- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Тонкий бисквит для торта
Родина "Тонкий бисквит для торта": Франция
Ингредиенты
- Мука – 220 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления тонких бисквитных коржей для торта состоит из 2 этапов:
- Замешивание теста;
- Выпекание коржей.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания тонких бисквитных коржей потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. (Разогревать духовку следует после того, как тесто полежало 3 часа в холодильнике перед раскаткой).
- В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
- Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
- Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
- Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Растопить 30 грамм сливочного масла.
- Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
Этап 2 – Выпекание коржей:
- Посыпать раскаточную поверхность мукой.
- Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
- На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
- Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
- Положить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
- Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
- Повторять пункты с 3 по 6, пока не будут выпечены все 4 коржа.
Тонкий бисквит для торта готов! Теперь вы можете собрать торт из 4 коржей! Приятного аппетита!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Пшеничная мука | 220 | грамм | 752 ккал | 220 гр | 10 руб |
2 | ![]() |
Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб |
3 | ![]() |
Сахарный песок | 120 | грамм | 464 ккал | 120 гр | 4 руб |
4 | ![]() |
Сливочное масло | 30 | грамм | 224 ккал | 30 гр | 25 руб |
5 | ![]() |
Соль пищевая | 0,5 | чайная ложка | 0 ккал | 3 гр | 0,2 руб |
6 | ![]() |
Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 1 | чайная ложка | 3 ккал | 4 гр | 3 руб |
Итого: | 1664 ккал | 517 гр | 53 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 322 ккал | 100 гр | 10 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
Белоснежный торт, напоминающий снежинку. Легкий, нежный и сливочный. Он станет отличным украшением стола и незабываемым десертом на Новый год, Рождество или на День рождения. Он тает во рту и оставляет легкий привкус кокоса. Это лакомство никого не оставит равнодушным.
Другие кондитерские заготовки
Классический рецепт крема для Тирамису, наделяющий десерт нежным и насыщенным сливочным вкусом. Основа крема - сыр Маскарпоне - ингредиент, без которого торт не будет обладать своим неповторимым вкусом, вызывающим бурю положительных эмоций и легкую эйфорию.
Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.