- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Слоеное тесто быстрого приготовления
Родина "Слоеное тесто быстрого приготовления": Франция
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 800 грамм;
- Сливочное масло – 650 грамм;
- Вода – 240 миллилитров;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Уксус 5-7% - 1,5 столовой ложки.
Видео
Пошаговый рецепт
Создать домашнее слоеное тесто быстрого приготовления можно в 2 этапа:
- Подготовка яичной и мучной основы;
- Замешивание теста.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления ленивого слоеного теста понадобится раскаточная поверхность, холодильник и посуда.
Для быстрого приготовления слоеного теста следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Подготовка яичной и мучной основы:
- Просеять 800 грамм пшеничной муки.
- В емкость разбить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1,5 столовой ложки уксуса 5-7%, 220 миллилитров воды и взбить венчиком до однородности.
- Высыпать просеянную муку на раскаточную поверхность и натереть на крупной терке 650 грамм сливочного масла, периодически перемешивая его с мукой. Должна получиться равномерно перемешанная масса из муки и сливочного масла.
Этап 2 – Формирование слоеного теста:
- Сделать в центре мучной смеси углубление, постепенно вылить в углубление яичную смесь, аккуратно перемешать муку с жидкостью, перемещая муку от краев к центру.
- Сформировать из теста прямоугольную заготовку.
- Поместить тесто в холодильник на 3 часа. После этого его можно раскатывать. Слоеное тесто может храниться в холодильнике около 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях готово! Удачной вам выпечки!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Пшеничная мука | 800 | грамм | 2736 ккал | 800 гр | 38 руб |
2 | ![]() |
Сливочное масло | 650 | грамм | 4862 ккал | 650 гр | 540 руб |
3 | ![]() |
Вода | 240 | миллилитры | 0 ккал | 240 гр | 0 руб |
4 | ![]() |
Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб |
5 | ![]() |
Соль пищевая | 1 | чайная ложка | 0 ккал | 6 гр | 0,3 руб |
6 | ![]() |
Уксус | 1,5 | столовая ложка | 3 ккал | 28 гр | 1 руб |
Итого: | 7821 ккал | 1864 гр | 590 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 420 ккал | 100 гр | 32 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".
Другие кондитерские заготовки
Классический рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов, пирожных и прочей выпечки. Правильный вкус для идеальных кондитерских изделий.
Домашний рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов и прочей выпечки. Для создания натуральных вкусных кондитерских изделий в домашних условиях. Прост в приготовлении. Из доступных ингредиентов.