- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Сахарная пудра
Сахарная пудра представляет собой сахарный песок, размолотый до очень мелкой фракции. Ее можно получить как самостоятельно, размолов вручную в ступке или измельчив в кофемолке, так и купить в магазине.
Сахарная пудра используется в основном для приготовления кондитерских изделий, как правило, в качестве посыпки. Поэтому иногда сахарную пудру называют кондитерской пудрой. Кроме этого сахарную пудру используют при изготовлении коктейлей, сливок и белкового крема с более плотной пеной.
Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:
Сколько сахарной пудры в различных объемах:
- В одной чайной ложке — 4 грамма.
- В одной столовой ложке — 14,4 грамма.
- В одном стакане — 200 грамм.
- В половине стакана — 100 грамм.
- В щепотке — 0,8 грамма.
- На кончике ножа — 0,8 грамма.
В каких кондитерских изделиях используется:
Яичный белок входит в состав куриного яйца и составляет примерно 55% от его веса. Белок куриного яйца способствует образованию и регенерации клеток в организме человека, это низкокалорийный источник протеинов. Он практически полностью усваивается в организме человека.
Тыквенные семечки - продукт питания, содержащийся в тыкве. Содержат большое количество витаминов и полезных для организма веществ, они помогают при лечении почек и мочевого пузыря, воспаление предстательной железы, простатита. Тыквенные семечки не только полезны, но и вкусны.