- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Ванильный сахар
Ванильный сахар - это продукт питания, который получают путем смешивания сахарной пудры и ванилина. Сахарная пудра - это сахарный песок очень мелкой фракции. Ванилин - это ароматическое вещество, получаемое из плодов ванили искусственным путем и представляющее собой бесцветные кристаллы с ароматом ванили. По глубине аромата ванилин уступает натуральной ванили.
Натуральная ваниль - очень сильное ароматическое средство, для того чтобы сахар приобрел аромат ванили достаточно просто хранить его в закрытой банке вместе с несколькими ванильными палочками. При приготовлении ванильного сахара из натуральной ванили одной палочки ванили хватит на пол килограмма сахара.
Но в силу того, что ваниль очень дорогая пряность в большинстве случаев используют заменитель ванили - ванилин. Причина высокой себестоимости ванили в сложности ее выращивания. Натуральная ваниль используется только при приготовлении самых дорогих и изысканных кондитерских изделий. В большинстве случаев для придания кондитерскому продукту ванильного аромата применяют именно ванилин.
Ванильный сахар используют для приготовления кондитерских изделий как для получения ванильного теста, так и для посыпки.
Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:
Сколько ванильного сахара в различных объемах:
- В одной чайной ложке — 4 грамма.
- В одной столовой ложке — 14,4 грамма.
- В одном стакане — 200 грамм.
- В половине стакана — 100 грамм.
- В щепотке — 0,8 грамма.
- На кончике ножа — 0,8 грамма.
В каких кондитерских изделиях используется:
Пищевой продукт, представляющий собой семена миндаля, которые употребляют в пищу солеными, поджаренными, свежими или в составе какого-либо кулинарного блюда. Миндальный орех очень калориен, питателен, содержит большое количество полезных веществ и витаминов.
Маргарин - это пищевой продукт, изготавливаемый из животных жиров и растительных масел. В кулинарии маргарин используется как заменитель сливочного масла. Маргарин используется в основном в хлебопекарной и кондитерской отрасли.