- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Печенье Флорентийское
Родина печенья "Флорентийское": Италия
Ингредиенты
- Маргарин - 200 грамм;
- Сахар - 175 грамм;
- Мед - 2 столовые ложки;
- Сливки - 60 миллилитров;
- Цукаты - 100 грамм;
- Миндальные орехи - 125 грамм;
- Мука - 100 грамм;
- Лимон - 1 штука;
- Шоколад - 100 грамм;
Пошаговый рецепт
- Нарезать миндаль лепестками.
- Смешать сливки, мед, сахар и маргарин.
- Поставить полученную основу на огонь, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
- Добавляем в смесь миндальные лепестки, мелко нарезанные цукаты и лимонную цедру и варим еще 2 минуты.
- Затем отключаем огонь, добавляем муку, перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.
- Выкладываем тесто в круглые формочки.
- Выпекать при 180 градусов около 10 минут.
- Дать печеньям остыть.
- Растопить шоколад.
- Полить шоколадом одну из сторон каждого печенья.
463ккал
45мин.
9ингредиентов
271руб
180°C
973грамм
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Маргарин | 200 | грамм | 1486 ккал | 200 гр | 60 руб | |
2 | Сахарный песок | 175 | грамм | 677 ккал | 175 гр | 5 руб | |
3 | Мед | 2 | столовая ложка | 159 ккал | 52 гр | 26 руб | |
4 | Сливки | 60 | миллилитры | 203 ккал | 61 гр | 30 руб | |
5 | Цукаты | 100 | грамм | 270 ккал | 100 гр | 30 руб | |
6 | Миндальные орехи | 125 | грамм | 806 ккал | 125 гр | 225 руб | |
7 | Пшеничная мука | 100 | грамм | 342 ккал | 100 гр | 5 руб | |
8 | Лимоны | 1 | штук | 20 ккал | 60 гр | 7 руб | |
9 | Горький шоколад | 100 | грамм | 539 ккал | 100 гр | 86 руб | |
Итого: | 4503 ккал | 973 гр | 474 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 463 ккал | 100 гр | 49 руб |
Комменариев (0) Комментировать
Другие печенья
Миндальное (без муки)
Классический рецепт приготовления миндального печенья без муки. Рецепт приготовления миндального печенья очень прост - нужно всего лишь 4 ингредиента и где-то 1 час вашего времени, не считая времени на подсушку массы.