Попробуйте приготовить:
Флорентийское Медовик со сметанным кремом Прага Захер Печенье Савоярди
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Главная : Энциклопедия кондитера : Кондитерские заготовки : Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях

Домашнее кокосовое молокоМолоко из кокосаКокосовое молоко

Родина "Кокосовое молоко в домашних условиях": Малайзия

Ингредиенты

  • Кокос – 2 штуки;
  • Вода – 350 миллилитров.

Видео

Процесс приготовления кокосового молока состоит из 2 этапов:

  1. Извлечение мякоти кокоса;
  2. Отжим кокосового молока.

Кокосы следует выбирать свежие, для чего нужно убедиться, что плод сухой, твердый и тяжелый со светлой окраской, без видимых повреждений и в нем бултыхается вода.

Помимо свежих кокосов для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях потребуются блендер, различные емкости, кухонный молоток, овощечистка, доска и марля.

Для изготовления кокосового молока в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Извлечение кокосовой мякоти:

  1. Емкость для кокосовой воды поместить на стол и взять в руки кухонный молоток.
  2. Расколоть кокос, постукивая молотком по его скорлупе вдоль его радиуса, и, когда он треснет, удалить скорлупу, а затем достать мякоть. Подобным образом вскрыть другой кокос.
  3. С помощью овощечистки очистить мякоть от внешней кожуры.
  4. Проделать отверстие в мякоти и вылить кокосовую воду в отдельную чистую емкость. Кокосовую воду можно пить.

Этап 2 – Отжим кокосового молока:

  1. Нарезать мякоть кубиками на кухонной доске и поместить в отдельную емкость.
  2. Взвесить мякоть и взять столько же миллилитров чистой фильтрованной воды, сколько граммов весит кокосовая мякоть. На 2 кокоса нужно примерно 350 миллилитров воды.
  3. Переложить мякоть кокоса в блендер, залить водой и измельчить. Можно в середине процесса отключить блендер и перемешать мякоть кухонной лопаточкой, чтобы измельчение получилось равномерным.
  4. Взять марлю и сложить в несколько слоев, затем постелить над чистой емкостью, выложить кокосовую смесь из блендера на марлю, закрутить марлю и хорошо отжать.
  5. Отжатая жидкость и будет кокосовым молоком.

Кокосовое молоко готово! Его можно использовать для приготовления блинов, пудинга, каши и других кулинарных изделий, а также просто пить.

246ккал
60мин.
2ингредиента
256руб
0°C
1,15кг

Фоторецепт

  • Емкость для кокосовой воды поместить на стол и взять в руки кухонный молоток.
  • Расколоть кокос, постукивая молотком по его скорлупе вдоль его радиуса, и, когда он треснет, удалить скорлупу, а затем достать мякоть. Подобным образом вскрыть другой кокос.
  • С помощью овощечистки очистить мякоть от внешней кожуры.
  • Проделать отверстие в мякоти и вылить кокосовую воду в отдельную чистую емкость. Кокосовую воду можно пить.
  • Нарезать мякоть кубиками на кухонной доске и поместить в отдельную емкость.
  • Взвесить мякоть и взять столько же миллилитров чистой фильтрованной воды, сколько граммов весит кокосовая мякоть. На 2 кокоса нужно примерно 350 миллилитров воды.
  • Переложить мякоть кокоса в блендер, залить водой и измельчить. Можно в середине процесса отключить блендер и перемешать мякоть кухонной лопаточкой, чтобы измельчение получилось равномерным.
  • Взять марлю и сложить в несколько слоев, затем постелить над чистой емкостью, выложить кокосовую смесь из блендера на марлю, закрутить марлю и хорошо отжать.
  • Отжатая жидкость и будет кокосовым молоком.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Кокос Кокос2 штук2832 ккал800 гр256 руб
2Вода Вода350 миллилитрыккал350 грруб
Итого:2832 ккал1150 гр256 руб
Для 100 грамм продукта:246 ккал100 гр22 руб

Фото

Отжим кокосового молокаБанка с кокосовым молокомХранить кокосовое молоко нужно в закрытой емкости в холодильнике

Другие кондитерские заготовки