- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта
Родина "Шоколадный бисквит для торта": Франция
Ингредиенты
- Мука – 175 грамм;
- Яйцо – 9 штук;
- Сахарный песок – 230 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Какао-порошок – 40 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления шоколадного бисквитного коржа для торта состоит из 2 этапов:
- Замешивание теста;
- Выпекание коржей.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания шоколадного бисквита по ГОСТу потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Форму для выпекания, диаметром 24 сантиметра, посыпать мукой.
- Разделить 9 куриных яиц на желтки и белки и переложить их в отдельные чаши.
- Растопить 60 грамм сливочного масла и оставить остывать до комнатной температуры.
- В чашу с 9 желтками добавить 115 грамм сахара и хорошо взбить миксером в светлый, тягучий и пышный крем.
- Взять чашу с 9 белками и хорошо взбить миксером белки до получения белой пены, затем добавить 115 грамм сахара и продолжать взбивать до получения плотной массы с блеском.
- Частями вливать взбитые белки в желтки и аккуратно перемешивать лопаточкой.
- Просеять в желтково-белковую смесь 175 грамм муки и 40 грамм какао-порошка и тщательно перемешать лопаточкой снизу вверх по кругу.
- Вылить растопленное масло в полученную массу и хорошо перемешать лопаточкой.
Этап 2 – Выпекание коржей:
- Полученное тесто вылить в форму, диаметром 24 сантиметра.
- Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекать при этой температуре в течение 30 минут, не открывая дверцу. Затем проверить готовность горжа, проткнув его зубочисткой в центре. И если зубочистка сухая, то корж готов. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там корж до остывания.
- Вытащить бисквит из духовки, аккуратно извлечь из формы и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Шоколадный бисквит для торта готов! Вы можете разделить его на 2 или 3 части и собрать торт. Из него можно изготовить торт Прагу или любой другой шоколадный торт. Удачной вам сборки торта и приятного аппетита.
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 175 | грамм | 599 ккал | 175 гр | 8 руб | |
2 | Яйцо куриное | 9 | штук | 989 ккал | 630 гр | 50 руб | |
3 | Сахарный песок | 230 | грамм | 890 ккал | 230 гр | 7 руб | |
4 | Сливочное масло | 60 | грамм | 449 ккал | 60 гр | 50 руб | |
5 | Какао-порошок | 40 | грамм | 116 ккал | 40 гр | 22 руб | |
Итого: | 3042 ккал | 1135 гр | 136 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 268 ккал | 100 гр | 12 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
История происхождения торта Прага начинается в одноименном московском ресторане, названном честь освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага.
Другие кондитерские заготовки
Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.
Нежный классический крем для бисквитного торта из натуральных ингредиентов. Идеально подойдет для прослойки "Праги" и подобных кондитерских изделий.