- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Блины на молоке тонкие с дырочками
Родина кулинарного изделия "Блины на молоке тонкие с дырочками": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка;
- Сода – щепотка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 40 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на молоке состоит из 3-х этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинчиков;
- украшение блинов.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 1 стакан пшеничной муки.
- Слегка разогреть 500 миллилитров молока 3,2% жирности или оставить комнатной температуры.
- В чистую емкость для взбивания вылить 1 большое куриное яйцо, высыпать 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
- Вылить в яичную смесь 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и добавить шепотку соды. Сода нужна для образования в блинчиках дырочек. Хорошо перемешать.
- Добавить в смесь 1 стакан просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
- Вылить в смесь оставшиеся 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и взбить до однородности.
- Дать постоять тесту 15 минут. Оно должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
- Еще раз хорошо перемешать.
Этап 2 – Жарка блинов:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.
Этап 3 – Украшение блинчиков:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные ажурные тонкие блины на молоке с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 1 | стакан | 710 ккал | 208 гр | 10 руб | |
2 | Яйцо куриное | 1 | штук | 110 ккал | 70 гр | 6 руб | |
3 | Молоко коровье 3,2% жирности | 500 | миллилитры | 299 ккал | 515 гр | 36 руб | |
4 | Сахарный песок | 1 | столовая ложка | 59 ккал | 15 гр | 0,5 руб | |
5 | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб | |
6 | Сода пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 0,9 гр | 0 руб | |
7 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 2 | столовая ложка | 301 ккал | 33 гр | 5 руб | |
8 | Сливочное масло | 40 | грамм | 299 ккал | 40 гр | 33 руб | |
Итого: | 1778 ккал | 883 гр | 90 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 201 ккал | 100 гр | 10 руб |
Другие рецепты блинов
Это традиционное русское лакомство, особенное популярное на Масленицу. Тонкие и ажурные блинчики на молоке просты и быстры в приготовлении. Они требуют простых ингредиентов и всего лишь небольшой сноровки при переворачивании блинов на сковородке. Отличный десерт к чаю, который способен угодить всем.
Блинчики по этому рецепту – это вкусное и красивое блюдо, которое может стать повседневным лакомством или неотъемлемым атрибутом масленичного стола. Их просто и быстро приготовить. Для их создания требуются ингредиенты, доступные в любом супермаркете или продуктовом магазине.