Попробуйте приготовить:
Снежинка Крашеные пасхальные яйца Птичье молоко Крем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкой Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Рецепты тортов

Страницы:   1  2  3
Наполеон классический по ГОСТуНаполеон классический по ГОСТу
Наполеон классический по ГОСТу

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

404ккал
7ч.
12ингредиентов
252руб
220°C
1,32кг
Панчо с ананасамиПанчо с ананасами
Панчо с ананасами

Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.

258ккал
10ч.
11ингредиентов
509руб
180°C
2,29кг
ПрагаПрага
Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

351ккал
15ч.
11ингредиентов
462руб
200°C
1,69кг
Птичье молокоПтичье молоко
Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был невероятно популярным в СССР, каждая домохозяйка пробовала воспроизвести у себя на кухне это удивительное кондитерское изделие, но не у всех это получалось. В 1980 году автор торта Владимир Михайлович Гуральник получил патент на его производство, который стал первым патентом на торт за все время существования СССР. Правда, за автором осталось закреплено только название торта, а рецептура торта "Птичье молоко" стала национальным достоянием.

392ккал
7ч.
11ингредиентов
273руб
230°C
1,6кг
СказкаСказка
Сказка

Свое название торт Сказка получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории торт Сказка выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

316ккал
15ч.
13ингредиентов
230руб
200°C
1,39кг
СметанникСметанник
Сметанник
В советские времена торт "Сметанник" был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали торт "Сметанник" орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.
315ккал
14ч.
9ингредиентов
437руб
190°C
1,93кг
СнежинкаСнежинка
Снежинка

Белоснежный торт, напоминающий снежинку. Легкий, нежный и сливочный. Он станет отличным украшением стола и незабываемым десертом на Новый год, Рождество или на День рождения. Он тает во рту и оставляет легкий привкус кокоса. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

377ккал
3ч.
11ингредиентов
663руб
180°C
1,38кг
СникерсСникерс
Сникерс

Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом.

407ккал
15ч.
17ингредиентов
1327руб
180°C
4,42кг
Творожный с вишней и желатиномТворожный с вишней и желатином
Творожный с вишней и желатином

Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.

140ккал
3ч.
12ингредиентов
595руб
180°C
2,02кг
ТирамисуТирамису
Тирамису

Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.

249ккал
11ч.30мин.
11ингредиентов
960руб
220°C
2,98кг
Страницы:   1  2  3