- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Торт Сникерс
История
Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.
Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.
В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.
До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.
Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.
В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.
Кто и когда первым придумал рецепт торта Сникерс по мотивам популярного батончика не известно, ведь он не производится компанией Марс. Торт Snickers - это результат коллективного народного творчества. Небольшой батончик настолько понравился покупателям, что некоторые захотели перенести его вкус в большую форму. Взяв ингредиенты оригинального батончика, их начали добавлять в качестве начинки в бисквитный торт, меняя пропорции и подгоняя вкус под любимую шоколадку, в итоге получился популярный в народе торт Сникерс.
Родина торта "Сникерс": США
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 350 грамм;
- Сливочное масло – 800 грамм;
- Сахар – 500 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Яичный белок – 2 штуки;
- Вареная сгущенка – 800 грамм;
- Кефир – 400 миллилитров;
- Сливки 35% жирности - 300 миллилитров;
- Молочный шоколад – 400 грамм;
- Арахис – 200 грамм;
- Арахисовая паста – 200 грамм;
- Ванильный сахар – 15 грамм;
- Мед – 50 грамм;
- Какао – 30 грамм;
- Вода – 50 миллилитров;
- Соль – 6 грамм;
- Разрыхлитель теста - 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.
Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:
- изготовление бисквита;
- создание карамельного крема;
- приготовление нуги;
- сборка торта;
- изготовление шоколадной глазури;
- украшение торта.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.
Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
- Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить для размягчения.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Взять 2 формы диаметром 24 сантиметра, выложить дно бумагой для выпекания и смазать растопленным сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму 28 или 30 сантиметров.
- Смешать 350 граммов пшеничной муки, 30 грамм какао-порошка и 10 грамм разрыхлителя теста.
- Просеять полученную смесь через сито в чистую емкость.
- На средней скорости начать взбивать миксером 200 грамм размякшего сливочного масла и во время взбивания добавить 4 раза по 100 грамм сахарного песка, каждый раз дожидаясь, когда порция сахара размешается миксером и масло станет однородным. Всего нужно добавить 400 грамм сахара.
- Далее добавить во взбивающееся масло 3 яйца, поочередно по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, когда яйцо размешается миксером и масло станет однородным. Затем добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и 3 грамма соли.
- Продолжать взбивать масляную смесь, переведя миксер на низкую скорость. В несколько этапов добавить во взбиваемую смесь 350 граммов просеянной муки с 30 граммами-какао порошка и 10 граммами разрыхлителя теста.
- Не останавливая миксер, поэтапно влить в смесь 400 миллилитров кефира.
- Разделить полученное тесто поровну и разложить в две 24-сантимтровые формы для выпекания. Можно использовать одну высокую форму диаметром 28 или 30 сантиметров для выпекания одного коржа, который впоследствии поделить на 3 коржа. Или использовать 3 разные формы для выпекания сразу 3 коржей.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. Готовность проверить, проткнув тесто деревянной палочкой, если она сухая, то бисквит готов.
- Вытащить коржи из духовки, дать немного остыть, а затем выложить их на решетку.
- Оставить выстаиваться на решетке на 7 – 12 часов.
Этап 2 – Создание карамельного крема:
- Вытащить 400 грамм сливочного масла из холодильника для размягчения.
- Выложить в чистую емкость 400 грамм размягченного сливочного масла и начать взбивать на средней, а потом на высокой скорости миксером.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить в масло 800 грамм вареной сгущенки. Взбивать до получения пышной массы.
Этап 3 – Приготовление нуги:
- Вытащить 200 грамм сливочного масла из холодильника и подождать его размягчения.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Очистить 200 грамм арахиса от скорлупы, если он в скорлупе.
- Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно выложить на нем арахис.
- Поместить противень с арахисом в духовку на 5 минут.
- Вытащить арахис из духовки, дать остыть, а затем очистить его от шелухи руками или поместить в полотенце, качественно завернуть со всех сторон, а потом потереть зерна между собой для того чтобы шелуха отошла.
- Аккуратно измельчить очищенный арахис ножом.
- В чистую емкость положить 200 грамм размякшего сливочного масла и 200 грамм арахисовой пасты.
- Взбить миксером до однородности и пышности.
- В чистую кастрюлю для варки вылить 50 миллилитров воды, выложить 50 грамм меда и высыпать 100 грамм сахара.
- Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Помешивая, продолжать нагревать до температуры 130 градусов Цельсия. Отключить огонь.
- Вылить в чистую емкость 2 яичных белка и начать взбивать на низкой скорости миксером.
- Добавить в белки 3 грамма соли и продолжать взбивать.
- Увеличить до высокой скорость взбивания миксера, и тонкой струей добавить во взбивающиеся белки полученный сироп. После добавления сиропа взбивать еще пару минут.
- Продолжая взбивать белки с сиропом, добавить в них небольшими частями арахисовую пасту, взбитую с маслом.
- Сделать скорость взбивания миксера низкой. Постепенно всыпать в крем 200 грамм размельченного арахиса.
Этап 4 – Сборка торта:
- Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Если корж один, то поделить его на 3 части и собирать так, как указано ниже, учитывая, что и начинку нужно делить на 3 части, а не на 4.
- На один корж, лежащий срезом вверх, выложить половину нуги и равномерно распределить по поверхности коржа.
- Накрыть сверху вторым коржом.
- Выложить на второй корж половину карамельного крема и равномерно распределить по поверхности.
- Накрыть сверху третьим коржом.
- Выложить на третий корж оставшуюся нугу и равномерно распределить по поверхности.
- Накрыть четвертым коржом, срезом вниз.
- Оставшийся карамельный крем равномерно распределить по верху и бокам торта.
- Убрать торт в холодильник на 1 час.
Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:
- Измельчить 400 грамм молочного шоколада.
- В кастрюлю для варки вылить 300 миллилитров сливок 35% жирности и довести до кипения. Снять с огня.
- Переложить размельченный молочный шоколад в отдельную емкость.
- Добавить горячие сливки в емкость с молочным шоколадом.
- Аккуратно перемешать до однородности.
- Дать остыть до комнатной температуры.
Этап 6 – Украшение торта:
- Положить решетку на чистый противень.
- Вытащить торт из холодильника и положить на решетку, установленную на противень так, чтобы излишки глазури стекали в противень.
- Аккуратно полить торт сверху шоколадной глазурью.
- Дополнительно торт сверху можно украсить масляным кремом, полить карамелью, обсыпать черным шоколадом, измельченным арахисом или нарезанными кусочками батончика Snickers. Можно вместо глазури обмазать торт кремом. Нет каких-то строгих правил по украшению классического торта Сникерс. Каждый готовит этот десерт так, как ему захочется.
- Убрать торт в холодильник.
Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 350 | грамм | 1197 ккал | 350 гр | 16 руб | |
2 | Сливочное масло | 800 | грамм | 5984 ккал | 800 гр | 664 руб | |
3 | Сахарный песок | 500 | грамм | 1935 ккал | 500 гр | 15 руб | |
4 | Яйцо куриное | 3 | штук | 330 ккал | 210 гр | 17 руб | |
5 | Яичный белок | 2 | штук | 35 ккал | 77 гр | 8 руб | |
6 | Вареная сгущенка | 800 | грамм | 2520 ккал | 800 гр | 144 руб | |
7 | Кефир | 400 | миллилитры | 206 ккал | 412 гр | 29 руб | |
8 | Сливки | 300 | миллилитры | 1015 ккал | 303 гр | 152 руб | |
9 | Молочный шоколад | 400 | грамм | 2216 ккал | 400 гр | 280 руб | |
10 | Арахис | 200 | грамм | 1102 ккал | 200 гр | 100 руб | |
11 | Арахисовая паста | 200 | грамм | 1126 ккал | 200 гр | 180 руб | |
12 | Ванильный сахар | 15 | грамм | 60 ккал | 15 гр | 26 руб | |
13 | Мед | 50 | грамм | 152 ккал | 50 гр | 25 руб | |
14 | Какао-порошок | 30 | грамм | 87 ккал | 30 гр | 16 руб | |
15 | Вода | 50 | миллилитры | 0 ккал | 50 гр | 0 руб | |
16 | Соль пищевая | 6 | грамм | 0 ккал | 6 гр | 0,3 руб | |
17 | Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 10 | грамм | 8 ккал | 10 гр | 8 руб | |
Итого: | 17972 ккал | 4413 гр | 1680 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 407 ккал | 100 гр | 38 руб |
Другие торты
Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.
Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".