Попробуйте приготовить:
Миндальное (без муки) Муравейник Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу Финансье Пломбир по ГОСТ
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера
Главная : Энциклопедия кондитера : Блины : Тонкие бездрожжевые блины на молоке

Тонкие бездрожжевые блины на молоке

Тонкие блины без дрожжей на молокеТонкие бездрожжевые блиныТонкие бездрожжевые блины на молоке со сметаной

Родина кулинарного изделия "Тонкие бездрожжевые блины на молоке": Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 125 грамм;
  • Вода – 80 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Видео

Процесс приготовления бездрожжевых тонких блинов на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинов;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления бездрожжевых блинов на молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 125 грамм пшеничной муки в чистую емкость для взбивания.
  2. Постоянно помешивая, в просеянную муку ввести частями 80 миллилитров воды.
  3. Затем, помешивая смесь, частями ввести 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  4. Вылить в смесь 3 куриных яйца и 1 яичный желток, добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
  5. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие бездрожжевые блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

223ккал
30мин.
9ингредиентов
67руб
100°C
796грамм

Фоторецепт

  • Просеять 125 грамм пшеничной муки в чистую емкость для взбивания.
  • Постоянно помешивая, в просеянную муку ввести частями 80 миллилитров воды.
  • Затем, помешивая смесь, частями ввести 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  • Вылить в смесь 3 куриных яйца и 1 яичный желток, добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
  • Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
  • Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  • Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  • Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
  • Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  • Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука125 грамм428 ккал125 грруб
2Вода Вода80 миллилитрыккал80 грруб
3Яйцо куриное Яйцо куриное3 штук330 ккал210 гр17 руб
4Яичный желток Яичный желток1 штук82 ккал23 грруб
5Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности250 миллилитры149 ккал258 гр18 руб
6Соль пищевая Соль пищевая1 щепоткаккалгр0,1 руб
7Сахарный песок Сахарный песок2 чайная ложка33 ккалгр0,3 руб
8Подсолнечное масло (рафинированное) Подсолнечное масло (рафинированное)3 столовая ложка451 ккал50 грруб
9Сливочное масло Сливочное масло40 грамм299 ккал40 гр33 руб
Итого:1772 ккал796 гр84 руб
Для 100 грамм продукта:223 ккал100 гр11 руб

Фото

Бездрожжевые блиныТонкие блины без дрожжей на молоке со сметанойТонкие блины без дрожжей с икрой
Бездрожжевые блины со сметанойБлины на молоке без дрожжейБлины без дрожжей на молоке
Бездрожжевые блины на молокеТонкие блины на молоке со сметанойТонкие бездрожжевые блины на молоке с икрой

Другие рецепты блинов