- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Торт Панчо с ананасами
История
Торт “Панчо” – это современный кондитерский хит, рецепт которого придуман в московской компании “Фили-Бейкер”. Его создавали, основываясь на популярных рецептах домашних тортов, собирая воедино самые лучшие кулинарные идеи. В результате продолжительной и взвешенной работы над рецептурой торта, у кондитеров компании “Фили-Бейкер” получился настоящий народный торт.
Нежный и удивительный вкус этого кулинарного творения не оставляет равнодушным никого. С 2002 года популярность торт “Панчо”, ежегодно растет. Сейчас этот вкусный десерт можно найти практически в любом супермаркете. Но так было не всегда. В первый год менеджерам компании “Фили-Бейкер” пришлось убеждать ритейлеров включить “Панчо” в ассортимент своих супермаркетов. Руководство компании было уверено в успехе этого торта, так как они получали только положительные отзывы о нем от посетителей ресторанов. В итоге они были правы, этот торт стал хитом.
Сейчас “Панчо” популярен по всей России. Его можно поставить в один ряд с такими признанными кондитерскими шедеврами как “Прага”, “Медовик” или “Наполеон”. Рецепт оригинального магазинного торта “Панчо” – это коммерческая тайна компании “Фили-Бейкер”. Но домашние кондитеры уже придумали свой аналог рецепта торта “Панчо”, который очень похож на оригинал.
Родина торта "Панчо с ананасами": Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 215 грамм;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахар - 400 грамм;
- Сметана 20%-30% жирности – 400 грамм;
- Сливки 35% жирности – 200 миллилитров.
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 30 грамм;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Темный шоколад – 50 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
“Панчо” – идеальный торт для приготовления в домашних условиях. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Его легко сделать, он получается очень вкусным и красивым.
Процесс приготовления торта “Панчо” состоит из 5-и этапов:
- изготовление бисквита;
- приготовление крема;
- сборка торта;
- приготовление шоколадной глазури;
- украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления "Панчо" понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 24 сантиметра и посуда.
Для создания торта “Панчо” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В сухой емкости смешать 215 грамм пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, а затем просеять через сито.
- Достать из холодильника 6 куриных яиц и оставить их при комнатной температуре для нагревания.
- Разбить 6 куриных яиц в емкость для взбивания.
- Взбивать яйца миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
- Высыпать в яичную массу 250 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
- Частями добавлять в яично-сахарную массу смесь из просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешивать ложечкой или лопаточкой до однородной смеси.
- Положить пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
- Перелить тесто в разъемную форму.
- Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение 30 минут. А потом проверить готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая – бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
- Выложить бисквит на решетку и оставить его остывать и выстаиваться на 8 - 12 часов.
Этап 2 – Приготовление крема:
- Охладить в холодильнике 200 миллилитров сливок 35% жирности и 400 грамм сметаны 20-30% жирности.
- В емкость для взбивания вылить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивать скорость - продолжать до загустения.
- Затем во взбитые сливки выложить 400 грамм охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 грамм сахара и взбивать миксером до полного растворения сахара.
Этап 3 – Сборка торта:
- Разрезать бисквитный корж вдоль таким образом, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной – 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части целого коржа – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
- Положить бисквитный корж, толщиной 1 сантиметр на поднос или блюдо, на котором будет подаваться торт.
- Открыть банку с ананасами.
- Пропитать бисквитный корж, выложенный на поднос или блюдо, 7 ложками ананасового сиропа.
- Из другой части коржа нарезать небольшие кубики, которые составят центр торта.
- Порубить ножом 30 грамм грецких орехов.
- Порезать на небольшие кусочки ананасы из банки.
- Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
- Выложить на смазанный бисквитный корж 1/2 от всех ананасов и посыпать 1/2 от всех грецких орехов.
- Макать бисквитные кубики в крем и выкладывать ими следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт “Панчо” имеет форму конуса.
- Выложить на новый уровень торта 1/2 от всех оставшихся ананасов и посыпать 1/2 от всех оставшихся грецких орехов.
- Аналогично продолжать макать в крем бисквитные кубики и выкладывать уровни, посыпая каждый из них 1/2 от всех оставшихся ананасов и 1/2 от всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. В итоге должна получиться горочка в виде конуса.
- Сверху покрыть торт “Панчо” оставшимся кремом, равномерно размазывая его кулинарной лопаточкой.
Этап 4 – Приготовление шоколадной глазури:
- Подготовить водяную баню.
- Выложить из холодильника 30 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре для размягчения.
- Разломить в емкость 50 грамм темного шоколада и выложить 30 грамм размякшего сливочного масла.
- Растопить темный шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая ложечкой.
Этап 5 – Украшение торта:
- Полить торт сверху шоколадной глазурью так, чтобы выглядело красиво.
Торт “Панчо” по классическому домашнему рецепту готов! Приятного вам чаепития!
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 215 | грамм | 735 ккал | 215 гр | 10 руб | |
2 | Яйцо куриное | 6 | штук | 659 ккал | 420 гр | 33 руб | |
3 | Сахарный песок | 400 | грамм | 1548 ккал | 400 гр | 12 руб | |
4 | Сметана 30 % жирности | 400 | грамм | 1172 ккал | 400 гр | 108 руб | |
5 | Сливки | 200 | миллилитры | 677 ккал | 202 гр | 101 руб | |
6 | Какао-порошок | 3 | столовая ложка | 101 ккал | 35 гр | 19 руб | |
7 | Грецкие орехи | 30 | грамм | 197 ккал | 30 гр | 51 руб | |
8 | Консервированные ананасы | 500 | грамм | 300 ккал | 500 гр | 125 руб | |
9 | Темный шоколад | 50 | грамм | 275 ккал | 50 гр | 55 руб | |
10 | Сливочное масло | 30 | грамм | 224 ккал | 30 гр | 25 руб | |
11 | Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 1 | чайная ложка | 3 ккал | 4 гр | 3 руб | |
Итого: | 5892 ккал | 2286 гр | 542 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 258 ккал | 100 гр | 24 руб |
Другие торты
Блины – традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное на масленицу. Они используются в приготовлении множества десертов. Одно из самых вкусных лакомств, которое можно приготовить из блинов – это “Блинный торт”. Он достаточно прост в приготовлении, особенно для тех, кто умеет печь блины.
Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны, в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.