- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Блины с творогом
Родина кулинарного изделия "Блины с творогом": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Молоко – 650 миллилитров;
- Творог – 650 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Соль – 10 грамм;
- Сахар – 140 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Разрыхлитель теста – 3 грамма;
- Подсолнечное масло – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинчиков;
- приготовление творожной начинки для блинов;
- фарширование блинов творогом;
- прожарка блинов, фаршированных творогом;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
- В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
- Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
- Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
- Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
- Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.
Этап 2 – Жарка блинчиков:
- Растопить 50 грамм сливочного масла.
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
- Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:
- В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
- Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
- Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Начинка из творога для блинов готова.
Этап 4 – Фарширование блинов творогом:
- Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
- Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
- Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
- Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
- Закатать блин от себя.
- Выложить начиненный блин на блюдо.
Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.
Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
- Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.
Этап 6 – Украшение блинчиков:
- Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
- Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
- Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.
Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 300 | грамм | 1026 ккал | 300 гр | 14 руб | |
2 | Яйцо куриное | 4 | штук | 440 ккал | 280 гр | 22 руб | |
3 | Молоко коровье 3,2% жирности | 650 | миллилитры | 388 ккал | 670 гр | 47 руб | |
4 | Творог 18% жирности | 650 | грамм | 1534 ккал | 650 гр | 293 руб | |
5 | Сметана 30 % жирности | 150 | грамм | 440 ккал | 150 гр | 41 руб | |
6 | Соль пищевая | 10 | грамм | 0 ккал | 10 гр | 0,5 руб | |
7 | Сахарный песок | 140 | грамм | 542 ккал | 140 гр | 4 руб | |
8 | Ванильный сахар | 10 | грамм | 40 ккал | 10 гр | 17 руб | |
9 | Изюм | 100 | грамм | 265 ккал | 100 гр | 70 руб | |
10 | Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 3 | грамм | 2 ккал | 3 гр | 2 руб | |
11 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 100 | грамм | 899 ккал | 100 гр | 15 руб | |
12 | Сливочное масло | 50 | грамм | 374 ккал | 50 гр | 42 руб | |
Итого: | 5950 ккал | 2463 гр | 567 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 242 ккал | 100 гр | 23 руб |
Другие рецепты блинов
Это тонкие блинчики, для приготовления которых не используется молоко или кефир. Для создания основы этих блинов потребуются вода и куриные яйца. Их можно есть людям с непереносимостью молочных продуктов. Они очень просто готовятся с первого раза. Все ингредиенты простые и доступные в любом продуктовом магазине. Хороший вариант, если дома отсутствует молоко или кефир, либо вы не употребляете молочные продукты.
Традиционные русские блинчики с утонченным вкусом за счет добавления в тесто коньяка и ванильного сахара. Хороший десерт, который можно есть творогом, сахаром, вареньем, икрой и другими начинками.