- Торты
- Пирожные
- Печенье
- Мороженое
- Коктейли
- Блины
- Сырники
- Оладьи
- Запеканки
- Пироги
- Пасхальные рецепты
- Кондитерские заготовки
- Кондитерские ингредиенты
Крем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкой
Родина "Крем из сливочного сыра для торта с кокосовой стружкой": Франция
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности – 300 миллилитров;
- Сливочный сыр – 200 грамм;
- Сметана – 160 грамм;
- Белый шоколад – 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 40 грамм.
Видео
Пошаговый рецепт
Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания крема из сливочного сыра потребуется миксер, водяная баня, кондитерские инструменты и посуда.
- Разломить на отдельные плитки 100 грамм белого шоколада, добавить около 30 миллилитров сливок и растопить на водяной бане.
- Выключить огонь и оставить растопленный шоколад остывать.
- После того как шоколад немного остынет выложить в емкость для взбивания 200 грамм сливочного сыра, желательно Маскарпоне, и 160 грамм сметаны и взбить до пышности.
- Добавить во взбитый сливочный сыр растопленный белый шоколад и перемешать до однородности.
- Затем высыпать во взбитый сыр 40 грамм кокосовой стружки и перемешать.
- Вылить в отдельную емкость для взбивания 270 миллилитров сливок 33% жирности и взбить до густоты и пышности.
- Добавить взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешать лопаточкой или ложечкой снизу вверх по кругу.
Крем из сливочного сыра для торта готов! Теперь вы можете использовать его для сборки торта! Приятного аппетита!
Фоторецепт
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Сливки | 300 | миллилитры | 1015 ккал | 303 гр | 152 руб | |
2 | Сыр Маскарпоне | 200 | грамм | 824 ккал | 200 гр | 200 руб | |
3 | Сметана 30 % жирности | 160 | грамм | 469 ккал | 160 гр | 43 руб | |
4 | Белый шоколад | 100 | грамм | 541 ккал | 100 гр | 100 руб | |
5 | Кокосовая стружка | 40 | грамм | 277 ккал | 40 гр | 46 руб | |
Итого: | 3126 ккал | 803 гр | 541 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 389 ккал | 100 гр | 67 руб |
Используя эту заготовку можно приготовить
Белоснежный торт, напоминающий снежинку. Легкий, нежный и сливочный. Он станет отличным украшением стола и незабываемым десертом на Новый год, Рождество или на День рождения. Он тает во рту и оставляет легкий привкус кокоса. Это лакомство никого не оставит равнодушным.
Другие кондитерские заготовки
Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.
Шоколадный бисквитный корж по ГОСТу, диаметром 24 сантиметра. Вкусный и устойчивый при сборке торта. По этому рецепту получается 1 корж, который легко разрезать на 3 отдельных коржа. Из них можно изготовить Прагу или любой другой шоколадный торт.