Попробуйте приготовить:
Толстые блины на дрожжах и молоке Как покрасить яйца красителями Кокосовое молоко в домашних условиях Крем Шарлотт по ГОСТу Медовик со сметанным кремом
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквитШоколадный бисквит для тортаКлассический шоколадный бисквит

Родина "Шоколадный бисквит для торта": Франция

Ингредиенты

  • Мука – 175 грамм;
  • Яйцо – 9 штук;
  • Сахарный песок – 230 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Какао-порошок – 40 грамм.

Видео

Процесс приготовления шоколадного бисквитного коржа для торта состоит из 2 этапов:

  1. Замешивание теста;
  2. Выпекание коржей.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания шоколадного бисквита по ГОСТу потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Форму для выпекания, диаметром 24 сантиметра, посыпать мукой.
  3. Разделить 9 куриных яиц на желтки и белки и переложить их в отдельные чаши.
  4. Растопить 60 грамм сливочного масла и оставить остывать до комнатной температуры.
  5. В чашу с 9 желтками добавить 115 грамм сахара и хорошо взбить миксером в светлый, тягучий и пышный крем.
  6. Взять чашу с 9 белками и хорошо взбить миксером белки до получения белой пены, затем добавить 115 грамм сахара и продолжать взбивать до получения плотной массы с блеском.
  7. Частями вливать взбитые белки в желтки и аккуратно перемешивать лопаточкой.
  8. Просеять в желтково-белковую смесь 175 грамм муки и 40 грамм какао-порошка и тщательно перемешать лопаточкой снизу вверх по кругу.
  9. Вылить растопленное масло в полученную массу и хорошо перемешать лопаточкой.

Этап 2 – Выпекание коржей:

  1. Полученное тесто вылить в форму, диаметром 24 сантиметра.
  2. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекать при этой температуре в течение 30 минут, не открывая дверцу. Затем проверить готовность горжа, проткнув его зубочисткой в центре. И если зубочистка сухая, то корж готов. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там корж до остывания.
  3. Вытащить бисквит из духовки, аккуратно извлечь из формы и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Шоколадный бисквит для торта готов! Вы можете разделить его на 2 или 3 части и собрать торт. Из него можно изготовить торт Прагу или любой другой шоколадный торт. Удачной вам сборки торта и приятного аппетита.

268ккал
60мин.
5ингредиентов
136руб
200°C
1,14кг

Фоторецепт

  • Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Форму для выпекания, диаметром 24 сантиметра, посыпать мукой.
  • Разделить 9 куриных яиц на желтки и белки и переложить их в отдельные чаши.
  • Растопить 60 грамм сливочного масла и оставить остывать до комнатной температуры.
  • В чашу с 9 желтками добавить 115 грамм сахара и хорошо взбить миксером в светлый, тягучий и пышный крем.
  • Взять чашу с 9 белками и хорошо взбить миксером белки до получения белой пены, затем добавить 115 грамм сахара и продолжать взбивать до получения плотной массы с блеском.
  • Частями вливать взбитые белки в желтки и аккуратно перемешивать лопаточкой.
  • Просеять в желтково-белковую смесь 175 грамм муки и 40 грамм какао-порошка и тщательно перемешать лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • Вылить растопленное масло в полученную массу и хорошо перемешать лопаточкой.
  • Полученное тесто вылить в форму, диаметром 24 сантиметра.
  • Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекать при этой температуре в течение 30 минут, не открывая дверцу. Затем проверить готовность горжа, проткнув его зубочисткой в центре. И если зубочистка сухая, то корж готов. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там корж до остывания.
  • Вытащить бисквит из духовки, аккуратно извлечь из формы и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука175 грамм599 ккал175 грруб
2Яйцо куриное Яйцо куриное9 штук989 ккал630 гр50 руб
3Сахарный песок Сахарный песок230 грамм890 ккал230 грруб
4Сливочное масло Сливочное масло60 грамм449 ккал60 гр50 руб
5Какао-порошок Какао-порошок40 грамм116 ккал40 гр22 руб
Итого:3042 ккал1135 гр136 руб
Для 100 грамм продукта:268 ккал100 гр12 руб

Фото

Бисквит для шоколадного тортаШоколадный бисквит по ГОСТуШоколадный бисквит из духовки

Используя эту заготовку можно приготовить

ПрагаПрага
Прага

История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.

Другие кондитерские заготовки