Попробуйте приготовить:
Панчо с ананасами Красный бархат (Red Velvet Cake) Пасхальный кулич Флорентийское Крем Шарлотт по ГОСТу
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками

Тонкие блины на молоке с красной икройТонкие блинчики на молокеБлины с красной икрой на Масленицу

Родина кулинарного изделия "Блины на молоке тонкие с дырочками": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Видео

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 1 стакан пшеничной муки.
  2. Слегка разогреть 500 миллилитров молока 3,2% жирности или оставить комнатной температуры.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 1 большое куриное яйцо, высыпать 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в яичную смесь 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и добавить шепотку соды. Сода нужна для образования в блинчиках дырочек. Хорошо перемешать.
  6. Добавить в смесь 1 стакан просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
  7. Вылить в смесь оставшиеся 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и взбить до однородности.
  8. Дать постоять тесту 15 минут. Оно должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
  9. Еще раз хорошо перемешать.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные ажурные тонкие блины на молоке с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

216ккал
45мин.
8ингредиентов
70руб
100°C
823грамм

Фоторецепт

  • Просеять 160 грамм пшеничной муки.
  • Слегка разогреть 500 миллилитров молока 3,2% жирности, можно оставить комнатной температуры.
  • В чистую емкость для взбивания вылить 1 большое куриное яйцо, высыпать 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  • Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  • Вылить в яичную смесь 250 миллилитров молока 3,2% жирности и добавить шепотку соды. Хорошо перемешать.
  • Добавить в смесь 160 грамм просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
  • Вылить в смесь оставшиеся 250 миллилитров молока 3,2% жирности и взбить до однородности.
  • Дать постоять тесту 15 минут. Оно должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
  • Еще раз хорошо перемешать.
  • Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  • Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
  • Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  • Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука1 стакан710 ккал208 гр10 руб
2Яйцо куриное Яйцо куриное1 штук110 ккал70 грруб
3Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности500 миллилитры299 ккал515 гр36 руб
4Сахарный песок Сахарный песок1 столовая ложка59 ккал15 гр0,5 руб
5Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
6Сода пищевая Сода пищевая1 щепоткаккал0,9 грруб
7Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)2 столовая ложка301 ккал33 грруб
8Сливочное масло Сливочное масло40 грамм299 ккал40 гр33 руб
Итого:1778 ккал883 гр90 руб
Для 100 грамм продукта:201 ккал100 гр10 руб

Фото

Вкусные блинчики с красной икройБлины на молоке тонкиеВкусные блинчики на молоке
Блинчики на молоке тонкие с дырочкамиТонкие блинчики на молоке с красной икройТонкие блины на молоке
Блины с красной икройБлины на молоке тонкие с дырочкамиВкусные блинчики на молоке с красной икрой

Другие рецепты блинов

Комментарии

Наталья
Не проучились блины, все прилипает
10.03.2019 в 18:55
Администратор
Наталья, здравствуйте! Нужно хорошо смазывать сковородку маслом и хорошо ее разогреть. Достаточно даже один раз изначально смазать. И прилипать не будет. К тому же в тесто еще добавляется масло. Чуть позже здесь появится видео, демонстрирующее процесс приготовления по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными.
13.03.2019 в 23:43
Катерина
Спасибо, прекрасные блины. На старой сковородке прилипали сильно, приходилось перед каждым блином смазывать маслом. Потом муж мне сковородку керамическую подарил. Какая красота на ней печь
02.04.2019 в 17:14
Администратор
Катерина, здравствуйте! Спасибо, вам! Да, на новой сковородке готовить одно удовольствие и все сразу очень просто получается.
09.04.2019 в 21:50
Гульназ
А где дырочки то???
17.08.2019 в 08:40
Администратор
Гульназ, здравствуйте! В этот раз получилось немного маленьких :)))
18.08.2019 в 11:06
Леонид
что то как то дырочек не видно
09.01.2020 в 19:30
Елена
А у меня всё прекрасно получилось на старой чугунной сковородке.В тесто и на сковороду масло обязательно добавлять.И дырочек в изобилии.Оч.понравились тем,что тесто как буд-то тает во рту.
25.06.2020 в 15:33
Администратор
Елена, здравствуйте! Спасибо! Приятного аппетита!
01.07.2020 в 17:09
Комментировать