- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Толстые блины на дрожжах и молоке
Родина кулинарного изделия "Толстые блины на дрожжах и молоке": Россия
Ингредиенты
- Хлебопекарные дрожжи – столовая ложка;
- Пшеничная мука – 320 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – 500 миллилитров;
- Сахар – 25 грамм;
- Ванильный сахар – пол чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления дрожжевых толстых блинчиков на молоке состоит из 4-х этапов:
- создание опары;
- замешивание теста;
- жарка блинчиков;
- украшение блинов.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления толстых блинов на дрожжах и молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением дрожжевых блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Создание опары:
- Просеять 320 грамм муки.
- В чистую емкость высыпать столовую ложку сухих хлебопекарных дрожжей и вылить 250 миллилитров молока. Интенсивно перемешать в течение нескольких минут.
- Добавить в смесь 160 грамм просеянной пшеничной муки и щепотку сахара и хорошо перемешать.
- Оставить опару при комнатной температуре до тех пор, пока она немного не поднимется.
Этап 2 – Замешивание теста:
- Растопить 50 грамм сливочного масла.
- Добавить в опару 160 грамм просеянной муки, 20 грамм сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, 1 куриное яйцо, щепотку соли и 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать.
- Вылить в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
Этап 3 – Жарка блинчиков:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кондитерской щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Вылить половник теста в центр сковороды.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 4 – Украшение блинов:
- Блинчики можно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга.
- Можно подавать к чаю сладкие толстые блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
Вкусные дрожжевые толстые и пышные блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Дрожжи сухие хлебопекарные | 1 | столовая ложка | 49 ккал | 13 гр | 5 руб |
2 | ![]() |
Пшеничная мука | 320 | грамм | 1094 ккал | 320 гр | 15 руб |
3 | ![]() |
Яйцо куриное | 1 | штук | 110 ккал | 70 гр | 6 руб |
4 | ![]() |
Молоко коровье 3,2% жирности | 500 | миллилитры | 299 ккал | 515 гр | 36 руб |
5 | ![]() |
Сахарный песок | 25 | грамм | 97 ккал | 25 гр | 0,8 руб |
6 | ![]() |
Ванильный сахар | 0,5 | чайная ложка | 8 ккал | 2 гр | 3 руб |
7 | ![]() |
Соль пищевая | 1 | щепотка | 0 ккал | 1 гр | 0,1 руб |
8 | ![]() |
Сливочное масло | 50 | грамм | 374 ккал | 50 гр | 42 руб |
9 | ![]() |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 2 | столовая ложка | 301 ккал | 33 гр | 5 руб |
Итого: | 2331 ккал | 1029 гр | 112 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 226 ккал | 100 гр | 11 руб |
Другие рецепты блинов
Вкусные заварные тонкие блинчики. Отличное блюдо для того чтобы порадовать родственников или друзей на Масленицу или в обычный будний день. Их очень просто и быстро готовить. Для их создания потребуются доступные ингредиенты, продающиеся в любом супермаркете или продуктовом магазине.
Это изящные тонкие блинчики, тесто на которые готовится на молоке, воде, муке и яйцах. Их быстро и просто приготовить даже новичку в кулинарном деле. Все ингредиенты простые и доступные в любом продуктовом магазине. Отличный вариант порадовать семью, родственников и друзей вкусным лакомством к чаю.