- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Классические блины на молоке
Родина кулинарного изделия "Классические блины на молоке": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Молоко 3,2% жирности – 350 миллилитров;
- Сахар – 1,5 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления классических блинов на молоке состоит из 3-х этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинов;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для создания тонких классических блинов на молоке, понадобится сковорода, миксер или венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением блинчиков следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Слегка подогреть 350 миллилитров молока 3,2% жирности.
- В чистую емкость для взбивания вылить 2 больших куриных яйца, высыпать 1,5 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Взбить до однородности.
- Продолжая взбивать, влить в яичную смесь сначала 350 миллилитров подогретого молока 3,2% жирности, а затем постепенно высыпать 1 стакан пшеничной муки. Взбивать до однородности.
- Дать постоять тесту 15 минут. Тесто должно получиться однородным и жидким, как маложирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
- Растопить столовую ложку сливочного масла, дать ему немного остыть, а затем вылить в тесто и хорошо перемешать.
Этап 2 – Жарка блинов:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины по 1-2 минуты на каждой стороне, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбить яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.
Этап 3 – Украшение блинчиков:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Подавать к чаю блинчики на молоке можно со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
- Либо можно завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Классические тонкие блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 1 | стакан | 710 ккал | 208 гр | 10 руб | |
2 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
3 | Молоко коровье 3,2% жирности | 350 | миллилитры | 209 ккал | 361 гр | 25 руб | |
4 | Сахарный песок | 1,5 | столовая ложка | 89 ккал | 23 гр | 0,7 руб | |
5 | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб | |
6 | Сливочное масло | 20 | грамм | 150 ккал | 20 гр | 17 руб | |
7 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 1 | столовая ложка | 150 ккал | 17 гр | 3 руб | |
Итого: | 1527 ккал | 769 гр | 66 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 199 ккал | 100 гр | 9 руб |
Другие рецепты блинов
Тонкие блинчики с дырочками – это не только вкусное, но и красивое блюдо, как на Масленицу, так и на каждый день. Их очень быстро, а главное просто приготовить даже начинающему кулинару. Для их создания требуются ингредиенты, доступные в любом продуктовом магазине или супермаркете.