
С 15 марта по 1 мая 2021 года - время Великого поста, период, когда православные очищают душу и тело, готовясь к Светлому Христову Воскресению. Во время Великого поста рекомендуется воздерживаться от употребления мясных и молочных продуктов. Помимо этого необходимо очищать свой разум и душу с помощью молитвы. Приветствуются добрые дела. Великий пост позволяет правильно подготовиться к причастию и празднованию Пасхи.
После Великого поста, 2 мая 2021 наступит Пасха или Светлое Христово Воскресение – великий православный праздник, который обозначает воскресение Христа и дарование всем верующим вечной жизни. К Пасхе принято готовить пасхальные блюда: куличи, крашеные пасхальные яйца и творожную пасху. Именно эти блюда создают в каждой семье неповторимую атмосферу Светлого Христова Воскресения.
Пасхальные блюда должен готовить православный человек с добрым сердцем и чистыми помыслами. Особенно важным является ритуал освящения приготовленных на Пасху блюд в православном храме, именно в этот момент творожная пасха, пасхальные яйца и кулич становится святыней. Их нужно освящать в субботу накануне Светлого Христова Воскресения. Поэтому их важно приготовить к 1 мая 2021 года.
На нашем сайте есть подробные пошаговые пасхальные рецепты которые позволят приготовить блюда на Пасху даже начинающему кулинару, без опыта:
- Пасхальный кулич;
- Творожная пасха;
- Крашеные пасхальные яица;
- Яйца, крашенные в луковой шелухе;
- Яйца, крашенные в свекле;
- Яйца, крашенные пищевыми красителями.
Удачного Вам приготовления пасхальных блюд!
Внимание! При походе в Храм и другие публичные места не забывайте о том, что пандемия еще не закончилась, соблюдайте установленные меры предосторожности от COVID-19. Берегите себя и своих близких.
Доброй вам Пасхи и Светлого Христова Воскресения!
