Попробуйте приготовить:
Миндальное по ГОСТу Блины с творогом Миндальное (без муки) Крем для Тирамису Муравейник
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:
Энциклопедия кондитера

Торт Снежинка

Торт СнежинкаПраздничный торт СнежинкаКусочек торта с кремом из сливочного сыра и кокосовой стружкой

Родина торта "Снежинка": Россия

Ингредиенты

  • Мука – 220 грамм;
  • Сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
  • Сыр Маскарпоне (или аналог) – 200 грамм;
  • Сметана – 160 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Белый шоколад – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Тонкий бисквит для тортаТонкий бисквит для торта
Тонкий бисквит для торта

Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.

Крем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкойКрем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкой
Крем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкой

Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.

Видео

Процесс приготовления торта Снежинка состоит из 3 этапов:

  1. Выпекание коржей;
  2. Приготовление крема;
  3. Сборка и украшение торта.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для Снежинки потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.

Этап 1 – Выпекание коржей:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. (Разогревать духовку следует после того, как тесто полежало 3 часа в холодильнике перед раскаткой).
  2. В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
  3. Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
  4. Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
  5. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Растопить 30 грамм сливочного масла.
  7. Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
  8. Посыпать раскаточную поверхность мукой.
  9. Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
  10. На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
  11. Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
  12. Поместить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
  13. Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
  14. Повторять пункты с 10 по 13, пока не будут выпечены все 4 коржа.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане.
  2. Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
  3. После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сыра Маскарпоне или сливочного сыра другой марки, 160 грамм жирной сметаны и взбить до пышности.
  4. Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
  5. Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
  6. Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
  7. Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.

Этап 3 – Сборка и украшение торта:

  1. Положить на поднос или блюдо 1 корж и равномерно смазать его кремом.
  2. Положить на 1-ый корж сверху 2-ой корж и промазать его кремом.
  3. На второй корж положить 3 корж и аккуратно смазать его сверху кремом.
  4. Сверху положить 4-ый корж и смазать торт сверху и с краев оставшимся кремом.
  5. Посыпать торт сверху и с краев кокосовой стружкой.
  6. Поставить в холодильник до застывания крема.
  7. Подать к столу.

Праздничный торт Снежинка готов! Приятного аппетита!

377ккал
3ч.
11ингредиентов
663руб
180°C
1,38кг

Фоторецепт

  • Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
  • Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
  • Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
  • Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Растопить 30 грамм сливочного масла.
Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
  • Посыпать раскаточную поверхность мукой.
  • Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
  • На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
  • Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
  • Поместить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
  • Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
Повторять пункты с 10 по 13, пока не будут выпечены все 4 коржа.
  • Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане.
Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
  • После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сливочного сыра Маскарпоне, 160 грамм сметаны и взбить до пышности.
  • Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
  • Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
  • Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
  • Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.
  • Положить на поднос или блюдо 1 корж и равномерно смазать его кремом.
  • Положить на 1-ый корж сверху 2-ой корж и промазать его кремом.
  • На второй корж положить 3 корж и аккуратно смазать его сверху кремом.
  • Сверху положить 4-ый корж и смазать торт сверху и с краев оставшимся кремом.
  • Посыпать торт сверху и с краев кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник до застывания крема.
Подать к столу.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Пшеничная мука Пшеничная мука220 грамм752 ккал220 гр10 руб
2Сливки Сливки300 миллилитры1015 ккал303 гр152 руб
3Сыр Маскарпоне Сыр Маскарпоне200 грамм824 ккал200 гр200 руб
4Сметана 30 % жирности Сметана 30 % жирности160 грамм469 ккал160 гр43 руб
5Яйцо куриное Яйцо куриное2 штук220 ккал140 гр11 руб
6Сахарный песок Сахарный песок120 грамм464 ккал120 грруб
7Белый шоколад Белый шоколад100 грамм541 ккал100 гр100 руб
8Кокосовая стружка Кокосовая стружка100 грамм693 ккал100 гр115 руб
9Сливочное масло Сливочное масло30 грамм224 ккал30 гр25 руб
10Соль пищевая Соль пищевая0,5 чайная ложкаккалгр0,2 руб
11Разрыхлитель теста или пекарский порошок Разрыхлитель теста или пекарский порошок1 чайная ложкаккалгрруб
Итого:5206 ккал1380 гр663 руб
Для 100 грамм продукта:377 ккал100 гр48 руб

Фото

Торт Снежинка с кокосовой стружкойТорт Снежинка в разрезеНовогодний торт Снежинка
Торт с кокосовой стружкойКусочек торта СнежинкаНежный торт Снежинка со сливочным кремом

Другие торты

Комментарии

Светлана
не понятно зачем растопленное сливочное масло вводят после того как замесили тесто(с разрыхлителем) да еще и после холодильника?
17.03.2020 в 21:30
Администратор
Светлана, здравствуйте! Чтобы тесто себя правильно вело и было вкусным.
20.03.2020 в 01:14
Комментировать