Попробуйте приготовить:
Кокосовое молоко в домашних условиях Пасхальный кулич Сникерс Творожная запеканка с манкой и изюмом Как покрасить яйца красителями
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками

Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками

Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочкамиЗаварные блины Тонкие заварные блины на молоке

Родина кулинарного изделия "Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 800 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Сахар – полторы чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Процесс приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке состоит из 3-х этапов:

  • замешивание теста;
  • жарка блинов;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Просеять 250 грамм пшеничной муки.
  2. Вскипятить чайник с водой.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, высыпать полторы чайные ложки сахара, пол чайной ложки ванильного сахара и пол чайной ложки соли. Хорошо и интенсивно взбить вручную венчиком до однородности и пузырьков.
  4. Добавить в смесь 250 грамм просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
  5. Вылить в яично-мучную смесь 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Затем добавить еще 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности.
  6. Вылить в смесь 200 миллилитров кипятка и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и жидким, как сливки.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кондитерской щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней. Желательно промазывать маслом сковородку перед каждым блинчиком.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные заварные тонкие блины на молоке с кипятком готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!

150ккал
30мин.
9ингредиентов
107руб
100°C
1,51кг

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука250 грамм855 ккал250 гр12 руб
2Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
3Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности800 миллилитры478 ккал824 гр58 руб
4Вода Вода200 миллилитрыккал200 грруб
5Сахарный песок Сахарный песок1,5 чайная ложка25 ккалгр0,2 руб
6Ванильный сахар Ванильный сахар0,5 чайная ложкаккалгрруб
7Соль пищевая Соль пищевая0,5 чайная ложкаккалгр0,2 руб
8Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)2 столовая ложка301 ккал33 грруб
9Сливочное масло Сливочное масло50 грамм374 ккал50 гр42 руб
Итого:2260 ккал1509 гр131 руб
Для 100 грамм продукта:150 ккал100 грруб

Фото

Тонкие заварные блиныЗаварные блины на молокеТонкие блины на молоке с кипятком

Другие рецепты блинов

Комментарии

Николай
Очень вкусно ! Спасибо
05.03.2019 в 13:15
Администратор
Николай, здравствуйте! Спасибо вам за внимание! С масленицей :-)
05.03.2019 в 21:52
Комментировать