Попробуйте приготовить:
Блинный с шоколадным кремом Тирамису Наполеон классический по ГОСТу Крем для Тирамису Блины на кефире и молоке
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:

Торт Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-ЙоркКлассический чизкейк Нью-ЙоркЧизкейк с сахарной пудрой

История

История чизкейка Нью-Йорк началась с того, что 1872 году сыровар Уильям Лоренс, проживавший в Честере, глядя на успешный опыт французских сыроваров, пытался сделать свой аналог сливочного сыра - и то, что у него получилось, стало настоящим прорывом в сыроварении. Свой сливочный сыр Уильям Лоренс назвал в честь города, славящегося своей вкусной едой - Филадельфия.

Чуть позже сырный магнат Джеймс Крафт, владелец компании Kraft Foods, купил права на производство и продажу сливочного сыра Филадельфия. А в 1912 году научился его пастеризовать, что заметно улучшило качества сыра и продлило срок его хранения. Благодаря чему сыр Филадельфия приобрел еще большую популярность в Америке, что стало началом истории чизкейка Нью-Йорк.

Однажды хозяин нью-йоркского ресторана «Turf» Арнольд Рёбен обедал в одном кафе и ему подали пирог, сделанный из домашнего сыра, который ему очень понравился и он решил, что этот пирог будет вкуснее, если вместо обычного домашнего сыра и творога использовать сливочный сыр Филадельфия. В 1929 году он объявил, что создал свой пирог из сливочного сыра и начал продавать его в своем ресторане. Чизкейк Нью-Йорк снискал большую популярность среди американцев, а впоследствии стал своего рода символом города Нью-Йорк.

Большинство туристов, находясь в Нью-Йорке, считают обязательным попробовать чизкейк Нью-Йорк именно в классическом оригинальном рецепте, который придумал Арнольд Рёбен. Это поможет проникнуться атмосферой Нью-Йорка, погрузиться в его жизнь, лучше узнать историю.

Но чизкейк Нью-Йорк был не первым сырным пирогом, его история, как сырного торта, начинается за долго до этого. Есть исторические факты, указывающие на то, что чизкейк готовили еще в Греции, смешивая взбитый сыр, пшеничную муку и мёд. Но вкус такого торта сильно отличается от современного варианта. Историки полагают, что чизкейком лакомились спортсмены еще во времена первых олимпийских игр в Греции, для них это было не просто лакомство, но и источник сил и энергии. Это и не удивительно, ведь он достаточно калориен.

После захвата Греции Римом чизкейк нашел свою популярность и в Риме, а после расширения Империи, рецепты сырного пирога стали популярны и в европейских странах, и даже в Англии. История чизкейка от Греции до США насчитывает тысячи лет, пройдя долгий путь, он стал только вкуснее, и теперь известен в первую очередь как символ Нью-Йорка.

Родина торта "Чизкейк Нью-Йорк": Америка

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 125 грамм;
  • Сахарный песок - 350 грамм;
  • Куриное яйцо - 8 штук;
  • Мука - 150 грамм;
  • Сливочный сыр Филадельфия - 1 килограмм;
  • Кукурузный крахмал - 50 грамм;
  • Ванильный сахар - 1,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Свежие ягоды.

Видео

Классический торт чизкейк Нью-Йорк готовится только на сливочном сыре. В оригинальным торте используется сыр Филадельфия, но, если его нет, то можно использовать любой другой сливочный сыр, например, Маскарпоне. По вкусу чизкейк получится почти таким же.

Приготовление чизкейка состоит из 4 этапов:

  1. Создание бисквитной основы;
  2. Приготовление крема;
  3. Выпекание;
  4. Украшение торта.

Помимо выше приведенных ингредиентов, понадобится духовка, разогревающаяся до 200 градусов Цельсия, миксер, разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра, бумага для выпечки, фольга, кондитерский инструмент и посуда.

Чтобы правильно приготовить классический чизкейк в домашних условиях, строго следуйте пошаговому рецепту, и тогда у вас получится настоящий чизкейк Нью-Йорк, попробовав который, вы сможете прочувствовать вкус этого великолепного города.

Этап 1 - Создание бисквитной основы:

  1. Вытащить из холодильника 100 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до его размягчения.
  2. Просеять 150 грамм пшеничной муки.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Хорошо взбить миксером 100 грамм сливочного масла с 50 граммами сахарного песка.
  5. Добавить во взбитое масло 1 яйцо и взбивать до однородности.
  6. Добавить небольшими частями 150 грамм муки и замесить тесто.
  7. Застелить дно формы диаметром 24 сантиметра бумагой для выпечки.
  8. Выложить тесто, равномерно распределив по дну формы.
  9. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
  10. Вытащить бисквитную основу из духовки и оставить остывать.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Вытащить из холодильника 1 килограмм сливочного сыра для размягчения.
  2. В отдельной посуде лопаточкой или венчиком взбить 7 куриных яиц, добавив к ним 1 столовую ложку лимонного сока, 50 грамм кукурузного крахмала и 1,5 чайной ложки ванильного сахара.
  3. 1 килограмм сливочного сыра смешать с 300 грамм сахара и взбивать миксером 3-5 минут.
  4. Растопить 25 грамм сливочного масла.
  5. Продолжить взбивать сливочный сыр миксером и постепенно маленькой струйкой влить яичную смесь в сырную смесь, а как только масса станет однородной, добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивать до однородности.

Этап 3 – Выпекание:

  1. Обернуть круглую форму с бисквитным коржом снизу фольгой (лучше 2-ым или 3-ым слоем фольги) и поставить в центр противня, в который будет налита вода. Желательно чтобы расстояние между стенками противня и стенками круглой формы было не менее 5 сантиметров. Так будет создана водяная баня. Важно, чтобы вода не просочилась внутрь формы.
  2. Вскипятить воду в чайнике.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия.
  4. Вылить в форму на бисквит сливочный крем.
  5. Чизкейк готовится в водяной бане для сохранения нежности и изысканности вкуса этого десерта. Для создания водяной бани необходимо в противень налить кипящей воды до половины формы, но так, чтобы вода не попала в форму с бисквитной основой и кремом.
  6. Выпекать на 1 час при температуре 160 градусов Цельсия, лучше с функцией конвекции. Проверить готовность чизкейка можно следующим образом: пирог в центре, диаметром 4-8 сантиметров, должен подрагивать. Главное не перепечь, следует помнить, что чизкейк достаточно непредсказуемый в приготовлении.
  7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать 15-30 минут.
  8. Вытащить форму из водяной бани, протереть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Этап 4 – Украшение торта:

  1. Аккуратной извлечь чизкейк из формы и переложить на блюдо.
  2. Посыпать сверху сахарной пудрой.
  3. Украсить свежими ягодами.

Американский классический чизкейк Нью-Йорк готов. Приятного аппетита!

284ккал
10ч.
8ингредиентов
1030руб
200°C
2,26кг

Фоторецепт

  • Вытащить из холодильника 100 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до его размягчения.
Просеять 150 грамм пшеничной муки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Хорошо взбить миксером 100 грамм сливочного масла с 50 граммами сахарного песка.
  • Добавить во взбитое масло 1 яйцо и взбивать до однородности.
  • Добавить небольшими частями 150 грамм муки и замесить тесто.
  • Застелить дно формы диаметром 24 сантиметра бумагой для выпечки.
  • Выложить тесто, равномерно распределив по дну формы.
  • Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Вытащить бисквитную основу из духовки и оставить остывать.
  • Вытащить из холодильника 1 килограмм сливочного сыра для размягчения.
В отдельной посуде лопаточкой или венчиком взбить 7 куриных яиц, добавив к ним 1 столовую ложку лимонного сока, 50 грамм кукурузного крахмала и 1,5 чайной ложки ванильного сахара.
  • 1 килограмм сливочного сыра смешать с 300 грамм сахара и взбивать миксером 3-5 минут.
  • Растопить 25 грамм сливочного масла.
Продолжить взбивать сливочный сыр миксером и постепенно маленькой струйкой влить яичную смесь в сырную смесь, а как только масса станет однородной, добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивать до однородности.
  • Обернуть круглую форму с бисквитным коржом снизу фольгой (лучше 2-ым или 3-ым слоем фольги) и поставить в центр противня, в который будет налита вода. Желательно чтобы расстояние между стенками противня  и стенками круглой формы было не менее 5 сантиметров. Так будет создана водяная баня. Важно, чтобы вода не просочилась внутрь формы.
  • Вскипятить воду в чайнике.
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия.
Вылить в форму на бисквит сливочный крем.
  • Чизкейк готовится в водяной бане для сохранения нежности и изысканности вкуса этого десерта. Для создания водяной бани необходимо в противень налить кипящей воды до половины формы, но так, чтобы вода не попала в форму с бисквитной основой и кремом.
  • Выпекать на 1 час при температуре 160 градусов Цельсия, лучше с функцией конвекции. Проверить готовность чизкейка можно следующим образом: пирог в центре, диаметром 4-8 сантиметров, должен подрагивать. Главное не перепечь, следует помнить, что чизкейк достаточно непредсказуемый в приготовлении.
  • Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать 15-30 минут.
  • Вытащить форму из водяной бани, протереть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
  • Аккуратной извлечь чизкейк из формы и переложить на блюдо.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Украсить свежими ягодами.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Сливочное масло Сливочное масло125 грамм935 ккал125 гр104 руб
2Сахарный песок Сахарный песок350 грамм1355 ккал350 гр11 руб
3Яйцо куриное Яйцо куриное8 штук879 ккал560 гр44 руб
4Пшеничная мука Пшеничная мука150 грамм513 ккал150 грруб
5Сыр Филадельфия Сыр Филадельфия1000 грамм2530 ккал1000 гр900 руб
6Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал50 грамм172 ккал50 грруб
7Ванильный сахар Ванильный сахар1,5 чайная ложка24 ккалгр10 руб
8Лимонный сок Лимонный сок1 столовая ложкаккал18 грруб
Итого:6413 ккал2259 гр1086 руб
Для 100 грамм продукта:284 ккал100 гр48 руб

Фото

Порезанный торт чизкейк Нью-ЙоркЧизкейк, украшенный ягодамиКусочек чизкейка с ягодами
Кусок чизкейк Нью-Йорк, посыпанный сахарной пудройАмериканский чизкейк Нью-ЙоркАмериканский классический чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк из СШААмериканский чизкейкРазрезанный чизкейк

Другие торты

Комментарии

Анна
Здравствуйте! Уточните,пожалуйста,взбивать 8 яиц: отдельно белки взбивать или вместе с желтками? Спасибо!
20.03.2016 в 20:51
Администратор
Анна, здравствуйте! Для крема 7 яиц нужно слегка взбить вместе с желтками и белками, взбивать нужно в отдельной посуде вручную лопаточкой или венчиком.
27.03.2016 в 15:12
Анна
Спасибо!
02.05.2016 в 10:53
Наталья
шикарно!!! Сейчас редко где увидишь настоящий рецепт чизкейка! В основном встречаешь рецепты с печеньем... спасибо!!!
09.12.2016 в 22:12
Мария
Крутейший рецепт! Сколько раз делала чизкейк - ни разу не получился, а этот рецепт идеален! Спасибо!
05.02.2017 в 18:16
Андрей
Круг толщиной 5 сантиметров ? О.О
11.03.2017 в 08:19
Администратор
Андрей, здравствуйте! 5 миллиметров, конечно. Опечатка поправлена. Спасибо, что обратили внимание!
12.03.2017 в 10:16
Заур
В составе указано 150 гр. муки а в описании 50 гр. куда делись 100 гр. муки
09.04.2017 в 20:24
Администратор
Заур, здравствуйте! Это в тексте была опечатка - теперь она поправлена - 150 грамм муки нужно использовать. Спасибо, что обратили внимание!
13.04.2017 в 23:38
Анна
На форму какого диаметра рассчитан данный рецепт?
19.05.2017 в 14:12
Администратор
Анна, здравствуйте! Для этого торта подойдет форма диаметром 20-24 сантиметра.
19.05.2017 в 19:32
Ника
В тексте написано: выложить основу для чизкейка в форму и залить сливочную смесь. Как это, выложить основу? Что с ней сделать-то? Раскрошить, или просто положить блином, или как..? :)
25.11.2018 в 02:40
Администратор
Ника, здравствуйте! Основу нужно аккуратно поместить в форму, смазанную маслом, чтобы бисквитная основа не поломалась. Положить блином.
25.11.2018 в 20:45
Комментировать