португалии, через который экспортировали крепкие вина, получившие широкую известность во всем мире.
Пшеничная мука - продукт питания, который изготавливается путем перемалывания зерен пшеницы. Обладает приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Это основной продукт для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.
Пищевой разрыхлитель для теста - добавка, предназначенная для придания тесту пышности. Для теста с разрыхлителем характерна структура с равномерно распределенными по нему пузырьками воздуха. За счет этих пузырьков выпечка с разрыхлителем и приобретает такие пышные свойства.
Сахарная пудра представляет собой сахарный песок, размолотый до очень мелкой фракции. Ее можно получить как самостоятельно, размолов вручную в ступке или измельчив в кофемолке, так и купить в магазине.
Сахарный песок - это пищевой продукт, изготавливаемый из сахаросодержащих растительных культур таких как сахарная свекла и сахарный тростник. Более 99% сахара составляют углеводы - питательные вещества, которые обеспечивают организм энергией. Сахароза быстро расщепляется и усваивается в организме.
Сгущенное молоко или сгущенка - это концентрированное молоко, в состав которого, как правило, входит сахар. Сгущенное молоко используется как для приготовления различных кондитерских изделий, напитков и коктейлей, так и употребляется отдельно, например, с чаем или кофе. Сгущенку едят вместе с блинчиками, оладьями, сырниками, творожниками, творогом или хлебобулочными изделиями.
Сливки - это пищевой продукт, получаемый из молока. Они очень питательны, например, пастеризованные сливки содержат около 15% жира, а жирные - 35% жира. Сливки активно используются для приготовления кондитерских изделий, сливочного масла, сметаны, соусов и различных кулинарных блюд. Для приготовления кондитерских изделий как правило используются жирные сливки, их можно быстро взбить в густую пену.
Сливочное масло - продукт питания, получаемый путем взбивания сливок, изготавливаемых из коровьего молока. Сливочное масло отличается от сливок высоким содержанием молочного жира - от 50% и выше.
Сметана 30 % жирности - это кисломолочный пищевой продукт, получаемый из закваски и сливок. Сметана изготавливается путем брожения сливок. По ГОСТ жирность сметаны может быть от 10 до 58%. В кулинарии сметана в основном популярна в России и странах Восточной Европы, в кухнях других стран сметана используется не так часто и носит другие названия.