- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Печенье Миндальное (без муки)
Родина печенья "Миндальное (без муки)": Россия
Ингредиенты
- Миндальные орехи - 100 грамм;
- Яичный белок - 2 штуки;
- Сахарный песок - 100 грамм;
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
Миндальное печенье готовят как с мукой так и без муки. Ниже приведен классический рецепт приготовления миндального печенья без муки. Процесс приготовления миндального печенья без муки и пропорции используемых ингредиентов немного отличаются от приготовления миндального пирожного по ГОСТу. Калорийность 100 грамм миндального печенья без муки составляет 386 ккал.
Рецепт приготовления миндального печенья очень прост - нужно всего лишь 4 ингредиента и где-то 1 час вашего времени, не считая времени на подсушку массы. Для приготовления миндального печенья без муки следуйте ниже приведенному рецепту:
- Очистить 100 грамм миндаля и измельчить до муки в блендере.
- В полученную миндальную муку добавить 100 грамм сахара, 2 яичных белка и хорошо взбивать до тех пор пока сахар не растворится.
- Переложить массу в корнетик или кондитерский мешочек и с помощью него сделать заготовки печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как миндальная масса может растечься.
- Посыпать заготовки миндального печенья сахарной пудрой и оставить в покое на 2 часа при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия и выпекать миндальное печенье 25 минут.
Миндальное печенье без муки готово! Приятного аппетита!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Миндальные орехи | 100 | грамм | 645 ккал | 100 гр | 180 руб | |
2 | Яичный белок | 2 | штук | 35 ккал | 77 гр | 8 руб | |
3 | Сахарный песок | 100 | грамм | 387 ккал | 100 гр | 3 руб | |
4 | Сахарная пудра | 1 | столовая ложка | 58 ккал | 14 гр | 3 руб | |
Итого: | 1124 ккал | 291 гр | 194 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 386 ккал | 100 гр | 67 руб |
Другие печенья
Вкусный итальянский десерт в виде печенья, с начинкой представляющей собой удивительный микс из миндальных орехов, цукатов и шоколада.
Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.