Попробуйте приготовить:
Тонкий бисквит для торта Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками Блины на кефире тонкие с дырочками Птичье молоко Сметанник
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:

Как покрасить яйца свеклой

Яйца, покрашенные свеклойПасхальные яйца с рисунком, покрашенные свеклойЯйца, покрашенные свеклой на Пасху

Родина крашеных пасхальных яиц: Россия

Ингредиенты

  • Яйцо куриное белое - 10 штук;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка.

Видео

Кроме указанных выше ингредиентов, для покраски яиц свеклой понадобится терка, кастрюля, марля, толстые бесцветные нитки, свежие листы петрушки и укропа, ватные диски, подсолнечное масло, полотенце и различные емкости.

Для покраски пасхальных яиц свеклой следуйте пошаговому рецепту:

  1. Промыть 10 белых яиц и оставить при комнатной температуре на час перед отвариванием.
  2. Помыть свеклу и натереть на крупной терке.
  3. Положить тертую свеклу в большую кастрюлю и залить водой.
  4. Довести тертую свеклу до кипения, после чего поварить еще 5 минут. При этом, во время варки в кастрюлю нужно добавить 1 столовую ложку столового уксуса. Снять с огня.
  5. Положить в отдельную кастрюлю 10 яиц и варить в течение 15 минут.
  6. Затем переложить яйца в емкость с холодной водой и подождать пока они остынут.
  7. Условно разделить 10 яиц на 3 группы. Одну группу пасхальных яиц обернуть толстыми белыми нитками и тогда после варки на них получится рисунок в виде пересекающихся прямых линий. На яйца из второй группы положить листики петрушки, укропа, сверху завернуть марлей и завязать таким образом, чтобы листики оставались закрепленными на поверхности яиц. Это создаст на яичках красивые узоры. Яйца из третей группы оставить как есть.
  8. Переложить яйца в свекольный отвар и оставить окрашиваться на 24 часа, можно и меньше, в зависимости от желаемого цвета яиц, для чего можно изредка вытаскивать пару яиц из свекольного раствора для того чтобы оценить насколько они покрасились. По мере окраски яйца будут менять цвет от бежевого до светло розового.
  9. Когда яйца покрасятся до нужного цвета вытащить их из свекольного отвара.
  10. Снять с яиц нитки, марлю, листики и насухо протереть.
  11. Для того чтобы пасхальные яички блестели, можно их протереть подсолнечным маслом, капнув его на ватный диск, а затем убрать излишки масла чистым ватным диском.

Пасхальные яйца, покрашенные свеклой в домашних условиях готовы. Цвет у таких яичек получается необычным от бежевого до светло розового.

157ккал
25ч.30мин.
1ингредиент
55руб
100°C
700грамм

Фоторецепт

  • Промыть 10 белых яиц и оставить при комнатной температуре на час перед отвариванием.
  • Помыть свеклу и натереть на крупной терке.
  • Положить тертую свеклу в большую кастрюлю и залить водой.
  • Довести тертую свеклу до кипения, после чего поварить еще 5 минут. При этом, во время варки в кастрюлю нужно добавить 1 столовую ложку столового уксуса. Снять с огня.
  • Положить в отдельную кастрюлю 10 яиц и варить в течение 15 минут.
  • Затем переложить яйца в емкость с холодной водой и подождать пока они остынут.
  • Условно разделить 10 яиц на 3 группы. Одну группу пасхальных яиц обернуть толстыми белыми нитками и тогда после варки на них получится рисунок в виде пересекающихся прямых линий. На яйца из второй группы положить листики петрушки, укропа, сверху завернуть марлей и завязать таким образом, чтобы листики оставались закрепленными на поверхности яиц. Это создаст на яичках красивые узоры. Яйца из третей группы оставить как есть.
  • Переложить яйца в свекольный отвар и оставить окрашиваться на 24 часа, можно и меньше, в зависимости от желаемого цвета яиц, для чего можно изредка вытаскивать пару яиц из свекольного раствора для того чтобы оценить насколько они покрасились. По мере окраски яйца будут менять цвет от бежевого до светло розового.
  • Когда яйца покрасятся до нужного цвета вытащить их из свекольного отвара.
  • Снять с яиц нитки, марлю, листики и насухо протереть.
  • Для того чтобы пасхальные яички блестели, можно их протереть подсолнечным маслом, капнув его на ватный диск, а затем убрать излишки масла чистым ватным диском.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Яйцо куриное Яйцо куриное10 штук1099 ккал700 гр55 руб
Итого:1099 ккал700 гр55 руб
Для 100 грамм продукта:157 ккал100 грруб

Фото

Пасхальные яйца с узором, покрашенные свеклойПасхальные яйца, покрашенные свеклойКрасивые пасхальные яйца, покрашенные свеклой

Другие пасхальные рецепты