Попробуйте приготовить:
Толстые блины на дрожжах и молоке Чизкейк Нью-Йорк Сырники из творога Муравейник Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Пасхальные рецепты : Как покрасить яйца в луковой шелухе

Как покрасить яйца в луковой шелухе

Пасхальные яичкиЯйца крашенные с помощью луковой шелухиПасхальные яйца с рисунком

Родина крашеных пасхальных яиц: Россия

Ингредиенты

  • Яйцо куриное белое - 10 штук;
  • Репчатый лук – около 20 луковиц;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Видео

Кроме указанных выше ингредиентов, для красивой покраски яиц в луковой шелухе понадобится кастрюля, марля, толстые бесцветные нитки, свежие листы укропа, петрушка или другие, ватные диски, подсолнечное масло, полотенце и прочая посуда.

Для того чтобы красиво покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе следуйте пошаговому рецепту:

  1. Хорошо промыть 10 белых яиц и оставить на час при комнатной температуре.
  2. Очистить шелуху с 20 или более луковиц. Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее получится цвет яиц.
  3. Поместить луковую шелуху в большую кастрюлю и залить водой. Небольшую часть шелухи оставить сухой для того чтобы обернуть в нее часть яиц.
  4. Варить шелуху около 1 часа на медленном огне. Готовность определить по насыщенности цвета отвара. Чем больше луковой шелухи, тем дольше ее нужно варить.
  5. Добавить в кастрюлю с отваром одну столовую ложку соли.
  6. Условной разделить 10 яиц на 3 группы. Одну группу пасхальных яиц обернуть толстыми бесцветными нитками и тогда после варки на них получится узор в виде пересекающихся линий. На яйца из второй группы положить листики укропа, петрушки или любые другие и сверху завернуть их тонким прозрачным чулком или марлей таким образом, чтобы листики оставались закрепленными на поверхности яиц. Яйца из третей группы обернуть в сухую скомканную луковую шелуху и завернуть в марлю таким образом, чтобы шелуха была плотно прижата к поверхности яиц. Это создаст на поверхности яиц красивые узоры и мраморные переходы.
  7. Положить яйца в кастрюлю с луковой шелухой так, чтобы они были полностью скрыты водой и хорошо прокрасились со всех сторон.
  8. Увеличить огонь и варить в течение 20 минут, иногда аккуратно поворачивая яйца для их равномерной прокраски.
  9. Налить в чистую кастрюлю холодной воды, выложить туда покрашенные яйца и оставить их остывать.
  10. Когда покрашенные яйца остынут снять с них нитки, марлю и листики. Протереть.
  11. Для того чтобы пасхальные яички блестели, их можно протереть подсолнечным маслом, после того как они полностью высохнут. Для этого нужно капнуть подсолнечного масла на ватный диск и протереть им яйца, а после натирки убрать излишки масла с яиц чистым ватным диском.

Пасхальные яйца, покрашенные в луковой шелухе готовы. Цвет у таких яичек получается естественным и очень красивым. Приятного вам аппетита и Светлого Христова Воскресения!

157ккал
1ч.30мин.
1ингредиент
55руб
100°C
700грамм

Фоторецепт

  • Хорошо промыть 10 белых яиц и оставить на час при комнатной температуре.
  • Очистить шелуху с 20 или более луковиц. Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее получится цвет яиц.
Поместить луковую шелуху в большую кастрюлю и залить водой. Небольшую часть шелухи оставить сухой для того чтобы обернуть в нее часть яиц.
  • Варить шелуху около 1 часа на медленном огне. Готовность определить по насыщенности цвета отвара. Чем больше луковой шелухи, тем дольше ее нужно варить.
  • Добавить в кастрюлю с отваром одну столовую ложку соли.
  • Условной разделить 10 яиц на 3 группы. Одну группу пасхальных яиц обернуть толстыми бесцветными нитками и тогда после варки на них получится узор в виде пересекающихся линий. На яйца из второй группы положить листики укропа, петрушки или любые другие и сверху завернуть их тонким прозрачным чулком или марлей таким образом, чтобы листики оставались закрепленными на поверхности яиц. Яйца из третей группы обернуть в сухую скомканную луковую шелуху и завернуть в марлю таким образом, чтобы шелуха была плотно прижата к поверхности яиц. Это создаст на поверхности яиц красивые узоры и мраморные переходы.
  • Положить яйца в кастрюлю с луковой шелухой так, чтобы они были полностью скрыты водой и хорошо прокрасились со всех сторон.
  • Увеличить огонь и варить в течение 20 минут, иногда аккуратно поворачивая яйца для их равномерной прокраски.
  • Налить в чистую кастрюлю холодной воды, выложить туда покрашенные яйца и оставить их остывать.
  • Когда покрашенные яйца остынут снять с них нитки, марлю и листики. Протереть.
  • Для того чтобы пасхальные яички блестели, их можно протереть подсолнечным маслом, после того как они полностью высохнут. Для этого нужно капнуть подсолнечного масла на ватный диск и протереть им яйца, а после натирки убрать излишки масла с яиц чистым ватным диском.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Яйцо куриное Яйцо куриное10 штук1099 ккал700 гр55 руб
Итого:1099 ккал700 гр55 руб
Для 100 грамм продукта:157 ккал100 грруб

Фото

Как покрасить яйца в луковой шелухеПасхальные яйца с узоромКрасивые пасхальные яйца, покрашенные в луковой шелухе
Мраморные яйца, покрашенные в луковой шелухеЯйца, красиво покрашенные в луковой шелухеКрасивые пасхальные яйца
Пасхальные яйцаЯйца, покрашенные в луковой шелухеПасхальные яйца, покрашенные в луковой шелухе
Процесс покраски яиц в луковой шелухеЯйца интересно покрашенные в луковой шелухеКрашенные в луковой шелухе пасхальные яйца

Другие пасхальные рецепты