- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Вкусные блины на молоке, муке и яйцах
Родина кулинарного изделия "Вкусные блины на молоке, муке и яйцах": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Куриное яйцо – 5 штук;
- Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
- Ванильный сахар – 5 грамм;
- Соль – 5 грамм;
- Вода – 100 миллилитров;
- Коньяк – 50 грамм;
- Сливочное масло – 75 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления традиционных вкусных блинчиков на молоке, муке и яйцах блинов состоит из 3-х этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинчиков;
- украшение блинов.
Для того чтобы вкусные блинчики получились легко и просто нужны сковорода, венчик, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Сковородка для жарки должна быть современной с антипригарным покрытием или чугунной. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Сковороду нужно хорошо смазать маслом иначе блины будут прилипать и рваться.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 300 грамм пшеничной муки.
- Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить в муку 5 граммов соли.
- Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
- В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
- Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
- Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
- Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
- Оставить смесь на столе на 15 минут.
- Растопить 75 грамм сливочного масла.
- Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
- Добавить 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
- Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
Этап 2 – Жарка блинов:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
Этап 3 – Жарка блинов:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные тонкие блины на молоке, муке и яйцах готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 300 | грамм | 1026 ккал | 300 гр | 14 руб | |
2 | Яйцо куриное | 5 | штук | 550 ккал | 350 гр | 28 руб | |
3 | Молоко коровье 3,2% жирности | 500 | миллилитры | 299 ккал | 515 гр | 36 руб | |
4 | Ванильный сахар | 5 | грамм | 20 ккал | 5 гр | 9 руб | |
5 | Вода | 100 | миллилитры | 0 ккал | 100 гр | 0 руб | |
6 | Коньяк | 50 | грамм | 120 ккал | 50 гр | 85 руб | |
7 | Сливочное масло | 75 | грамм | 561 ккал | 75 гр | 62 руб | |
Итого: | 2575 ккал | 1395 гр | 234 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 185 ккал | 100 гр | 17 руб |
Другие рецепты блинов
Это вкусные тонкие блинчики с творогом, тесто на которые готовится на муке, молоке и яйцах. Творог замешивается со сметаной и изюмом. Их прости и быстро приготовить. Все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете или небольшом местном магазинчике. Хорошее и недорогое лакомство к чаю, которым вы можете порадовать свою семью или друзей на праздник или в будний день.