- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Блины на кефире и молоке
Родина кулинарного изделия "Блины на кефире и молоке": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Кефир – 250 миллилитров;
- Молоко – пол литра;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Ванильный сахар – пол чайной ложки;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – полторы чайные ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления блинов на кефире и молоке состоит из 3-х этапов:
- приготовление теста;
- приготовление блинчиков;
- украшение блюда.
Кроме указанных выше ингредиентов, для создания блинчиков на молоке и кефире, понадобится сковорода, венчик для замешивания теста, другие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковорода для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковородку для блинов. Она должна быть сухой и чистой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Вытащить из холодильника молоко и кефир, дать им нагреться до комнатной температуры.
- Просеять 250 грамм пшеничной муки вместе с 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Разрыхлитель нужен для того чтобы в блины стали красивыми ажурными, в них образовывались дырочки.
- В чистую емкость для взбивания вылить 250 миллилитров кефира, пол литра молока и 3 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо взбить вручную венчиком.
- Добавить в молочную смесь 250 грамм просеянной пшеничной муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо размешать венчиком до однородности и отсутствия комочков.
- Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Хорошо перемешать.
Этап 2 – Приготовление блинчиков:
- Промазать сковородку растительным маслом с помощью кулинарной щеточки. Выставить слабый огонь на плите и хорошо разогреть сковородку почти до легкого дымка.
- Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности. Если блинчики плохо переворачиваются и рвутся нужно добавить еще немного муки в тесто и хорошо перемешать до однородности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить соль и сахар в тесто по вкусу. Перед каждым приготовлением блина желательно смазывать сковородку растительным маслом с помощью щеточки.
Этап 3 – Украшение блюда:
- Растопить или размягчить 50 грамм сливочного масла.
- Блинчики нужно промазывать растопленным или расплавленным сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга. Так они не будут прилипать друг к другу.
- Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире и молоке со сметаной, медом или сгущенкой, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Ажурные блины с дырочками на кефире и молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 250 | грамм | 855 ккал | 250 гр | 12 руб | |
2 | Кефир | 250 | миллилитры | 129 ккал | 258 гр | 18 руб | |
3 | Молоко коровье 3,2% жирности | 500 | миллилитры | 299 ккал | 515 гр | 36 руб | |
4 | Яйцо куриное | 3 | штук | 330 ккал | 210 гр | 17 руб | |
5 | Сахарный песок | 3 | чайная ложка | 49 ккал | 13 гр | 0,4 руб | |
6 | Ванильный сахар | 0,5 | чайная ложка | 8 ккал | 2 гр | 3 руб | |
7 | Соль пищевая | 0,5 | чайная ложка | 0 ккал | 3 гр | 0,2 руб | |
8 | Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 1,5 | чайная ложка | 4 ккал | 5 гр | 4 руб | |
9 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 | столовая ложка | 451 ккал | 50 гр | 8 руб | |
10 | Сливочное масло | 50 | грамм | 374 ккал | 50 гр | 42 руб | |
Итого: | 2499 ккал | 1356 гр | 140 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 184 ккал | 100 гр | 10 руб |
Другие рецепты блинов
Это традиционные российские блины. Раньше по такому рецепту их пекли в деревнях. Вкусное лакомство, которое может стать повседневным десертом или украшением масленичного стола. Их просто, а главное быстро готовить. Для их создания требуются несколько простых ингредиентов, большинство из которых есть у каждой хозяйки.
Вкусные заварные тонкие блинчики. Отличное блюдо для того чтобы порадовать родственников или друзей на Масленицу или в обычный будний день. Их очень просто и быстро готовить. Для их создания потребуются доступные ингредиенты, продающиеся в любом супермаркете или продуктовом магазине.