- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками
Родина кулинарного изделия "Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 800 миллилитров;
- Вода – 200 миллилитров;
- Сахар – полторы чайные ложки;
- Ванильный сахар – пол чайной ложки;
- Соль – пол чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке состоит из 3-х этапов:
- замешивание теста;
- жарка блинов;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Просеять 250 грамм пшеничной муки.
- Вскипятить чайник с водой.
- В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, высыпать полторы чайные ложки сахара, пол чайной ложки ванильного сахара и пол чайной ложки соли. Хорошо и интенсивно взбить вручную венчиком до однородности и пузырьков.
- Добавить в смесь 250 грамм просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
- Вылить в яично-мучную смесь 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Затем добавить еще 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности.
- Вылить в смесь 200 миллилитров кипятка и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и жидким, как сливки.
Этап 2 – Жарка блинов:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кондитерской щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней. Желательно промазывать маслом сковородку перед каждым блинчиком.
- Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 3 – Украшение блинчиков:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные заварные тонкие блины на молоке с кипятком готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 250 | грамм | 855 ккал | 250 гр | 12 руб | |
2 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
3 | Молоко коровье 3,2% жирности | 800 | миллилитры | 478 ккал | 824 гр | 58 руб | |
4 | Вода | 200 | миллилитры | 0 ккал | 200 гр | 0 руб | |
5 | Сахарный песок | 1,5 | чайная ложка | 25 ккал | 6 гр | 0,2 руб | |
6 | Ванильный сахар | 0,5 | чайная ложка | 8 ккал | 2 гр | 3 руб | |
7 | Соль пищевая | 0,5 | чайная ложка | 0 ккал | 3 гр | 0,2 руб | |
8 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 2 | столовая ложка | 301 ккал | 33 гр | 5 руб | |
9 | Сливочное масло | 50 | грамм | 374 ккал | 50 гр | 42 руб | |
Итого: | 2260 ккал | 1509 гр | 131 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 150 ккал | 100 гр | 9 руб |
Другие рецепты блинов
Это вкусные и тонкие блинчики с дырочками. Отличное украшение стола на Масленицу и нежное лакомство на каждый день. Их быстро и просто приготовить. Для их создания используются одновременно молоко и кефир. Все ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Блины на дрожжевом тесте – классическое русское лакомство. Внешне они не такие изящные, как тонкие блинчики, но зато очень вкусные. Для их приготовления, помимо основных ингредиентов, потребуются хлебопекарные дрожжи. Все используемые ингредиенты недороги и доступны в продуктовом магазине или супермаркете.