- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Торт Снежинка
Родина торта "Снежинка": Россия
Ингредиенты
- Мука – 220 грамм;
- Сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
- Сыр Маскарпоне (или аналог) – 200 грамм;
- Сметана – 160 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Белый шоколад – 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 100 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.
Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления торта Снежинка состоит из 3 этапов:
- Выпекание коржей;
- Приготовление крема;
- Сборка и украшение торта.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для Снежинки потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.
Этап 1 – Выпекание коржей:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. (Разогревать духовку следует после того, как тесто полежало 3 часа в холодильнике перед раскаткой).
- В емкость для взбивания разбить 2 яйца, высыпать пол чайной ложки соли и 120 грамм сахарного песка. Взбить до однородности.
- Просеять в емкость со взбитыми яйцами 220 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.
- Перемешать тесто лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу, а затем замесить вручную.
- Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Растопить 30 грамм сливочного масла.
- Достать тесто из холодильника и добавить в него 30 грамм растопленного сливочного масла, а затем перемешать.
- Посыпать раскаточную поверхность мукой.
- Скатать тесто в валик и поделить на 4 части. Каждую часть теста скатать в шарик.
- На бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатать один шарик теста в тонкий пласт, диаметром чуть более 24 сантиметров.
- Положить сверху форму диаметром 24 сантиметра и вырезать по ней корж. Обрезки добавить в остальные шарики теста.
- Поместить бумагу для выпекания с круглым пластом теста на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 7 минут.
- Вытащить корж из духовки и оставить остывать.
- Повторять пункты с 10 по 13, пока не будут выпечены все 4 коржа.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане.
- Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
- После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сыра Маскарпоне или сливочного сыра другой марки, 160 грамм жирной сметаны и взбить до пышности.
- Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
- Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
- Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
- Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
- Положить на поднос или блюдо 1 корж и равномерно смазать его кремом.
- Положить на 1-ый корж сверху 2-ой корж и промазать его кремом.
- На второй корж положить 3 корж и аккуратно смазать его сверху кремом.
- Сверху положить 4-ый корж и смазать торт сверху и с краев оставшимся кремом.
- Посыпать торт сверху и с краев кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник до застывания крема.
- Подать к столу.
Праздничный торт Снежинка готов! Приятного аппетита!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 220 | грамм | 752 ккал | 220 гр | 10 руб | |
2 | Сливки | 300 | миллилитры | 1015 ккал | 303 гр | 152 руб | |
3 | Сыр Маскарпоне | 200 | грамм | 824 ккал | 200 гр | 200 руб | |
4 | Сметана 30 % жирности | 160 | грамм | 469 ккал | 160 гр | 43 руб | |
5 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
6 | Сахарный песок | 120 | грамм | 464 ккал | 120 гр | 4 руб | |
7 | Белый шоколад | 100 | грамм | 541 ккал | 100 гр | 100 руб | |
8 | Кокосовая стружка | 100 | грамм | 693 ккал | 100 гр | 115 руб | |
9 | Сливочное масло | 30 | грамм | 224 ккал | 30 гр | 25 руб | |
10 | Соль пищевая | 0,5 | чайная ложка | 0 ккал | 3 гр | 0,2 руб | |
11 | Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 1 | чайная ложка | 3 ккал | 4 гр | 3 руб | |
Итого: | 5206 ккал | 1380 гр | 663 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 377 ккал | 100 гр | 48 руб |
Другие торты
Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого "Наполеона".