Попробуйте приготовить:
Три шоколада Как покрасить яйца в луковой шелухе Блины на молоке тонкие с дырочками Зебра Творожная пасха
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Сахарная пудра

Сахарная пудра

Сахарная пудра представляет собой сахарный песок, размолотый до очень мелкой фракции. Ее можно получить как самостоятельно, размолов вручную в ступке или измельчив в кофемолке, так и купить в магазине.

Сахарная пудра используется в основном для приготовления кондитерских изделий, как правило, в качестве посыпки. Поэтому иногда сахарную пудру называют кондитерской пудрой. Кроме этого сахарную пудру используют при изготовлении коктейлей, сливок и белкового крема с более плотной пеной.

Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:

400ккал
20руб

Сколько сахарной пудры в различных объемах:

  • В одной чайной ложке — 4 грамма.
  • В одной столовой ложке — 14,4 грамма.
  • В одном стакане — 200 грамм.
  • В половине стакана — 100 грамм.
  • В щепотке — 0,8 грамма.
  • На кончике ножа — 0,8 грамма.

В каких кондитерских изделиях используется: