- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Рецепты тортов
Блины – традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное на масленицу. Они используются в приготовлении множества десертов. Одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из блинов – это “Блинный торт”. Он достаточно прост в приготовлении, особенно для тех, кто умеет печь блины.
История десерта “Графские развалины” тянется из Швейцарии 17 века. Тогда там работал итальянский кондитер Гаспарини, который испытывал страсть ко всему новому и любил создавать невиданные ранее кондитерские изделия. Однажды он долго взбивал белки с сахаром и заметил, что они превратились в устойчивую пышную пену. Пока тесто не осело, он разделил его на небольшие шарики и поставил в печь. В итоге получился воздушный, необычный по консистенции десерт, который впоследствии стал популярен в Европе и получил название меренги, в честь города Майринген, в котором был изготовлен.
Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".
История торта берет свое начало в 1832 году, когда австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, 16-летнему Францу Захеру.
Популярность торта “Зебра” связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и оригинальным внешним видом. Несмотря на то, что пирог “Зебра” может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным. При всей своей простоте пирог “Зебра” может стать настоящим украшением праздничного стола.
"Киевский торт" входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как "Птичье молоко" и "Прага", не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.
Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны, в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.
По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт. Десерт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.
Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Муравейник - один из самых популярных домашних тортов в России. Это настоящий народный торт.
Мусс – это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс – это пена. Кондитерский мусс изобрел не повар или кондитер, а художник. В конце 19 века во Франции в южном городе Альби жил известный живописец и гурман Анри Тулуз-Лотрек, творивший не только известные картины, но и новые кулинарные блюда. Он считал создание новых блюд таким же искусством, как и живопись.