- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Крем Шарлотт по ГОСТу
Родина "Крем Шарлотт по ГОСТу": Франция
Ингредиенты
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Яичный желток – 1 штука;
- Ванильный сахар – 4 грамма;
- Молоко (жирностью более 3,2%) – 65 грамм;
- Сливочное масло (жирностью более 82,5%) – 100 грамм;
- Коньяк - 1 столовая ложка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления заварного крема Шарлот для торта состоит из 2 этапов:
- Приготовление заварной основы;
- Взбивание крема.
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания крема Шарлотт по ГОСТу потребуется плита, миксер и посуда.
Для изготовления классического крема Шарлотт в домашних условиях следуйте пошаговому рецепту:
Этап 1 – Приготовление заварной основы:
- За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока - не менее 3,2%.
- Взбить 65 грамм молока с яичным желтком.
- Пропустить через марлю или сито молочно-яичную смесь.
- Добавить в смесь 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.
- Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.
- Перелить заварную основу в небольшую емкость и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
Этап 2 –Взбивание крема:
- 100 грамм сливочного масла нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.
- Продолжая взбивать масло, постепенно добавить заварную основу, остывшую до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
- Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и продолжать взбивать до однородности и пышности.
Классический крем Шарлотт по ГОСТу готово! Удачных вам кондитерских творений!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Сахарный песок | 90 | грамм | 348 ккал | 90 гр | 3 руб | |
2 | Яичный желток | 1 | штук | 82 ккал | 23 гр | 3 руб | |
3 | Ванильный сахар | 4 | грамм | 16 ккал | 4 гр | 7 руб | |
4 | Молоко коровье 3,2% жирности | 65 | грамм | 38 ккал | 65 гр | 5 руб | |
5 | Сливочное масло | 100 | грамм | 748 ккал | 100 гр | 83 руб | |
6 | Коньяк | 1 | столовая ложка | 40 ккал | 17 гр | 28 руб | |
Итого: | 1272 ккал | 299 гр | 128 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 426 ккал | 100 гр | 43 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
Торт Наполеон - это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.
Другие кондитерские заготовки
Классический рецепт настоящего слоеного теста, состоящего из 256 слоев сливочного масла. Для правильной и вкусной выпечки. Сейчас в основном продается слоеное тесто и изделия из него на маргарине. Это позволяет снизить себестоимость продукта, но дает неприятный привкус. Хотите вкусной выпечки? Приготовьте тесто сами!
Ленивое слоеное тесто, приготавливаемое путем замешивания муки, сливочного масла и яичной смеси. Отличный вариант для приготовления коржей домашнего торта Наполеон.