- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Тонкие бездрожжевые блины на молоке
Родина кулинарного изделия "Тонкие бездрожжевые блины на молоке": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 125 грамм;
- Вода – 80 миллилитров;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Яичный желток – 1 штука;
- Молоко – 250 миллилитров;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 40 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления бездрожжевых тонких блинов на молоке состоит из 3-х этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинов;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления бездрожжевых блинов на молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 125 грамм пшеничной муки в чистую емкость для взбивания.
- Постоянно помешивая, в просеянную муку ввести частями 80 миллилитров воды.
- Затем, помешивая смесь, частями ввести 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
- Вылить в смесь 3 куриных яйца и 1 яичный желток, добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
- Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Этап 2 – Жарка блинов:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 3 – Украшение блинчиков:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные тонкие бездрожжевые блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 125 | грамм | 428 ккал | 125 гр | 6 руб | |
2 | Вода | 80 | миллилитры | 0 ккал | 80 гр | 0 руб | |
3 | Яйцо куриное | 3 | штук | 330 ккал | 210 гр | 17 руб | |
4 | Яичный желток | 1 | штук | 82 ккал | 23 гр | 3 руб | |
5 | Молоко коровье 3,2% жирности | 250 | миллилитры | 149 ккал | 258 гр | 18 руб | |
6 | Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб | |
7 | Сахарный песок | 2 | чайная ложка | 33 ккал | 9 гр | 0,3 руб | |
8 | Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 | столовая ложка | 451 ккал | 50 гр | 8 руб | |
9 | Сливочное масло | 40 | грамм | 299 ккал | 40 гр | 33 руб | |
Итого: | 1772 ккал | 796 гр | 84 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 223 ккал | 100 гр | 11 руб |
Другие рецепты блинов
Блины на дрожжевом тесте – классическое русское лакомство. Внешне они не такие изящные, как тонкие блинчики, но зато очень вкусные. Для их приготовления, помимо основных ингредиентов, потребуются хлебопекарные дрожжи. Все используемые ингредиенты недороги и доступны в продуктовом магазине или супермаркете.
Это тонкие блинчики, для приготовления которых не используется молоко или кефир. Для создания основы этих блинов потребуются вода и куриные яйца. Их можно есть людям с непереносимостью молочных продуктов. Они очень просто готовятся с первого раза. Все ингредиенты простые и доступные в любом продуктовом магазине. Хороший вариант, если дома отсутствует молоко или кефир, либо вы не употребляете молочные продукты.