Попробуйте приготовить:
Шарлотка с яблоками Птичье молоко Зебра Тирамису Шоколадный бисквит для торта
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Крем для Тирамису

Крем для ТирамисуКрем для Тирамису с сыром Маскарпоне и яйцамиКрем для Тирамису с Маскарпоне

Родина "Крем для Тирамису": Италия

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Сыр Маскарпоне – 750 грамм;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Видео

Процесс приготовления крема для Тирамису состоит из 2 этапов:

  1. Подготовка белков и желтков;
  2. Добавление сыра Маскарпоне.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания крема потребуется миксер, кухонная плита и посуда.

Для изготовления крема для Тирамису в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Подготовка белков и желтков:

  1. Разделить белки и желтки 4 куриных яиц в отдельную посуду.
  2. Замочить желатин на 5 минут в воде, слегка перемешать, затем немного нагреть на водяной бане.
  3. 200 грамм сахара развести в 70 миллилитрах воды и уварить на средний шарик. Готовность сиропа на средний шарик можно определить, взяв сироп чайной ложкой и опустив в холодную воду, а затем остывший сироп попробовать скатать руками, если он скатывается в шарик - значит готов.
  4. Взбивать желтки в течение 2 - 3 минут на максимальной скорости миксера, а затем тонкой струйкой добавить полученный сироп, не прекращая взбивать до охлаждения смеси.
  5. Добавить в белки 1 чайную ложку лимонного сока и взбить.
  6. Во взбитые белки добавить 100 грамм сахара и взбивать до пышной белой массы.

Этап 2 – Добавление сыра Маскарпоне:

  1. В растопленный желатин добавить столовую ложку сыра Маскарпоне для того чтобы желатин впоследствии не свернулся.
  2. Затем добавить желатин с небольшим содержанием сыра Маскарпоне во взбитые желтки и быстро перемешать вручную. Желатин используется для придания крему более устойчивой консистенции, можно приготовить крем и без него, но есть вероятность, что консистенция крема будет немного жидковатой.
  3. Добавить в желтки весь сыр Маскарпоне и хорошо перемешать вручную или миксером.
  4. Добавить взбитые желтки, перемешанные с сыром Маскарпоне, во взбитые белки и хорошо, но аккуратно перемешать вручную лопаточкой снизу вверх по кругу.

Крем для торта Тирамису по классическому рецепту готов. Осталось собрать сам торт и наслаждаться его удивительным вкусом. Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

316ккал
30мин.
6ингредиентов
720руб
100°C
1,5кг

Фоторецепт

  • Разделить белки и желтки 4 куриных яиц в отдельную посуду.
  • Замочить желатин на 5 минут в воде, слегка перемешать, затем немного нагреть на водяной бане.
  • 200 грамм сахара развести в 70 миллилитрах воды и уварить на средний шарик. Готовность сиропа на средний шарик можно определить, взяв сироп чайной ложкой и опустив в холодную воду, а затем остывший сироп попробовать скатать руками, если он скатывается в шарик - значит готов.
  • Взбивать желтки в течение 2 - 3 минут на максимальной скорости миксера, а затем тонкой струйкой добавить полученный сироп, не прекращая взбивать до охлаждения смеси.
  • Добавить в белки 1 чайную ложку лимонного сока и взбить.
  • Во взбитые белки добавить 100 грамм сахара и взбивать до пышной белой массы.
  • В растопленный желатин добавить столовую ложку сыра Маскарпоне для того чтобы желатин впоследствии не свернулся.
  • Затем добавить желатин с небольшим содержанием сыра Маскарпоне во взбитые желтки и быстро перемешать вручную. Желатин используется для придания крему более устойчивой консистенции, можно приготовить крем и без него, но есть вероятность, что консистенция крема будет немного жидковатой.
  • Добавить в желтки весь сыр Маскарпоне и хорошо перемешать вручную или миксером.
  • Добавить взбитые желтки, перемешанные с сыром Маскарпоне, во взбитые белки и хорошо, но аккуратно перемешать вручную лопаточкой снизу вверх по кругу.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Яйцо куриное Яйцо куриное4 штук440 ккал280 гр22 руб
2Сахарный песок Сахарный песок300 грамм1161 ккал300 грруб
3Вода Вода150 миллилитрыккал150 грруб
4Желатин Желатин10 грамм36 ккал10 гр25 руб
5Сыр Маскарпоне Сыр Маскарпоне750 грамм3090 ккал750 гр750 руб
6Лимонный сок Лимонный сок1 чайная ложкаккалгр0,7 руб
Итого:4728 ккал1495 гр807 руб
Для 100 грамм продукта:316 ккал100 гр54 руб

Фото

Классический крем для ТирамисуКрем для Тирамису в домашних условияхКрем для торта Тирамису

Используя эту заготовку можно приготовить

ТирамисуТирамису
Тирамису

Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.

Другие кондитерские заготовки