Попробуйте приготовить:
Творожный с вишней и желатином Слоеное тесто быстрого приготовления Пломбир по ГОСТ Макарон Блины с творогом
Поиск по порталу:
Присоединяйтесь:

Крем Шарлотт по ГОСТу

Крем Шарлотт по ГОСТуКлассический крем ШарлоттНастоящий крем Шарлотт по ГОСТу

Родина "Крем Шарлотт по ГОСТу": Франция

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Ванильный сахар – 4 грамма;
  • Молоко (жирностью более 3,2%) – 65 грамм;
  • Сливочное масло (жирностью более 82,5%) – 100 грамм;
  • Коньяк - 1 столовая ложка.

Видео

Процесс приготовления заварного крема Шарлот для торта состоит из 2 этапов:

  1. Приготовление заварной основы;
  2. Взбивание крема.

Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания крема Шарлотт по ГОСТу потребуется плита, миксер и посуда.

Для изготовления классического крема Шарлотт в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:

Этап 1 – Приготовление заварной основы:

  1. За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока - не менее 3,2%.
  2. Взбить 65 грамм молока с яичным желтком.
  3. Пропустить через марлю или сито молочно-яичную смесь.
  4. Добавить в смесь 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.
  5. Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.
  6. Перелить заварную основу в небольшую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.

Этап 2 –Взбивание крема:

  1. 100 грамм сливочного масла нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.
  2. Продолжая взбивать масло, постепенно добавить заварную основу, остывшую до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
  3. Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и продолжать взбивать до однородности и пышности.

Классический крем Шарлотт по ГОСТу готово! Удачных вам кондитерских творений!

425ккал
30мин.
6ингредиентов
86руб
100°C
299грамм

Фоторецепт

  • За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока - не менее 3,2%.
  • Взбить 65 грамм молока с яичным желтком.
  • Пропустить через марлю или сито молочно-яичную смесь.
  • Добавить в смесь 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.
  • Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.
  • Перелить заварную основу в небольшую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
  • 100 грамм сливочного масла нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.
  • Продолжая взбивать масло, постепенно добавить заварную основу, остывшую до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
  • Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и продолжать взбивать до однородности и пышности.

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Сахарный песок Сахарный песок90 грамм348 ккал90 грруб
2Яичный желток Яичный желток1 штук82 ккал23 грруб
3Ванильный сахар Ванильный сахар4 грамм16 ккалгрруб
4Молоко коровье 3,2% жирности Молоко коровье 3,2% жирности65 грамм38 ккал65 грруб
5Сливочное масло Сливочное масло100 грамм748 ккал100 гр45 руб
6Коньяк Коньяк1 столовая ложка40 ккал17 гр28 руб
Итого:1272 ккал299 гр86 руб
Для 100 грамм продукта:426 ккал100 гр29 руб

Фото

Крем Шарлотт в домашних условияхКрем ШарлоттЗаварной крем Шарлотт

Используя эту заготовку можно приготовить

Наполеон классический по ГОСТуНаполеон классический по ГОСТу
Наполеон классический по ГОСТу

Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Другие кондитерские заготовки