Попробуйте приготовить:
Крем для Тирамису Панчо с ананасами Печенье Савоярди Слоеное тесто быстрого приготовления Макарон
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Тонкий бисквит для торта

Тонкий бисквит для тортаТонкий бисквитный коржТонкий корж для торта

Родина "Тонкий бисквит для торта": Франция

Ингредиенты

  • Мука – 220 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Видео

Процесс приготовления тонких бисквитных коржей для торта состоит из 2 этапов:

  1. Замешивание теста;
  2. Выпекание коржей.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания тонких бисквитных коржей потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.

Этап 1 – Замешивание теста:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. (Разогревать духовку следует после того, как тесто полежало 3 часа в холодильнике перед раскаткой).
  2. В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
  3. Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
  4. Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
  5. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Растопить 30 грамм сливочного масла.
  7. Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.

Этап 2 – Выпекание коржей:

  1. Посыпать раскаточную поверхность мукой.
  2. Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
  3. На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
  4. Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
  5. Положить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
  6. Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
  7. Повторять пункты с 3 по 6, пока не будут выпечены все 4 коржа.

Тонкий бисквит для торта готов! Теперь вы можете собрать торт из 4 коржей! Приятного аппетита!

322ккал
1ч.30мин.
6ингредиентов
53руб
180°C
517грамм

Фоторецепт

  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
  • Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
  • Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
  • Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Растопить 30 грамм сливочного масла.
Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
  • Посыпать раскаточную поверхность мукой.
  • Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
  • На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
  • Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
  • Положить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
  • Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
Повторять пункты с 3 по 6, пока не будут выпечены все 4 коржа.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука220 грамм752 ккал220 гр10 руб
2Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
3Сахарный песок Сахарный песок120 грамм464 ккал120 грруб
4Сливочное масло Сливочное масло30 грамм224 ккал30 гр25 руб
5Соль пищевая Соль пищевая0,5 чайная ложкаккалгр0,2 руб
6Разрыхлитель теста или пекарский порошок Разрыхлитель теста или пекарский порошок1 чайная ложкаккалгрруб
Итого:1664 ккал517 гр53 руб
Для 100 грамм продукта:322 ккал100 гр10 руб

Фото

Тонкий коржТонкий бисквитный корж для тортаТонкий бисквит

Используя эту заготовку можно приготовить

СнежинкаСнежинка
Снежинка

Белоснежный торт, напоминающий снежинку. Легкий, нежный и сливочный. Он станет отличным украшением стола и незабываемым десертом на Новый год, Рождество или на День рождения. Он тает во рту и оставляет легкий привкус кокоса. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

Другие кондитерские заготовки