- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Сметанный крем для торта
Родина "Сметанный крем для торта": Россия
Ингредиенты
- Сметана 25-30% жирности - 0,5 литра;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления сметанного крема для торта состоит из 3 простых действий. Помимо вышеприведенных ингредиентов вам потребуется посуда, венчик или ложка для перемешивания.
Для изготовления сметанного крема в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:
- Добавить 150 грамм сахарной пудры в пол литра сметаны 25-30% жирности.
- Добавить в сметану 1 чайную ложку ванильного сахара.
- Хорошо перемешать.
Сметанный крем готов. Удачной вам сборки торта. Приятного аппетита и хорошего чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Сметана 30 % жирности | 0,5 | литры | 1436 ккал | 490 гр | 132 руб |
2 | ![]() |
Сахарная пудра | 150 | грамм | 600 ккал | 150 гр | 30 руб |
3 | ![]() |
Ванильный сахар | 1 | чайная ложка | 16 ккал | 4 гр | 7 руб |
Итого: | 2052 ккал | 644 гр | 169 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 319 ккал | 100 гр | 26 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
По слухам, императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями императрицы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный медовый торт. Десерт был настолько изумительным на вкус, что он понравился Елизавете Алексеевна даже не смотря на свою не любовь к меду.
Другие кондитерские заготовки
Настоящие коржи для классического торта Медовик. Вкусные и нежные с запахом меда. Тесто просто в приготовлении. Коржи быстро выпекаются. Хорошо пропитываются кремом. Торт получается очень вкусным, таящим во рту.
Классический рецепт палочек Савоярди, которые можно использовать как для приготовления торта Тирамису, так и в качестве отдельного десерта. Это лакомство впервые испекли в конце 15 века в графстве Савойя. Сейчас это область на юго-востоке Франции у подножья Альп.