Попробуйте приготовить:
Макарон Птичье молоко Сырники из творога Толстые блины на дрожжах и молоке Блины на кефире и молоке
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Миндальные орехи

Миндальные орехи

Пищевой продукт, представляющий собой семена миндаля, которые употребляют в пищу солеными, поджаренными, свежими или в составе какого-либо кулинарного блюда. Из миндальных орехов делают миндальную муку, которая используется в некоторых популярных кулинарных изделиях.

Миндальный орех очень калориен, питателен, содержит большое количество полезных веществ и витаминов.

Состав миндального ореха:

Миндаль содержит:

  • 53% жиров;
  • 7% воды;
  • 4% клетчатки;
  • 22% азотистых веществ;
  • 12% безазотистых веществ;
  • 2% золы.

Орех миндаля богат:

  • кальцием;
  • магнием;
  • калием;
  • фосфором;
  • железом;
  • витаминами группы B и E.

Полезные свойства миндальных орехов:

Благодаря такому богатому содержанию микроэлементов и витаминов миндальный орех улучшает рост у детей, полезен для зрения, благоприятно влияет на работу желудка, нормализует уровень кислотности, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Миндальный орех успокаивает и благоприятно влияет на сон.

Миндальные орехи используют при лечении заболевания легких как противовоспалительное и отхаркивающее средство. Они укрепляют иммунитет и помогают защитить организм от воздействия токсинов. Орехи миндаля расщепляют жиры и способствуют их выводу из организма. В умеренных количествах миндаль входит в состав некоторых диет.

Для поддержания фигуры в нужной форме, рекомендуется употреблять не более 8-10 орешков миндаля в сутки.

Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:

645ккал
180руб

Сколько миндальных орехов в различных объемах:

  • В одной чайной ложке — 2,9 грамма.
  • В одной столовой ложке — 10,3 грамма.
  • В одном стакане — 142,5 грамма.
  • В половине стакана — 71,3 грамма.

В каких кондитерских изделиях используется: