- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Торт Блинный с шоколадным кремом
Родина торта "Блинный с шоколадным кремом": Россия
Ингредиенты
- Белый шоколад (лучше без добавок) – 400 грамм;
- Сливки 35% жирности – 600 миллилитров;
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Сливочное масло – 75 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Молоко – 500 миллилитров;
- Соль – 5 грамм;
- Коньяк – 50 грамм;
- Вода – 100 миллилитров;
- Ванильный сахар – 5 грамм;
- Темный шоколад – 75 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Блины – традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное на масленицу. Они используются в приготовлении множества десертов. Одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из блинов – это “Блинный торт”. Он достаточно прост в приготовлении, особенно для тех, кто умеет печь блины. “Блинный торт” – это вкусный и сытный десерт, которым можно порадовать всю семью.
Процесс приготовления “Блинного торта” состоит из 4-х этапов:
- изготовление шоколадного крема;
- приготовление блинов;
- сборка “Блинного торта”;
- украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов для приготовления шоколадного “Блинного торта” понадобится сковородка и плита для выпекания блинов, миксер для взбивания крема, кондитерские инструменты и посуда.
Для изготовления вкусного шоколадного “Блинного торта” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление шоколадного крема:
- Разломать в глубокую емкость 400 грамм белого шоколада (лучше без добавок).
- Довести до кипения 600 миллилитров сливок 35% жирности.
- Горячие сливки перелить в емкость с белым шоколадом и перемешать до однородности.
- Дать смеси остыть, а затем накрыть пищевой пленкой.
- Поставить смесь в холодильник на 7 часов.
Этап 2 – Приготовление блинов:
- Просеять 300 грамм муки.
- Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить 5 граммов соли.
- Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
- В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
- Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
- Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
- Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
- Оставить смесь на столе на 15 минут.
- Растопить 75 грамм сливочного масла.
- Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
- Добавить в тесто 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
- Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели.
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Аналогичным образом использовать все тесто для выпечки блинов.
Этап 3 – Сборка “Блинного торта”:
- Вытащить из холодильника смесь из белого шоколада и сливок.
- Взбить на высокой скорости до получения пышного крема.
- На поднос выложить 1 блинчик и смазать его тонким слоем крема.
- Затем положить на него следующий блинчик и также смазать его кремом.
- Повторять пока не закончатся блинчики.
- Хорошо смазать торт кремом сверху и с боков.
Этап 4 – Украшение торта:
- Натереть 75 грамм темного шоколада.
- Посыпать торт шоколадом.
- Дополнительно торт можно украсить орешками, фруктами или оставшимся кремом.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
“Блинный торт” с кремом из белого шоколада готов! Приятного вам чаепития!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Белый шоколад | 400 | грамм | 2164 ккал | 400 гр | 400 руб | |
2 | Сливки | 600 | миллилитры | 2030 ккал | 606 гр | 303 руб | |
3 | Пшеничная мука | 300 | грамм | 1026 ккал | 300 гр | 14 руб | |
4 | Сливочное масло | 75 | грамм | 561 ккал | 75 гр | 62 руб | |
5 | Яйцо куриное | 5 | штук | 550 ккал | 350 гр | 28 руб | |
6 | Молоко коровье 3,2% жирности | 500 | миллилитры | 299 ккал | 515 гр | 36 руб | |
7 | Соль пищевая | 5 | грамм | 0 ккал | 5 гр | 0,3 руб | |
8 | Коньяк | 50 | грамм | 120 ккал | 50 гр | 85 руб | |
9 | Вода | 100 | миллилитры | 0 ккал | 100 гр | 0 руб | |
10 | Ванильный сахар | 5 | грамм | 20 ккал | 5 гр | 9 руб | |
11 | Темный шоколад | 75 | грамм | 413 ккал | 75 гр | 83 руб | |
Итого: | 7181 ккал | 2481 гр | 1019 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 289 ккал | 100 гр | 41 руб |
Другие торты
В советские времена торт "Сметанник" был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали торт "Сметанник" орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.
Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.