Попробуйте приготовить:
Черепаха со сметаной Графские развалины Наполеон классический по ГОСТу Сметанный крем для торта Прага
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Рецепты пирожных

По алфавиту:
Все А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Поиск по тегам:
Миндальное по ГОСТуМиндальное по ГОСТу
Миндальное по ГОСТу

Приготовленное по этому рецепту миндальное пирожное получается таким, каким оно продавалось в кондитерских магазинах и столовых СССР. Благодаря простоте приготовления и хранения в Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время.

367ккал
60мин.
4ингредиента
116руб
170°C
496грамм
ФинансьеФинансье
Финансье

С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века во Франции в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce, поэтому и получили такое название.

447ккал
60мин.
7ингредиентов
229руб
180°C
678грамм
Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)
Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. В основе глазированного песочного пирожного, приготовленного по ГОСТ, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.

385ккал
60мин.
11ингредиентов
149руб
200°C
1,17кг