- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Крем для Тирамису
Родина "Крем для Тирамису": Италия
Ингредиенты
- Яйцо – 4 штуки;
- Сахар – 300 грамм;
- Вода – 150 миллилитров;
- Желатин – 10 грамм;
- Сыр Маскарпоне – 750 грамм;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Видео
Пошаговый рецепт
- Подготовка белков и желтков;
- Добавление сыра Маскарпоне.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания крема потребуется миксер, кухонная плита и посуда.
Для изготовления крема для Тирамису в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Подготовка белков и желтков:
- Разделить белки и желтки 4 куриных яиц в отдельную посуду.
- Замочить желатин на 5 минут в воде, слегка перемешать, затем немного нагреть на водяной бане.
- 200 грамм сахара развести в 70 миллилитрах воды и уварить на средний шарик. Готовность сиропа на средний шарик можно определить, взяв сироп чайной ложкой и опустив в холодную воду, а затем остывший сироп попробовать скатать руками, если он скатывается в шарик - значит готов.
- Взбивать желтки в течение 2 - 3 минут на максимальной скорости миксера, а затем тонкой струйкой добавить полученный сироп, не прекращая взбивать до охлаждения смеси.
- Добавить в белки 1 чайную ложку лимонного сока и взбить.
- Во взбитые белки добавить 100 грамм сахара и взбивать до пышной белой массы.
Этап 2 – Добавление сыра Маскарпоне:
- В растопленный желатин добавить столовую ложку сыра Маскарпоне для того чтобы желатин впоследствии не свернулся.
- Затем добавить желатин с небольшим содержанием сыра Маскарпоне во взбитые желтки и быстро перемешать вручную. Желатин используется для придания крему более устойчивой консистенции, можно приготовить крем и без него, но есть вероятность, что консистенция крема будет немного жидковатой.
- Добавить в желтки весь сыр Маскарпоне и хорошо перемешать вручную или миксером.
- Добавить взбитые желтки, перемешанные с сыром Маскарпоне, во взбитые белки и хорошо, но аккуратно перемешать вручную лопаточкой снизу вверх по кругу.
Крем для торта Тирамису по классическому рецепту готов. Осталось собрать сам торт и наслаждаться его удивительным вкусом. Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Яйцо куриное | 4 | штук | 440 ккал | 280 гр | 22 руб |
2 | ![]() |
Сахарный песок | 300 | грамм | 1161 ккал | 300 гр | 9 руб |
3 | ![]() |
Вода | 150 | миллилитры | 0 ккал | 150 гр | 0 руб |
4 | ![]() |
Желатин | 10 | грамм | 36 ккал | 10 гр | 25 руб |
5 | ![]() |
Сыр Маскарпоне | 750 | грамм | 3090 ккал | 750 гр | 750 руб |
6 | ![]() |
Лимонный сок | 1 | чайная ложка | 2 ккал | 5 гр | 0,7 руб |
Итого: | 4728 ккал | 1495 гр | 807 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 316 ккал | 100 гр | 54 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
Всемирно известный итальянский десерт о происхождении которого ходят настоящие легенды: кто-то утверждает, что впервые Тирамису был приготовлен в конце XVII века в Сиене специально для герцога Козимо III де Медичи, а кто-то считает, что он был создан в первой половине 20 века кондитером Роберто Лингуанотто.
Другие кондитерские заготовки
Классический рецепт палочек Савоярди, которые можно использовать как для приготовления торта Тирамису, так и в качестве отдельного десерта. Это лакомство впервые испекли в конце 15 века в графстве Савойя. Сейчас это область на юго-востоке Франции у подножья Альп.
Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.