- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Сливочное масло
Сливочное масло - продукт питания, получаемый путем взбивания сливок, изготавливаемых из коровьего молока. Сливочное масло отличается от сливок высоким содержанием молочного жира - от 50% и выше.
Сливочное масло содержит витамины A и D, токоферолы, углеводы, белки, минеральные вещества и воду. Температура затвердевания масла около 20°C, а плавления - 35°С.
Сливочное масло изготавливают как из свежих сливок, так и из сквашенных, получая в первом случае сладко-сливочное масло, а во втором кисло-сливочное. Также масло бывает соленым и не соленым. Некоторые виды сливочного масла производят со вкусом шоколада, ванили, меда и др.
По доли молочного жира сливочное масло классифицируют следующим образом:
- 82,5% жира - традиционное сливочное масло;
- 80% жира - любительское сливочное масло;
- 72,5% жира - крестьянское сливочное масло;
- 61% жира - бутербродное сливочное масло;
- 50% жира - чайное сливочное масло;
Не рекомендуется чрезмерно употреблять сливочное масло, так как в нем содержится много холестерина. А высокое содержание холестерина в организме человека может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Максимальная суточная норма сливочного масла для здорового человека - 30 грамм.
Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:
Сколько сливочного масла в различных объемах:
- В одной чайной ложке — 4,6 грамма.
- В одной столовой ложке — 16,6 грамма.
- В одном стакане — 230 грамм.
- В половине стакана — 115 грамм.
В каких кондитерских изделиях используется:
Пшеничная мука - продукт питания, который изготавливается путем перемалывания зерен пшеницы. Обладает приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Это основной продукт для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.
Яичный белок входит в состав куриного яйца и составляет примерно 55% от его веса. Белок куриного яйца способствует образованию и регенерации клеток в организме человека, это низкокалорийный источник протеинов. Он практически полностью усваивается в организме человека.