Попробуйте приготовить:
Финансье Крашеные пасхальные яйца Толстые блины на дрожжах и молоке Медовые коржи для торта Крем для Тирамису
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Ванильный сахар

Ванильный сахар

Ванильный сахар - это продукт питания, который получают путем смешивания сахарной пудры и ванилина. Сахарная пудра - это сахарный песок очень мелкой фракции. Ванилин - это ароматическое вещество, получаемое из плодов ванили искусственным путем и представляющее собой бесцветные кристаллы с ароматом ванили. По глубине аромата ванилин уступает натуральной ванили.

Натуральная ваниль - очень сильное ароматическое средство, для того чтобы сахар приобрел аромат ванили достаточно просто хранить его в закрытой банке вместе с несколькими ванильными палочками. При приготовлении ванильного сахара из натуральной ванили одной палочки ванили хватит на пол килограмма сахара.

Но в силу того, что ваниль очень дорогая пряность в большинстве случаев используют заменитель ванили - ванилин. Причина высокой себестоимости ванили в сложности ее выращивания. Натуральная ваниль используется только при приготовлении самых дорогих и изысканных кондитерских изделий. В большинстве случаев для придания кондитерскому продукту ванильного аромата применяют именно ванилин.

Ванильный сахар используют для приготовления кондитерских изделий как для получения ванильного теста, так и для посыпки.

Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:

400ккал
170руб

Сколько ванильного сахара в различных объемах:

  • В одной чайной ложке — 4 грамма.
  • В одной столовой ложке — 14,4 грамма.
  • В одном стакане — 200 грамм.
  • В половине стакана — 100 грамм.
  • В щепотке — 0,8 грамма.
  • На кончике ножа — 0,8 грамма.

В каких кондитерских изделиях используется: