- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Кокосовое молоко в домашних условиях
Родина "Кокосовое молоко в домашних условиях": Малайзия
Ингредиенты
- Кокос – 2 штуки;
- Вода – 350 миллилитров.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления кокосового молока состоит из 2 этапов:
- Извлечение мякоти кокоса;
- Отжим кокосового молока.
Кокосы следует выбирать свежие, для чего нужно убедиться, что плод сухой, твердый и тяжелый со светлой окраской, без видимых повреждений и в нем бултыхается вода.
Помимо свежих кокосов для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях потребуются блендер, различные емкости, кухонный молоток, овощечистка, доска и марля.
Для изготовления кокосового молока в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Извлечение кокосовой мякоти:
- Емкость для кокосовой воды поместить на стол и взять в руки кухонный молоток.
- Расколоть кокос, постукивая молотком по его скорлупе вдоль его радиуса, и, когда он треснет, удалить скорлупу, а затем достать мякоть. Подобным образом вскрыть другой кокос.
- С помощью овощечистки очистить мякоть от внешней кожуры.
- Проделать отверстие в мякоти и вылить кокосовую воду в отдельную чистую емкость. Кокосовую воду можно пить.
Этап 2 – Отжим кокосового молока:
- Нарезать мякоть кубиками на кухонной доске и поместить в отдельную емкость.
- Взвесить мякоть и взять столько же миллилитров чистой фильтрованной воды, сколько граммов весит кокосовая мякоть. На 2 кокоса нужно примерно 350 миллилитров воды.
- Переложить мякоть кокоса в блендер, залить водой и измельчить. Можно в середине процесса отключить блендер и перемешать мякоть кухонной лопаточкой, чтобы измельчение получилось равномерным.
- Взять марлю и сложить в несколько слоев, затем постелить над чистой емкостью, выложить кокосовую смесь из блендера на марлю, закрутить марлю и хорошо отжать.
- Отжатая жидкость и будет кокосовым молоком.
Кокосовое молоко готово! Его можно использовать для приготовления блинов, пудинга, каши и других кулинарных изделий, а также просто пить.
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Кокос | 2 | штук | 2832 ккал | 800 гр | 256 руб | |
2 | Вода | 350 | миллилитры | 0 ккал | 350 гр | 0 руб | |
Итого: | 2832 ккал | 1150 гр | 256 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 246 ккал | 100 гр | 22 руб |
Другие кондитерские заготовки
Приготовление стружки кокоса в домашних условиях. Натуральный продукт, который вы делаете из свежего кокоса. Ее можно использовать в качестве ингредиента для приготовления тортов, пирожных, выпечки, десертов и других кулинарных блюд.