Попробуйте приготовить:
Молочный по ГОСТ Три шоколада Творожная пасха Шоколадный бисквит для торта Захер
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Кондитерские заготовки : Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовленияСлоеное тесто быстрого приготовления в домашних условияхКоржи для торта Наполеон из ленивого слоеного теста

Родина "Слоеное тесто быстрого приготовления": Франция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 800 грамм;
  • Сливочное масло – 650 грамм;
  • Вода – 240 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус 5-7% - 1,5 столовой ложки.

Видео

Создать домашнее слоеное тесто быстрого приготовления можно в 2 этапа:

  1. Подготовка яичной и мучной основы;
  2. Замешивание теста.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для приготовления ленивого слоеного теста понадобится раскаточная поверхность, холодильник и посуда.

Для быстрого приготовления слоеного теста следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Подготовка яичной и мучной основы:

  1. Просеять 800 грамм пшеничной муки.
  2. В емкость разбить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1,5 столовой ложки уксуса 5-7%, 220 миллилитров воды и взбить венчиком до однородности.
  3. Высыпать просеянную муку на раскаточную поверхность и натереть на крупной терке 650 грамм сливочного масла, периодически перемешивая его с мукой. Должна получиться равномерно перемешанная масса из муки и сливочного масла.

Этап 2 – Формирование слоеного теста:

  1. Сделать в центре мучной смеси углубление, постепенно вылить в углубление яичную смесь, аккуратно перемешать муку с жидкостью, перемещая муку от краев к центру.
  2. Сформировать из теста прямоугольную заготовку.
  3. Поместить тесто в холодильник на 3 часа. После этого его можно раскатывать. Слоеное тесто может храниться в холодильнике около 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях готово! Удачной вам выпечки!

420ккал
30мин.
6ингредиентов
333руб
0°C
1,86кг

Фоторецепт

  • Просеять 800 грамм пшеничной муки.
  • В емкость разбить 2 яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 1,5 столовой ложки уксуса 5-7%, 220 миллилитров воды и взбить венчиком до однородности.
  • Высыпать просеянную муку на раскаточную поверхность и натереть на крупной терке 650 грамм сливочного масла, периодически перемешивая его с мукой. Должна получиться равномерно перемешанная масса из муки сливочного масла.
  • Сделать в центре мучной смеси углубление, постепенно вылить в углубление яичную смесь, аккуратно перемешать муку с жидкостью, перемещая муку от краев к центру.
  • Сформировать из теста прямоугольную заготовку.
  • Поместить тесто в холодильник на 3 часа. После этого его можно раскатывать. Слоеное тесто может храниться в холодильнике около 2 суток, а в морозильной камере - до 1 месяца без промежуточных разморозок.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука800 грамм2736 ккал800 гр38 руб
2Сливочное масло Сливочное масло650 грамм4862 ккал650 гр540 руб
3Вода Вода240 миллилитрыккал240 грруб
4Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
5Соль пищевая Соль пищевая1 чайная ложкаккалгр0,3 руб
6Уксус Уксус1,5 столовая ложкаккал28 грруб
Итого:7821 ккал1864 гр590 руб
Для 100 грамм продукта:420 ккал100 гр32 руб

Фото

Домашнее слоеное тесто быстрого приготовленияСлоеное тесто в домашних условияхДомашнее слоеное тесто
Слоеное тесто для торта НаполеонКоржи для домашнего торта НаполеонСлоеное тесто быстрого приготовления для домашнего торта Наполеон
Корж для торта из слоеного тестаКорж для торта Наполеон из слоеного теста быстрого приготовленияЛенивое слоеное тесто

Используя эту заготовку можно приготовить

Домашний НаполеонДомашний Наполеон
Домашний Наполеон

Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".

Другие кондитерские заготовки